Консультируйтесь с юристом онлайн

552 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
552 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Кредитование

Помощь в получении кредита онлайн - мошенники или действительно помогают?

Предлагают помощь в получении кредита онлайн,требуют все данные паспорта номера карты и email,это мошенники или реально помогают?

20 Июня 2017, 10:25, вопрос №1672613
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Алексей
    г. Оренбург
    • 1904ответа
    • 533отзыва

    если Ваша карта привязана к емайл, то взломав его можно получить доступ к Вашей карте без Вашего ведома и в дальнейшем потихоньку «щипать» от туда денежные средства! 

    Решать конечно Вам! не исключаю что данные люди реально помогают получить кредит за какую то определенную сумму денежного вознаграждения! ​

    однако стоит помнить 

    Статья 159.1. Мошенничество в сфере кредитования



    [Уголовный кодекс] [Глава 21] [Статья 159.1]
    1. Мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, -



    наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.



    2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору, -



    наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

    20 Июня 2017, 10:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.