Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

596 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
596 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Лицензирование

Лотерея в сети Интернет, бизнес по продаже билетов

Здравствуйте. Я собираюсь бизнес по продаже билетов - организовать лотерею в сети Интернет. Порядок следующий: на сайте регистрируются люди и оплачивают участие (100руб.) в розыгрыше дорогостоящего приза. Каждому участнику присваивается персональный номер. Когда набирается 1000 человек происходит розыгрыш призов - генератор случайных чисел выдает номера победителей. Победители могут участвовать в розыгрыше главного приза (например, автомобиля). Вопрос: 1. данное действо можно называть лотереей? 2. если да то нужно ли получать разрешение на её проведение? 3. какие документы нужны для получения разрешения? Спасибо.

13 Сентября 2012, 15:00, вопрос №16716 Алексей, г. Владимир
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Максимович Сергей Леонидович
    Максимович Сергей
    • 451ответ
    • 97отзывов

    Прежде чем организовывать лотерею, определите круг своих потенциальных клиентов, сделайте мониторинг рынка, составьте бизнес-план или хотя бы предварительное технико-экономическое обоснование. Учтите, что согласно действующему законодательству в призовой фонд должно быть заложено не менее 50% от продажи билетов. А еще нужно оплатить труд реализаторов, аренду офиса, услуги дизайнера, выпуск лотерейных билетов и прочее.2Для организации лотерейного бизнеса:

    - зарегистрируйте свое предприятие;
    - поставьте его на учет в налоговой службе и социальных фондах, Госкомстате;
    - получите лицензию (учтите, для ее выдачи вам понадобится справка об отсутствии задолженности перед бюджетом).

    И приступайте к непосредственной организации лотереи!

    3 Существуют две основные возможности проведения лотереи. Первая подразумевает заказ и тиражирование печатных билетов со специальными защитными знаками, номером тиража и призовым фондом. Новый закон «О лотереях» превратил лотерейные билеты в полиграфическую продукцию уровня «Б», то есть на каждом билете должен быть водяной знак, микрошрифт и фоновая сетка из непрерывных линий. Поэтому сотрудничайте только с типографиями, имеющими лицензию на изготовление защищенной от подделок печатной продукции. 4 Вторая возможность организации лотерейного бизнеса – приобретение электронных лотерейных аппаратов без печати билетов. Купив аппараты, вы можете сэкономить на печати билетов, так что подумайте о такой возможности организации бизнеса. 5 Не забудьте также продумать о выигрыше победителя лотереи. О нем он может узнать сразу после покупки или же в ходе дальнейшего розыгрыша. Большинство лотерейных фирм предпочитает моментальную лотерею, где клиент имеет возможность узнать результат сразу после покупки билета. Это очень удобно для него. Преимущество моментальной лотереи также в более простом процессе выдачи лицензии. К тому же, в случае с моментальной лотереей вы сэкономите на публикации ее результатов в СМИ. 6 Если же вы все-таки намерены делать розыгрыш, определитесь с СМИ, где вы будете объявлять результаты лотереи. Купите эфирное время, площадь в газете и т.п.

    Принцип у интернет лотерей практически такой же. Ссылка :http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=128048

    21 Сентября 2012, 06:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats