8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Стоит ли подавать кассационную жалобу для изменения наказания по ст 228 ч 2?

Здравствуйте. В апреле 2017 года моего мужа осудили по ст. 228 ч. 2 на 2 года лишения свободы к колонии общего режима. Адвокат предлагает подать конституционную жалобу для изменить приговор суда на условный срок. Стоит ли вообще это делать и какие есть шансы?

, Мария, г. Иваново
Сергей Ломакин
Сергей Ломакин
Юрист, г. Владимир

Здравствуйте, Мария.

В связи с тем, что решение суда вступило в силу, то идет речь о кассационной жалобе. Право на подачу кассационной жалобы у Вашего мужа есть. В соответствии

«Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации» от 18.12.2001 N 174-ФЗ

Статья 401.2. Право на обращение в суд кассационной инстанции

1. Вступившее в законную силу судебное решение может быть обжаловано в порядке, установленном настоящей главой, в суд кассационной инстанции осужденным, оправданным, их защитниками и законными представителями, потерпевшим, частным обвинителем, их законными представителями и представителями, а также иными лицами в той части, в которой обжалуемое судебное решение затрагивает их права и законные интересы. Гражданский истец, гражданский ответчик или их законные представители и представители вправе обжаловать судебное решение в части, касающейся гражданского иска.

Стоит ли вообще это делать и какие есть шансы?

Мария

Об этом говорить трудно, так как обстоятельства преступления мне не известны. Но, если адвокат говорит об этом, то значит усматривает шансы на вынесение более мягкого приговора.

Надеюсь, что помог в разрешении вопроса. Удачи Вам!

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Туниева
Елена Туниева
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый вечер! Изменение приговора в суде кассационной инстанции возможно только при наличии существенных нарушений уголовного и уголовно-процессуального законодательства. В части наказания — когда его назначение не соответствует положениям Общей и Особенной частей Уголовного кодекса РФ либо, даже если не выходит за рамки санкции статьи, но является чрезмерно мягким либо чрезмерно суровым.

Санкция ч. 2 ст. 228 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы от 3 до 10 лет. Вам назначено 2 года, то есть ниже низшего предела. В чем здесь существенное нарушение? Его нет. Суд кассационной инстанции не заменит на условное лишение свободы. Нет смысла в подаче кассационной жалобы.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наркотики
Стоит ли подавать кассационную жалобу осужденному по ст 228 1 ч 4?
Ст. 228.1 ч4. Только поднял закладки, ехал домой, но прияняли. Вменили ст 30 ч 3 п.г так ли это? В показаниях принявшие опера сказали, что вес обнаружили при досмотре, хотя я сам сказал, что вес был. Если ли смысл бороться? Так же из док-в только показания, в которых я сказал операм что хочу продавать. Я был под наркотиками и в это время брали показания, где сказано что я бомж, что нет связий работы и тп, хотя все это не так. Веса было 8гр, хочу подавать косацию. На что давить? Не судим, всегда в урнв бросал мусор. Есть ребенок.
, вопрос №2713582, Даниил Авдеев, г. Новосибирск
1 ответ
Наркотики
Когда можно подавать на УДО осужденному по ст 228 ч 2 в ноябре 2017 года к 3 годам и 4 месяцам?
Здравствуйте,моему мужу дали 3 года и 4 месяца. По статье 228 ч.2 Сидит уже 7 месяцев,совершил преступление ноябрь 2017 года. Когда можно подавать на УДО? И дадут ли по этой статье ?
, вопрос №2027376, Полина, г. Красноярск
1 ответ
Наркотики
Могу ли присудить условный срок по ст.228 ч.2, если есть непогашенная судимость по этой же статье?
Есть ли шанс получить условный срок по ст. 228 ч.2. Если имеется непогашеная судимость по этой же статье и части. Отбывал наказание на общем режиме. Имеется иждивенец( бабушка-инвалид). В обоих случаях дико растущая конопля и приготовление вещества " манага".
, вопрос №1376608, Роман, г. Курган
2 ответа
Наркотики
Стоит ли подавать кассационную жалобу в отношении приговора по статье 228 прим 1 часть 2?
Осужден по статье 228 прим 1 часть 2, дали 2 года 6 месяцев. (есть смягчающие обстоятельства: явка с повинной, сотрудничество со следствием, положительная характеристика с места работы) Стоит ли писать кассационную жалобу???
, вопрос №932778, Наталья, г. Москва
3 ответа
Наркотики
Как добиться условного срока наказания при судимости по статье 228 ч 2 УК РФ?
Если они не дадут наказания меньше или условно , куда дальше подавать и стоит ли это дела? Осудили по 228 ч 2 дали 3 года.ранее не судим.в курение не привлекался , признал свою вину и раскаивается.хорошие характеристики и ходатайство с работыо поручительстве за него . он ведущий инженер по бурению есть дочь жена на попечительстве. мы не согласны с приговором и хотим подать на апелляцию в областной суд! если они не дадут наказания меньше или условно , куда дальше подавать и стоит ли это дела?мы ему не навредим этим?
, вопрос №910327, яна, г. Москва
1 ответ