Консультируйтесь с юристом онлайн

1048 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1048 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Могут ли отключить свет за не уплату кварплаты?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что делать? Ситуация такова... у нас матерью есть квартира в военном городке, документов на нее нет но есть орден, тк мама военная и ей часть предоставила жилье в 1993 году. Маму похоронила пол года назад, тк она была на пенсиии и матерью одиночкой, своевременную оплату вносить во время и в полном размере не удавалось вырос долг. Сейчас домоуправление повешала вечь долг на меня. И из за большого долга тк сейчас электроэнергия входит в квитанцию где кварплата отключили свет( за свет и воду долгов нет) у меня вопрос... согу я аогасить 50% долга для подключения света, домоуправление тоебует просто полнлстью 100% погашения долга. Предупреждений письменых не было, я в этой квартире не проживаю но у меня там живут квартиранты. Птсьменных поедупреждений по отключению не было, был только звонок после которого в этот же день потшли и отрезали свет. Поскажите пожалуйста что делать, как быть, может к кому обратиться или они тиеют право на то что говорят?

17 Июня 2017, 04:22, вопрос №1669885
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Вадим
    Юрист, г. Находка
    Общаться в чате

    «Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 28.03.2017) ГК РФ Статья 322. Солидарные обязательства


    Позиции высших судов по ст. 322 ГК РФ >>>


      1. Солидарная обязанность (ответственность) или солидарное требование возникает, если солидарность обязанности или требования предусмотрена договором или установлена законом, в частности при неделимости предмета обязательства. 2. Обязанности нескольких должников по обязательству, связанному с предпринимательской деятельностью, равно как и требования нескольких кредиторов в таком обязательстве, являются солидарными, если законом, иными правовыми актами или условиями обязательства не предусмотрено иное.


    ч.2 ГК РФч.3 ГК РФч.4 ГК РФ


    «Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 28.03.2017) ГК РФ Статья 323. Права кредитора при солидарной обязанности  


    1. При солидарной обязанности должников кредитор вправе требовать исполнения как от всех должников совместно, так и от любого из них в отдельности, притом как полностью, так и в части долга. 2. Кредитор, не получивший полного удовлетворения от одного из солидарных должников, имеет право требовать недополученное от остальных солидарных должников. Солидарные должники остаются обязанными до тех пор, пока обязательство не исполнено полностью.

    ​Они могут с вас требовать в силу закона, предупреждение должно быть, тогда в прокуратуру жалобу. Удачи вам.

    17 Июня 2017, 06:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.