280 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Выплата судебного иска

Уважаемые юристы у меня вопрос. Есть такая ситуация,есть уголовное дело по которому осуждены два человека,срок отбывают в разных колониях,по делу кроме срока есть иск на 9 тысяч рублей в пользу потерпевшего и указанно что выплатить его солидарно,один из осужденных мой муж,мы подаем на удо и все хорошо бы но,нам сказали что мы обязаны погасить иск,я связывалась с поддельником мужа,он работает в колонии и сказал что у него вычитали с заработка в пользу иска,приносили бумагу что иск полностью погашен. Подскажите пожалуйста должны ли мы тоже выплачивать еще этот иск,что нам делать? Заранее благодарна Вам.

10 Августа 2013, 16:14, вопрос №166952 Наталья, г. Дугна

Уточнение клиента

Спасибо огромное за ответ! Помогите нам пожалуйста еще,что нам делать чтобы получить подтверждение того что иск выплачен подельником ? Он находится в другой колонии. Нам самим нужно делать запрос или же это делает администрация колонии? Мы просто не знаем что нам делать,так как документы на удо не принимают к исполнению мотивируя это тем что у них нет данных о погашении. Если мы должны все это делать сами,то подскажите пожалуйста как это делается? Заранее Вам благодарны!

16 Августа 2013, 10:28
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Владимир
14512
ответов
5969
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Мурашко Владимир
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 14512ответов
  • 5969отзывов

Здравствуйте, Наталья!

Если иск полностью погашен, ничего погашать не нужно. Взыскание ущерба солидарно означает, что со всех ответчиков взыскивается одна и та же сумма. Ответчики могут между собой договориться о размерах гашения долга, может кто-то один погасить, а потом требовать с других компенсацию и пр. У Вас погасил подельник и теперь он может с Вашего мужа требовать половину погашенной суммы. 

10 Августа 2013, 16:30
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25