Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

644 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
644 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданство

Получения граждансво России для Мамы, дети уже давно Россияне

У меня Мама переезжает в Россию на постоянное жительство, из Казахстана. У неё два сына Россияне, муж был россиянин (умер). Может ли она получить гражданство по упрощенке, и в какой срок?

Что для этого нужно?

08 Августа 2013, 12:57, вопрос №166918 Олег, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Злобин Дмитрий
    Злобин Дмитрий
    Юрист, г. Самара
    • 65ответов
    • 5отзывов

    Граждане Казахстана, Киргизии и Белоруссии могут приобретать гражданство Российской Федерации также в упрощенном порядке в соответствии с международным Соглашением,
    заключенным Российской Федерацией с указанными государствами. Процедура
    рассмотрения заявлений о приеме в гражданство Российской Федерации
    сокращена и составляет три месяца со дня подачи всех необходимых
    и надлежащим образом оформленных документов.

    Все необходимые документы для подачи заявления на получение гражданства РФ по упрощенной схеме:

    1) перевод паспорта КР, заверенный нотариусом РФ
    2) копия свидетельства о рождении,  заверенная нотариусом РФ
    3) листок убытия (вы должны быть заранее выписаны на территории КР)
    4) заявление (бланк выдается по месту подачи заявления)
    5) копия миграционной карты с печатью временной регистрации (в том же районе где вы подаете документы на гражданство)

    6) 3 фотографии (3х4)

    7) оплаченный чек за подачу документов 1000 р.

    8) 2 папки для документов

    дополнительные документы (требуют не везде, уточняйте)

    1) справку о проживании на террирории КР до 1991 года
    2) справка о переименовании города Фрунзе в Бишкек
    3) печать ПМЖ + постановка на учет в консульстве КР на территории РФ
    4) финансово-лицевой счет с квартиры где вы временно зарегистрированы


    08 Августа 2013, 14:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Воробьев Евгений

    Здравствуйте Олег! Вашей маме после переезда следует получить разрешение на временное проживание и затем вид на жительство. Для получения разрешение на временное проживания необходимо получить квоту. Получать квоту не потребуется если хотя бы один ребенок несовершеннолетний либо она достигла пенсионного возраста (55 лет). После 6 месяцев проживания по разрешению на временное проживание (РВП) она сможет подать заявление на получение вида на жительство (ВНЖ), но выдадут его не ранее чем истечет год со дня получения РВП. Сразу после получения ВНЖ она сможет подать заявление на получение  гражданства России. В общем все процедуры займут около года и шести месяцев (без учета времени на получение квоты, если её потребуется получать).

    08 Августа 2013, 15:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats