184 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Мнение потерпевшего при удо

Добрый день!!

Моему мужу назначили суд, но сейчас отменили, ссылаясь на изменения от 3 августа 2013 года о том, что нужно согласие потерпевшего.

АндрюшАндрюшке.docке.doc
11 Августа 2013, 13:27, вопрос №166860 Ульяна, г. Киров
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Руслан
14750
ответов
8160
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Рыбинск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! Какой срок, по какой статье, в какой колонии отбывает наказание Ваш муж? Что конкретно указано в постановлении суда?

Последние изменения в УК РФ это 

Федеральный закон от 23 июля 2013 г. N 245-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части пресечения незаконной деятельности в области археологии» (не вступил в силу). По поводу УДО ничего нового не вносилось.

11 Августа 2013, 13:57
q Отблагодарить
1 0
Ульяна
клиент, г. Киров

День добрый! Мой муж отбывает наказание в Кировской области, д. Калачиги ФКУ КП-15, спецотдел им предоставляет бумаги,что по закону с 23 июля должны присутствовать потерпевшии, без их мнения и согласия суда не должно происходить.

Я прочитала эту бумажку, но там написано только, что потерпевший имеет право присутствовать и высказывать свое мнение и все.., тогда какая может еще быть причина? статья у него 105 ч.2

АндрюшАндрюшке.docке.doc
14 Августа 2013, 15:26
14750
ответов
8160
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Рыбинск
Общаться в чате

Здравствуйте! Да, потерпевший вправе участвовать в судебном заседании при решении вопроса об условно-досрочном освобождении, но это не обязательно. Потерпевший извещается о месте и времени судебного заседания и имеет право прибыть, но ходатайство в случае если потерпевший был извещен надлежащим образом о времени и месте судебного заседания подлежит рассмотрению. 

Спецотдел ходатайство в суд все равно обязан направить. 

14 Августа 2013, 15:57
Ульяна
клиент, г. Киров

Руслан!! у мужа срок 16 лет, осталось 1 год 8 месяцев

Если потерпевший будет против, значит суд ему откажет, какой то бред получается, интересно у кого потерпевшие будут рады? и приезжая на суд кричать отпустите его? Неужели у нас такие законы? лазейки для отмывания денег. Наш потерпевший точно начнет просить, хотя мы ему иск выплачиваем, что можно в этой всей ситуации посоветовать нам, очень Вам признательна за Ваши ответы. Огромное Вам спасибо!

14 Августа 2013, 16:37
14750
ответов
8160
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Рыбинск
Общаться в чате

Суд может лишь учесть мнение потерпевшего при решении вопроса об условно-досрочном освобождении. Оно не обязательно для суда. Главное учитывается наличие взысканий, поощрений, поведения в колонии, мнения администрации колонии, выплату гражданского иска. Целями наказания конечно же является восстановление социальной справедливости и мнение потерпевшего должно учитываться. но это мнение должно быть обоснованно. Не просто «я хочу чтобы он отбыл весь срок», а именно почему. И потом за 15 лет возможно потерпевший и простил его. 

Пусть муж обращается с ходатайством, а там все зависит от того, что я Вам перечислил и от мнения суда на это. Если откажут в УДО, пусть подает на замену неотбытой части наказания более мягким видом наказания.

14 Августа 2013, 16:52
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

Не хотите ждать?
Звоните бесплатно! 8 499 705-84-25