Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

468 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
468 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Оформление регистрации

Доброе утро! Пожалуйста, опишите пошагово и подробно что нужно сделать, чтобы выписаться из одной квартиры (в Москве) и сразу прописаться в другую (в Моск.области). Сколько на это в лучшем и худшем варианте потребуется времени? На каком этапе этого процесса можно подавать документы на приватизацию - по окончании или раньше? Какие документы необходимо переоформлять в связи со сменой прописки (страх.полис, водит.права и т.д.)? Спасибо!

13 Сентября 2012, 08:57, вопрос №16681 Ольга, г. Москва
500 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (6)

  • Юрист - Феофанов Олег

    Добрый день. В связи со сменой прописки ни права, ни ОСАГО, ни иные документы, связанные с владением автомобиля менять не требуется. Они действительны вне зависимости от места Вашей регистрации.

    • Для снятия с регистрации Вам необходимо для начала подать соответствующее заявление в отдел ФМС, который ранее Вас регистрировал.

    В течение 3 дней Вам обязаны проставить в паспорте штамп о снятии с регистрации по месту жительства, и направить адресный листок убытия к новому месту жительства, которое ВЫ укажете в заявлении

    На этом Ваше общение с органом ФМС по прежнему месту жительства закончится.

    • Для постановки на регистрационный учет Вы должны обратиться в орган ФМС по месту нового места жительства (отдел ФМС) в недельный срок с момента прибытия в новое место жительства с соответствующим заявлением о постановке на регистрационный учет.

    Вам необходимо будет представить заявление, паспорт и документ, подтверждающий право пользование квартирой, у которую ВЫ вселяетесь (свидетельство о праве собственности, заявление нанимателя жилого помещения в которое ВЫ вселяетесь, договор найма, социального найма итп)

    В соответствии с законодательством, зарегистрировать Вас обязаны так же в 3 дневный срок, однако эти сроки всегда нарушаются и реальный срок - 2-3 недели (в зависимости от добросовестности должностных лиц)

    13 Сентября 2012, 09:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Добрый день.

    Для "прописки" нужно

    - документ, удостоверяющий личность;
    - заявление установленной формы о регистрации по месту жительства - выдается в паспортном столе, там же и заполняете.
    - документ, являющийся основанием для заселения в жилое помещение (ордер, договор, свидетельство о праве на наследство жилого помещения, решение суда о признании права пользования жилым помещением, заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение, либо иной документ или его надлежаще заверенная копия).

    Предварительно можно не выписываться, сразу можно идти в паспортный стол по новому месту жительства, там одновременно писать заявление на снятие с регистрационного учета и на регистрационный учет по новому месту жительства.

    Если вы не напишите такое заявление или не сниметесь с регистрации, то орган регистрационного учета в 3-дневный срок обязан направить соответствующее уведомление в орган регистрационного учета по прежнему месту жительства.

    Срок регистрации по месту жительства не должен занимать больше одной недели.

    Никакие документы, в связи с изменением места вашего жительства менять не надо. Единственное, что если у Вас есть какие-либо заключенные договоры (например кредитный) или судебные дела, то известить в письменном виде заинтересованных лиц необходимо (банк, суд и т.д.).

    В части приватизации не совсем ясен ваш вопрос, уточните что Вы хотите узнать.

    13 Сентября 2012, 09:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Жуков Константин
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Доброго Вам дня!

    - Пожалуйста, опишите пошагово и подробно что нужно сделать, чтобы выписаться из одной квартиры (в Москве) и сразу прописаться в другую (в Моск.области).

    Для этого необходимо обратиться в паспортный стол (ФМС) по новому месту жительства и подать следующие документы:

    - документ, удостоверяющий личность (паспорт)
    - заявление установленной формы о регистрации по месту жительства (дадут на месте)
    - документ, являющийся в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации основанием для вселения в жилое помещение (договор купли-продажи, договор социального найма, договор найма и т.п.) (сделайте с него нотариальную копию и простую копию).

    На основании данных документов Вас снимут с учета по прежнему месту жительства (ФМС сами отправят данные по старому месту жительства, возможно, попросят у Вас конверт) и поставят на учет по новому.

    При этом у Вас заберут паспорт на время выполнения процедур.

    По текущему месту жительства можно не обращаться для снятия с учета.

    --------------------------------------------------

    - Сколько на это в лучшем и худшем варианте потребуется времени?

    Согласно п. 18 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утв. Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 N 713, органы регистрационного учета регистрируют граждан по месту жительства в 3-дневный срок со дня поступления документов.

    На практике перерегистрация занимает в среднем неделю-две.

    --------------------------------------------------

    - На каком этапе этого процесса можно подавать документы на приватизацию - по окончании или раньше?

    Для приватизации квартиры по новому месту жительства необходимо, чтобы Вы были уже прописаны в квартире на основании заключенного договора социального найма (ордера) или были внесены в уже заключенный.

    То есть Вам необходимо сначала разобраться с этим договором (ордером), чтобы было основание для вселения.

    --------------------------------------------------

    - Какие документы необходимо переоформлять в связи со сменой прописки (страх.полис, водит.права и т.д.)?

    Менять необходимо будет те документы, в которых указано Ваше место регистрации, например, свидетельства о праве собственности.

    Плюс необходимо будет перевестись в поликлинику по новому месту жительства. Полис ОМС менять не нужно, он действителен на всей территории РФ.

    Кроме того об изменении места жительства известите все банки, в которых у Вас открыты счета, вклады, получены кредиты.

    Если есть автомобиль, то нужно будет поставить его на учет в ГИБДД по новому месту жительства.

    13 Сентября 2012, 09:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    Добрый день, Ольга

    Ваши личные документы переоформлять не нужно (вод.удостоверение, полис, страховка и тд.)

    Процедура следующая:

    Паспортный стол по новому месту прописки в Московской области выпишет вас по запросу. Это означает, что Вы можете прийти в паспортный стол со штампом в паспорте «поставлен на регистрационный учет» (прописан) по любому адресу в РФ. Там же Вы заполняете Форму-6 и отрывной талон, в котором просите паспортный стол предыдущего места жительства (Москва) снять Вас с учета. Форма-6 идет по почте по прошлому адресу Вашей прописки.

    В отделении УФМС Вам установят конкретную дату, когда приезжать за паспортом с отметкой о регистрации. Иногда это происходит за один день, иногда на третий - это зависит от загруженности отделения.

    На приватизацию Вы вправе подать только после того как пропишитесь в Московской области (новое место жительства) и будут внесены изменения в договор социального найма. Только после этого Вы вправе приватизировать жилое помещение (квартиру).

    Если у Вас имеются уточнения или что то не понятно, задавайте дополнительные вопросы.

    С Уважением, Сергей.

    13 Сентября 2012, 09:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    Здравствуйте

    Регистрация граждан по месту жительства осуществляется при представлении:

    - заявления о регистрации по месту жительства по установленной форме;

    - документа, удостоверяющего личность;

    - документов, являющихся основанием для вселения граждан в жилые помещения.

    основной документ, являвшийся основанием - это Договор социального найма (если квартира не приватизирована). Вас обязательно должны вписать в договор найма, как нанимателя или члена семьи нанимателя.

    Только после прописки и внесения вас в договор, можно приватизировать квартиру. Если вы одна единственная в квартире, то есть являетесь нанимателем тут же можете заниматься приватизацией, которая кстати заканчивается 1 марта 2013 года, так что поторопитесь.

    Но если у квартире не один проживающий а несколько, то для приватизации нужно согласия всех проживающих и вписанных в договор соц. найма.

    13 Сентября 2012, 09:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дружкин Максим Сергеевич
    Дружкин Максим Сергеевич
    Юрист, г. Москва
    • 1103ответа
    • 247отзывов

    Здравствуйте!

    Согласно постановлению Правительства Москвы от 31.10.2006 N 859-ПП (ред. от 27.03.2012) "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в городе Москве" (вместе с "Перечнем документов, являющихся основанием для вселения граждан в жилые помещения в городе Москве, представляемых в органы регистрационного учета") (п.4.3) снятие граждан с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случаях:

    - изменения места жительства, в том числе выезда на постоянное место жительства за пределы Российской Федерации, - на основании заявления гражданина о снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства или заявления о регистрации по новому месту жительства;

    - призыва на военную службу - на основании сообщения военного комиссариата;

    - осуждения к лишению свободы - на основании вступившего в законную силу приговора суда;

    - признания безвестно отсутствующим - на основании вступившего в законную силу решения суда;

    - смерти или объявления умершим вступившим в законную силу решением суда - на основании свидетельства о смерти, оформленного в установленном законодательством порядке;

    - выселения из занимаемого жилого помещения или признания утратившим право пользования жилым помещением - на основании вступившего в законную силу решения суда;

    - обнаружения не соответствующих действительности сведений или документов, послуживших основанием для регистрации, а также неправомерных действий должностных лиц органов миграционной службы уполномоченных лиц, ответственных за регистрацию, при решении вопроса о регистрации - на основании вступившего в законную силу решения суда.

    (П.4.4). Органы регистрационного учета на основании полученных документов в трехдневный срок снимают граждан с регистрационного учета по месту жительства, о чем в документах, удостоверяющих личность граждан, делается соответствующая отметка.

    Регистрация граждан по месту жительства осуществляется в жилые помещения любых форм собственности. Регистрация граждан по месту жительства осуществляется при представлении:

    - заявление установленной формы о регистрации по месту жительства;

    - документ, являющийся основанием для заселения в жилое помещение (ордер, договор, свидетельство о праве на наследство жилого помещения, решение суда о признании права пользования жилым помещением, заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение, либо иной документ или его надлежаще заверенную копию).

    - документа, удостоверяющего личность.

    Граждане, имеющие жилые помещения на праве собственности по разным адресам, регистрируются по месту жительства только по одному адресу.

    При временном проживании граждан в жилых помещениях гражданами представляются:

    -Согласие гражданина, проживающего по договору социального найма, найма, безвозмездного пользования, граждан, совместно с ним проживающих по месту жительства, и собственника жилого помещения на вселение гражданина в качестве временно проживающего.

    Согласие оформляется заявлением, подписи лиц на котором удостоверяются уполномоченным лицом, ответственным за регистрацию граждан по месту пребывания и по месту жительства.

    Временное проживание несовершеннолетних детей, не достигших 14-летнего возраста, совместно с родителями (усыновителями, опекунами) в жилых помещениях вне зависимости от формы собственности оформляется путем внесения их в соответствующее заявление.

    - Договор найма, краткосрочного найма, поднайма, договор безвозмездного пользования.

    От имени собственника - города Москвы дает согласие на вселение граждан в жилые помещения, находящиеся в собственности города Москвы, подписывает соглашение о предоставлении гражданам права временного пользования жилым помещением уполномоченный орган исполнительной власти города Москвы - Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы.

    Документы о праве собственности граждан на жилые помещения:

    - свидетельство о праве собственности гражданина на жилище;

    - правоустанавливающий документ на жилое помещение (договор передачи, договор купли-продажи, договор мены, договор дарения, договор ренты с пожизненным содержанием либо иной договор в соответствии с законодательством);

    - правоустанавливающий документ на жилое помещение и свидетельство о государственной регистрации права, выданное на основании правоустанавливающего документа;

    - иные документы, подтверждающие право собственности гражданина на жилое помещение;

    - решение суда.

    Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:

    - документ, удостоверяющий личность;

    - военный билет (временное удостоверение взамен военного билета) или удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, - для лиц, обязанных состоять на воинском учете;

    - заявление установленной формы о регистрации по месту жительства;

    - документ, являющийся основанием для заселения в жилое помещение (ордер, договор, свидетельство о праве на наследство жилого помещения, решение суда о признании права пользования жилым помещением, заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение, либо иной документ или его надлежаще заверенную копию).

    В случае отсутствия жилищно-эксплуатационных организаций при заселении жилых помещений, принадлежащих на праве собственности гражданам или юридическим лицам, указанные документы представляются этим гражданам или представителю юридического лица, на которого возложены обязанности по контролю за использованием жилых помещений.

    Должностные лица, ответственные за регистрацию, а также граждане и юридические лица, предоставляющие для проживания принадлежащие им на праве собственности жилые помещения, в 3-дневный срок со дня обращения граждан передают документы, указанные выше, вместе с адресными листками прибытия и формами статистического учета в органы регистрационного учета.

    Органы регистрационного учета в 3-дневный срок со дня поступления документов регистрируют граждан по месту жительства и производят в их паспортах отметку о регистрации по месту жительства. Гражданам, регистрация которых производится по иным документам, удостоверяющим личность, выдается свидетельство о регистрации по месту жительства.

    В соответствии с установленным порядком регистрация граждан, обязанных состоять на воинском учете, осуществляется органами регистрационного учета после их постановки на воинский учет.

    При смене места жительства Вам производить замену документов не придется, кроме замены свидетельства о праве собственности на ТС. Страховой полис действует на всей территории РФ, поэтому Вы можете по новому месту жительства обратиться в поликлинику, где Вам заведут новую амбулаторную карту. Лицо, имеющее статус ИП, обязано сообщить о смене места жительства в ИФНС, подав заявление по соответствующей форме.

    После вселения по новому месту жительства, получив регистрацию, Вы имеете право на участие в приватизации жилья, при котором необходимо получение согласия всех нанимателей данного жилого помещения. Если данный процесс необходимо начать Вам как можно раньше, то можно начать заниматься данным вопросом раньше, подав ответственному квартиросъемщику заявление на перевод жилья из соответствующего (муниципального) жилого фонда в собственность частных лиц.

    13 Сентября 2012, 10:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats