Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
140 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Неполный рабочий день в отпуске по уходу за ребенком

Добрый день. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Известила работодателя о своем желании выйти на работу на пол-ставки. Мне было отказано, монтивировали тем, что неполный рабочий день может быть только по согласованию с работодателем. И предложили либо выходить на полный, либо сидеть дальше дома, либо получить у них компенсацию и писать по собственному желанию. Что можо предпринять? Обязан ли работодатель принять меня на неполный рабочий день до исполнения ребенку 3 лет.

13 Сентября 2012, 07:47, вопрос №16673 Елена, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 570 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Харлей Екатерина

    В данном случае Ваш работодатель существенно нарушает нормы действующего трудового права, т.к. в соответствии со ст. 256 ТК РФ по заяявлению женщины, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, она может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию. Пригрозите работодателю, что если он в дальнейшам будет нарушать Ваши права, Вы имеете полное право обратиться в прокуратуру с заявлением, по результатам которого будет проведена прокурорская проверка и к виновному лицу применяться муры прокурорского реагирования.

    13 Сентября 2012, 08:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    Добрый день, Елена.

    Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. (ст. 93 Трудового кодекса)

    По заявлению женщины во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком может работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию. (ст. 256 ТК РФ)

    Таким образом, работодатель не может запретить Вам выйти на работу на неполный рабочий день. В заявлении о выходе на работу укажите указанные мной статьи трудового кодекса и я думаю, что работодатель не откажет Вам. Если откажет, то его действия можно обжаловать, а также написать жалобу в трудовую инспекцию.

    С Уважением, Сергей.

    13 Сентября 2012, 08:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats