8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законна ли сделка, если арендатора о ней не уведомили?

Владелец земельного участка из земель сельхозназначения , находящегося в аренде продал участок третьему лицу ,и Росреестр зарегистрировал участок только при наличии договора купли -продажи .Арендатора о сделке не уведомили . Законны ли такие сделки?????

13 июня 2017, 13:34, АНАТОЛИЙ, г. Ростов-на-Дону
Никита Куприянов
Никита Куприянов
Юрист, г. Москва

Добрый день,

собственник земли может распоряжаться своим имуществом по его усмотрению. Арендатор на основании договора в соотвествии со ст. 606 ГК РФ имеет право временного владения и пользования этим имуществом, но распоряжение остается за собственником и право собственности является первичным по отношению к праву пользования.
Поэтому сделка законна, но новый или предыдущий собственник должны уведомить арендатора об изменении.

13 июня 2017, 13:51
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Вопрос: Если Арендатор не заявил своё намерении продлить договор (забыл), а Арендодатель в 30-ый срок не уведомил о желании расторгнуть договор является ли он заключённым на тот же срок?
В договоре аренды срок которого заканчивается 31.08 прописано два условия: 1. Арендатор должен уведомить Арендодателя о намерении продлить договор до 01.07 иначе он лишается приоритетного права. 2. Если за 30 дней до окончания срока договора ни одна из сторон не выразила желания прекратить договор он пролонгируется на тот же срок. Вопрос: Если Арендатор не заявил своё намерении продлить договор (забыл), а Арендодатель в 30-ый срок не уведомил о желании расторгнуть договор является ли он заключённым на тот же срок?
31 июля, 10:33, вопрос №3075524, наталия, г. Чебоксары
7 ответов
Договорное право
За 3 мес арендатор не уведомил о продаже помещения, как прописано в рамках договора?
Здравствуйте! Основной вид деятельности 88.91, снимали помещение (договор имеется), но арендатор продаёт помещение ранее срока его окончания (11 мес), по договору если досрочно расторгается договор то он выплачивает стоимость ремонта и за 3 мес не берет оплату за аренду. Можно ли считать продажу помещения досрочнвюым растордением договора? За 3 мес арендатор не уведомил о продаже помещения, как прописано в рамках договора? Так же уже более месяца не возвращает залог за помещений, точнее не делает перерасчет за аренду и коммуналку за последний месяц аренды (месяц не полный - 17 дней). Залог внесён в размере месячного платежа. Спасибо.
28 октября 2020, 17:34, вопрос №2897991, Наталья, г. Реутов
1 ответ
Материнский капитал
Законна ли сделка если я куплю квартиру у своей мамы(выпишусь из нее преждевременно сама) за материнский капитал?
Добрый день. Законна ли сделка если я куплю квартиру у своей мамы(выпишусь из нее преждевременно сама) за материнский капитал?
28 июля 2020, 06:34, вопрос №2830577, Ирина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Договорное право
Как я могу расторгнуть договор аренды, если арендатор не нарушает ни одно из условий договора?
Заключен договор аренды нежилого помещения(металлического киоска-объекта нестационарной торговли) с ООО, который находится на муниципальной земле также взятой в аренду(на момент заключения договора аренды с ооо, договор аренды между мной и муниципалитетом просрочен) При этом в договоре аренды с ооо фигурируют 2 основания- 1) в случае предъявления требований со стороны третьих лиц на земельный участок и/или помещение, и непредставлением арендодателем документов подтверждающих его права на земельный участок и / или помещение, арендодатель обязуется возместить арендатору штраф в размере 90 тыс.руб. 2) в случае, если арендодатель не уведомил арендатора о расторжении основного договора аренды, который повлек расторжение настоящего договора в порядке ст. 618 ГК РФ арендодатель обязуется выплатить арендатору неустойку в размере... Вопрос: Как трактовать приведенные положения договора. На каком основании я могу расторгнуть договор, если арендатор не нарушает ни одно из условий договора?
24 августа 2018, 18:55, вопрос №2087923, Мария, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Считается ли выговор законным, если работника не уведомили о нем?
здравствуйте,подскажите пожалуйста,если работника не уведомили о вынесении ему выговора после предоставления им объяснительной,этот выговор считается законным?
15 ноября 2016, 07:30, вопрос №1441535, владислав, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 13.06.2017