Консультируйтесь с юристом онлайн

1124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1124 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Предпринимательское право

Аттракцион во дворе жилого дома, какие разрешения требуются для размещения в коммерческих целях?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Хотим поставить во дворе жилого дома батут 3х3 с ограждениями от падения на землю в коммерческих целях. У кого нужно взять разрешение на размещение? А также, как быть, если кто-то получит травму?

10 Июня 2017, 17:37, вопрос №1663738
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Павел
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

          Для   эксплуатации  надувного  батута  нужны  следующие документы:


    Свидетельство о регистрации ИП или ООО. Для осуществления предпринимательской деятельности нужно быть зарегистрированным в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя. Лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность без постановки на учет в налоговые органы может быть привлечено к ответственности вплоть до уголовной.

    Паспорт надувного батута, который должен быть оформлен заводом изготовителем в соответствии с ГОСТ 2.601 -2013.

    Договор аренды или другие соглашения с собственником земельного участка. Как правило, такие договоры заключаются с парком культуры и отдыха либо с местной администрацией. Не важно какой договор будет заключен с предпринимателем, важно чтобы договор как таковой был. В договоре прописываются права и обязанности, цена, сроки и многое другое. В соответствии со статьей 421 Гражданского кодекса рекомендую заключать  договор  на  установку и эксплуатацию аттракциона. 
    На основании договора Вам будетвыдано разрешение на торговлю с подписью и печатью руководителя администрации либо уполномоченного выдавать такие разрешения. Но, как правило, такие разрешения выдаются без заключения вышеуказанного договора.

    Сертификат соответствия  ГОСТ Р 53487-2009. Однако обязанность его оформления законодательством не установлена. Данные сертификаты выдаются коммерческими организациями за плату.

     А также, как быть, если кто-то получит травму?

       Если травма получена в следствии опрокидывания батута, например, при сильном ветре, владельцу аттракциона может быть предъявлено обвинение за выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предусмотренное статьей 238 Уголовного кодекса РФ.

    15 Декабря 2017, 23:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.