8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как забрать свои деньги у приставов после погашения кредита?

Здравствуйте. Не платила кредит по обстоятельствам, в итоге дошло до того, что приставы арестовали карту сбербанка ( кредит был в другом банке) и сберкнижку. Забрали от туда деньги в пользу кредита. Но до банка они так и не дошли. В итоге я погасила полностью кредит который был единовременным платежом. А те деньги так и остались у приставов и ни кто мне их не возвращает! Какой мой будет алгоритм действий, чтобы забрать свои деньги? Помогите. Это беспредел какой то.

07 июня 2017, 14:43, Анна, г. Иркутск
Елена Туниева
Елена Туниева
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день! Анна, обратитесь письменно (только письменно) к судебному приставу с требованием вернуть деньги, которые не дошли до банка. Но у Вас на руках должны быть доказательства того, что деньги действительно до банка не дошли. Это утверждение не должно быть голословным.

Судебный пристав обязан будет в течение месяца дать ответ либо вернуть деньги. Если поступит отказ, то придется обращаться в суд.

07 июня 2017, 15:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Мальцев
Владимир Мальцев
Юрист, г. Вологда
9.8 рейтинг

Добрый вечер, Анна.

Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 28.05.2017) «Об исполнительном производстве»Статья 123. Подача жалобы в порядке подчиненности

1. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя или заместителя старшего судебного пристава, за исключением постановления, утвержденного старшим судебным приставом, на их действия (бездействие) подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель или заместитель старшего судебного пристава.

Если жалоба старшему судебному и приставу не возымеет эффекта, пишите в прокуратуру.

Так же вам стоит написать заявление на возврат излишне удержанных денежных средств. Не думаю, что там прямо ровно была сумма для погашения долга.

07 июня 2017, 15:05
0
0
0
0
Никита Голощапов
Никита Голощапов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Анна, обратите внимание, что приставы удерживают и исполнительский сбор, если вы не исполнили требование добровольно в установленный срок, который устанавливается приставом в определение о возбуждении исполнительного производства.

ст. 112 Закона «Об исполнительном производстве»

«Исполнительский сбор устанавливается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее одной тысячи рублей с должника-гражданина»

07 июня 2017, 15:20
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Что нужно сделать, чтобы пристав после погашения кредита убрал мои данные с сайта?
Здравствуйте.После погашения кредита. пристав не убирает меня с сайта. Говорит. что по ст.46 п.1 ч 4 убирут только через 5лет. Что мне делать?
29 марта 2019, 07:56, вопрос №2308598, Елена, г. Северск
2 ответа
Защита прав потребителей
Как вернуть машину и забрать свои деньги, если после покупки обнаружились дефекты?
Здравствуйте! Купили машину в салоне у перекупщиков .приехали домой и просто оболдели муж снял обшивку у богажника а том ржавчина ,подкрылки гнелые .С БЕНЗОБАКОМ ТОЖЕ ПРОБЛЕмы пахнет бензином ,ЗАГОРЕЛАСЬ ОШИБКА хотя нам сказали что просто нужно отключить аккумулятор и всё пройдёт но оно как было так и есть . с момента покупки прошло 5 дней могу ли я вернуть машину и забрать свои деньги на учёт ещё не поставили . машину покупали в Москве живем в Саратовской обл .Спасибо !
02 ноября 2018, 09:43, вопрос №2153708, ВАЛЕНТИНА, г. Саратов
2 ответа
Взыскание задолженности
Могут ли приставы забрать автомобиль после погашения кредита?
Если счет поручителя арестован, в этом же банке взят кредит на машину, то после погашения кредита машину могут забрать за долги заемщика?
02 мая 2017, 07:52, вопрос №1626449, Анжелика, г. Новосибирск
1 ответ
Кредитование
Можно ли после погашения кредита забрать деньги за страхование жизни?
Добрый день! Можно после погашения кредита в ВТБ24 забрать деньги за страхование жизни? Что для этого нужно? Спасибо!
01 апреля 2017, 04:58, вопрос №1592933, Андрей, с/с. Березовский
2 ответа
Взыскание задолженности
Как найти человека забрать свои деньги
Здравствуйте,ДОЧИТаЙТе ПОжАлУЙСТА до КОНцА, хотел бы поделиться с вами одной неприятной историей связаной с человеком по имени Евгений Владимирович Стручков.так же(Вова Стручков, Боня ). Примерно год или полтора года назад мы с ним работали вместе на одной работе, дружили, выпивали вместе, так же были общие знакомые, ну в общем все как у нормальных людей. Однажды он пришел на работу весь расстроинный, нервный. Ну нам пацанам же интересно, что да как и почему! Вообщем ему нужны были деньги! примерно 50т.р. точно уже не помню! конечно не у кого такой суммы небыло. Он решил взять кредит, ну и постипенно рассчитываться. Вообщем ему одобрили такую сумму в кредитном агенстве "Согласие" (г.Абакан ул.Вяткина д.115). но было условие, что ему нужен 1 поручитель. Он просил нас пацанов с работы помочь ему в его беде. Незнаю как, но я согласился, друг же всётаки. Съездили в это агенство, оформили все документы, и вот они денюшки в его руках! Куда он потратил эти деньги я незнаю! После этого я его пару раз спрашивал, платит или нет он этот кредит! Говорил, что платит, все нормально, не беспокойся! Ну я и не переживал, парень то, вроде нормальный, на тот момент вроде ответственный был! Проходит некоторое время мы с той работы увольняемся, ну и разбрасала нас судьба кого куда, связь мы как бы больше не поддерживали. Самое интересное началось в ноябре 2013 года. Звонит мне девушка, представляется представителем этого агенства "Согласия" , спрашивает про Евгения Стручкова, видел я его или нет, поддерживаю связь или нет, вообщем потеряли они его! На все их вопросы я отвечал, что месяца 3,4 уже вообще не общался с ним, и где он я не знаю! На этом разговор был окончен! Я стал искать его, пацаны не в курсе где он, его девушка тоже, дала мне 2 номера телефона, на которые он не отвечал! С "Согласия" мне больше не звонили, ну я и успокоился, подумал что все нормально, они его нашли и он нормально платит свой кредит! Но не тут то было!!! в понедельник т.е 21.04.2014г. ко мне приезжают пристава ( УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ по Республике Хакасия) и ставят меня перед фактом, что Евгений Стручков не платил кредит уже давно, был суд без нашего участия! И так как у меня есть в собственности машина, они её арестовывают!!! якобы я же был поручителем, раз Евгений не платит, должен был я платить. Но щас уже типо поздно, все время ушло. Долг его составляет 30000р. И щас чтобы выкупить свою машину я должен в десятидневный срок найти 30000р. Я Деньги найду, заплачу, но Как найти его и забрать свои деньги потом? без насилия!
24 апреля 2014, 03:36, вопрос №434707, Артем, г. Абакан
1 ответ
Дата обновления страницы 07.06.2017