8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Минимальный срок наказания с смягчающими обстоятельствами по статье 228 ч 2

Добрый день! У сына действующий условный срок по статье 228 ч,1. Попал ещё раз по статье 228 ч,2. Приговор - общий режим 3 года и 4 месяца + 6 месяцев за условный срок. Насколько реально подать жалобу на смягчение наказания или замена на условный срок? Имеется шестимесячный ребенок, он из многодетной малообеспеченной и семьи, мама наблюдается по онкологии. Спасибо

, Silva Danielyan, г. Фурманов
Владимир Дронов
Владимир Дронов
Юрист, г. Москва

Добрый день! Смотря на сколько вышеперечисленные обстоятельства учтены при вынесении приговора; если хотя бы одно не указано, то можно пробовать обжаловать решение суда из-за чрезмерной суровости. Вместе с тем, назначенное наказание за тяжкое преступление итак довольно мягкое.

0
0
0
0

В соответствии со ст. 64 УК РФ При наличии исключительных обстоятельств, связанных с целями и мотивами преступления, ролью виновного, его поведением во время или после совершения преступления, и других обстоятельств, существенно уменьшающих степень общественной опасности преступления, а равно при активном содействии участника группового преступления раскрытию этого преступления наказание может быть назначено ниже низшего предела, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части УК РФ, или суд может назначить более мягкий вид наказания, чем предусмотрен этой статьей, или не применить дополнительный вид наказания, предусмотренный в качестве обязательного. Обжаловать Вы конечно можете, просить суд назначить наказание ниже низшего предела санкции ч.2 ст. 228 УК РФ. но приговор довольно мягкий, с учетом отмены условного осуждения

Silva Danielyan
Silva Danielyan
Клиент, г. Фурманов

Спасибо, Вам большое. Попробуем. Будем надеяться на Бога.

Консультация юриста бесплатно
Олег Керс
Олег Керс
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день. Об условном сроке не может идти речи, так как преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 228 УК РФ, в соответствии с ч. 4 ст. 15 УК РФ относится к категории тяжких преступлений.

Тяжкое преступление совершено в период испытательного срока.

Согласно ч. 5 ст. 74 УК РФ в случае совершения условно осужденным в течение испытательного срока умышленного тяжкого или особо тяжкого преступления суд отменяет условное осуждение и назначает ему наказание по правилам, предусмотренным ст. 70 УК РФ, то есть по совокупности приговоров.

В соответствии с ч. 4 ст. 70 УК РФ окончательное наказание по совокупности приговоров должно быть больше как наказания, назначенного за вновь совершенное преступление, так и неотбытой части наказания по предыдущему приговору суда.

А по ч. 2 ст. 228 УК РФ минимальное наказание 3 года лишения свободы.

1
0
1
0
Silva Danielyan
Silva Danielyan
Клиент, г. Фурманов

Получается адвокат вводит нас в заблуждение. По статье 64 по-моему, сказали можно на условный поменять

Получается адвокат вводит нас в заблуждение. По статье 64 по-моему, сказали можно на условный поменять

Silva Danielyan

Условный срок был бы возможен, если бы не было первого условного срока. А так ч. 5 ст. 74 УК РФ просто не позволяет назначить условное осуждение.

А адвокат может просто забыл про ч. 5 ст. 74 УК РФ, не обязательно, что он вводит Вас в заблуждение. Все держать в голове очень сложно.

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наркотики
Какое наказание возможно по ст 228 ч 2 ранее несудимому с положительными характеристиками?
Предстоит суд по ст 228 ч 2 мск перовский, гашиш 45гр, не судим характеристики положительный нахожусь под подпиской, какого срока ждать?
, вопрос №2354315, Михаил, г. Москва
1 ответ
Наркотики
Как сократить срок отбывания наказания по ст 228 ч 2?
Как сократить срок наказания осужденного по ст.228 ч.2 ? Осудили на 4 года.Когда и что нужно написать для уменьшения срока?Брак ,зарегистрированный в колонии, не является смягчающим обстоятельством?Заключенный работает и учится на территории колонии,нареканий не имеет
, вопрос №2114550, СВЕТЛАНА, г. Тула
11 ответов
Наркотики
Какое наказание грозит по ст 228 ч 2, если уже есть условный срок?
Здравствуйте скажите пожалуйста у моего гражданского мужа есть четыре года условной и сейчас у него статья 228 ч 2 какой может быть исход?
, вопрос №1829962, Яна, г. Кемерово
2 ответа
Наркотики
Какое наказание будет за ст. 228 ч.2, если судят в третий раз, до этого два раза давали условно?
здравствуйте имею ст.228 ч.2 и 228 ч.2 хранение употребление отбываю условное наказание по три года за каждую статью идут параллельно вминяют еще 228 ч.2 пособнечиство приобретения. чего ждать какой приговор? и как можно быстрее освободится?
, вопрос №1328321, сергей, г. Сыктывкар
1 ответ
Уголовное право
Какое наказание может быть ст.228 ч.2 хранение с целью личного употребления?
что может грозить за хранение наркотических веществ с целью личного употребления?ст.228 ч.2,в ФСКН уверяют что возможен условный срок и реального лешения не будет если не будешь бегать,но есть сомнения.поймали со спайсом моего друга вес показал 0.646грамма.
, вопрос №601340, Никита, г. Кемерово
2 ответа