Консультируйтесь с юристом онлайн

340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
340 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Кредитование

Что делать со штрафами, если просрочка возникла по вине банка?

Ещё вопрос по аймани. АСВ прислали новый номер счёта в декабре прошлого года,но платёж не принимали ни в одном из банков,так как он не проходил,то есть был не верен,так сказали в банке. Я сама пыталась элетронными платежами перевести,выходило то же самое,не верный БИК. В итоге просрочка платежей,так как я ни каким образом не могла оплатить кредит. Не давно,две недели назад,позвонила наглая дама,представилась отделом до судебного урегулирования вопросов,стала оказывать психологическое давление,вынуждая меня сказать,что я целенаправленно не платила по кредиту,не давая мне высказать причин почему я не оплачивала кредит.Вообщем стала требовать немедленно погасить кредит с просрочками и штрафами,потом чтобы хотя бы платежи,что по штрафам можно решить. В итоге,платежи в мае прошли,я их уплатила,так вот сегодня,она же позвонила и стала требовать оплату по штрафам. По вине этого проклятого банка испортилась кредитная история,я написала заявление об снятии штрафов и пеней, так они опять за своё.хамит и обвиняет меня в образовавшейся задолжности. Подскажите что делать в данной ситуации?

03 Июня 2017, 18:12, вопрос №1656529
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Евгений
    Юрист, г. Курган
    Общаться в чате

    Елена, здравствуйте. По поводу хамства и оскорблений-обращайтесь в полицию, но Ваших пояснений будет недостаточно, необходимы доказательства, например аудиозапись разговора. Аудиозапись будет надлежащим доказательством, если в самом начале разговора предупредите о том, что ведется аудиозапись разговора, и твердо попросите представиться -назвать фамилию имя отчество и должность звонящего. После этого, я думаю разговор пойдет в мягкой форме. По поводу пени и штрафов- сравните реквизиты платежей, указанных в договоре с теми, по которым платежи проходят. Если в договоре или прочих документах, выданных банком для оплаты, ошибка в реквизитах то Вы вправе оспорить в суде начисление штрафов и пени в суде, также неплохо было бы иметь документы о том, что Вы обращались в банки с целью переводов.

    03 Июня 2017, 18:24
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    В том то и дело первый раз столкнулась с подобной ситуацией. Никаких доказательств нет,что обращалась в другие банки с оплатой,мне так и она сказала,чем я докажу что я пыталась оплатить. Был скриншот с экрана компьютера при оплате онлайн,где было написанно что неверный БИК, это врят ли будет веским аргументом я так понимаю...А с реквизитами,они два раза их почтой присылали,второй экземпляр другой,а первый не найду,ребёнок в семье маленький,не углядела наверное. Что ж мне теперь оплачивать придётся и штрафы, которые вышли по вине этого банка? Ни какой справедливости,я им уплатила все накопленные платежи которые не проходили,за шесть месяцев,так теперь и ободрать хотят до нитки...

    03 Июня 2017, 18:34
  • Юрист - Евгений
    Юрист, г. Курган
    Общаться в чате

    Для остановки штрафов и пени и вождения в надлежащий режим оплаты наверное придется оплатить, но в это же время вести работу по подготовке к суду. За неимением других доказательств подойдет и скриншот. Также попробуйте сходить в банки откуда пытались совершить перевод, возможно какие-либо документы они Вам и дадут, если помнят конечно Вас и захотят помочь Вам.

    03 Июня 2017, 18:40
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Сейчас на сайте АСВ увидела информацию,что назначен банк россельхоз. Видимо по этой причине АСВ так усердно пытается ободрать меня штрафами,сначала сказали что снимут,а тут прям срочно и немедленно штрафы выплатить и ни чего мы не обещали

    03 Июня 2017, 18:52
  • Юрист - Евгений
    Юрист, г. Курган
    Общаться в чате

    Назначение Россельхоза никакого отношения к произошедшим с Вами событиям не имеет. АСВ -по опыту, сама по себе такая организация. Там делается все очень долго, проблематично и далеко не всегда качественно

    03 Июня 2017, 18:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Да я поняла уже,у нас всегда так,без вины виновата,печально всё это.Скажите пожалуйста,если честно,есть смысл судиться в моей ситуации,если доказательств фактически нет,кроме как этого скриншота ?

    03 Июня 2017, 19:00
  • Юрист - Евгений
    Юрист, г. Курган
    Общаться в чате

    Какова сумма штрафов и пеней?

    03 Июня 2017, 19:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Сумма штрафов и пеней 42000 рублей

    03 Июня 2017, 19:34
  • Юрист - Евгений
    Юрист, г. Курган
    Общаться в чате

    Сумма внушительная. И за нее стоит бороться. По крайней мере я бы стремился ее отбить. Понятно, что с доказательствами не очень. Вы могли в свою очередь фиксировать свои обращения в АСВ по поводу непрохождения платежей по указанным реквизитам, но не делали этого и АСВ будет на это давить. Тут решает каждый сам исходя из свои возможностей, характера, привычек. Я бы по меньшей мере решал проблемы по мере их поступления. А главная проблема здесь -отсутствие доказательств Есть проблема с доказательствами -значит их надо найти. Что можно для этого сделать? перевернуть дома все верх дном, дабы найти документы АСВ, сходить в банки, написать претензию в само АСВ, (хотя на это не стоит особо надеяться, но кто знает, может они и признают свою ошибку). просмотреть судебную практику, может были прецеденты. 42 000 этих телодвижений стоят. Как говорится дорогу осилит идущий и дорога выкладывается камень за камнем.

    03 Июня 2017, 19:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо Вам за ответы,вот и муж говорит,что надо идти до конца. Все доброго Вам!

    03 Июня 2017, 19:58
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.