8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли сотрудница подать иск о включении в реестр требований кредиторов, если ей не выплатили пособие по уходу за ребенком?

Сотрудница находясь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 уходит в отпуск по беременности родам за вторым ребенком. Организация в которой она работала находится в стадии банкротства. Работодатель не выплатил часть оставшегося пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет и пособия по беременности и родам за вторым.

На основании п.3 ст.13 255-ФЗ Застрахованным лицам, указанным в части 3 статьи 2 настоящего Федерального закона, а также иным категориям застрахованных лиц в случае прекращения деятельности страхователем на день обращения застрахованного лица за пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком, либо в случае отсутствия возможности их выплаты страхователем в связи с недостаточностью денежных средств на его счетах в кредитных организациях и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной Гражданским кодексом Российской Федерации, либо в случае отсутствия возможности установления местонахождения страхователя и его имущества, на которое может быть обращено взыскание, при наличии вступившего в законную силу решения суда об установлении факта невыплаты таким страхователем пособий застрахованному лицу, либо в случае, если на день обращения застрахованного лица за указанными пособиями в отношении страхователя проводятся процедуры, применяемые в деле о банкротстве страхователя, назначение и выплата указанных пособий, за исключением пособия по временной нетрудоспособности, выплачиваемого за счет средств страхователя в соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 3 настоящего Федерального закона, осуществляются территориальным органом страховщика.

Территориальный орган страховщика отказал в выплате пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет и пособия по беременности и родам за вторым в связи отсутствием ответа от конкурсного управляющего организации о периоде и сумме невыплаты.

Может ли сотрудница подать исковое заявление в арбитражный суд о включении ее в реестр требований кредиторов либо подать в суд общей юрисдикции о взыскании пособий с организации?

02 июня 2017, 12:07, Анна, г. Москва
Владимир Найкер
Владимир Найкер
Юрист, г. Бронницы

Добрый день

Сотруднице лучше всего будет подать заявление в арбитражный суд о включении её в реестр требований кредиторов организации-должника.

Для этого необходимо :

— Заявление о включении в реестр кредиторов — 3 экземпляра при отправке почтой, 4 экземпляра при личной подаче.

— Копия паспорта — 1 экземпляр для суда.

— Выписка из ЕГРЮЛ или ЕГРИП на должника — можно заказать через сайт налоговой службы (https://egrul.nalog.ru) — 1 экземпляр для суда).

— Основания ваших требований — чаще всего, это решение суда. Если вы еще не успели отсудиться, это могут быть договоры, первичные бухгалтерские документы (товарные накладные, акты приема услуг, счета на оплату, платежные поручения и т.п.). Эти документы лучше сделать в 2 экземплярах (для суда и арбитражного управляющего).
— Сведения о результатах исполнительного производства — копии исполнительных листов, постановлений о возбуждении / окончании исполнительного производства, подтверждение полученных от должника сумм (выписки по счету, платежные документы, если долг погашался частично), справка судебного пристава о результатах исполнительного производства с указанием остатка долга и т.д. (в 2 экземплярах — для суда и арбитражного управляющего).
— Подтверждение отправки заявления о включении в реестр должнику и арбитражному управляющему — достаточно копий почтовых квитанций об отправке заказных писем (1 экземпляр, только суду).

Госпошлина за включение в реестр кредиторов не платится.

Информацию о банкротстве должника можно получать из следующих источников:

— Картотека арбитражных дел — это официальная информация арбитражных судов по всем поданным искам. Введите название должника, выберите суд (арбитражный суд того региона, где зарегистрирован должник. Юр.адрес должника можно найти по ИНН или ОГРН на сайте ФНС) и отфильтруйте в списке только банкротные дела. На карточку дела о банкротстве можно подписаться, тогда все уведомления по ходу дела вы будете получать на электронную почту.
— Единый федеральный реестр сведений о банкротстве — все публикации по ходу банкротства (введение процедур, информация о собраниях кредиторов, торги и т.д.).
— Газета «Коммерсантъ» — официальный источник публикации уведомлений о банкротстве. От даты публикации в Коммерсанте сообщений о введении наблюдения, конкурсного производства отсчитываются сроки на предъявление требований кредиторов.

Удачи.

02 июня 2017, 12:20
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Добрый день.Скажите пожалуйста.На фирму был подан иск в суд в связи с не выплатой пособия по уходу за ребенком
Добрый день.Скажите пожалуйста.На фирму был подан иск в суд в связи с не выплатой пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет.Выдан исполнительный лист,который был передан ФССП,возбуждено исполнительное производство.В связи с этим вопрос-Могут ли приставы арестовать личные счета генерального директора если на счетах фирмы нет средств для взыскания долга?
23 августа, 11:29, вопрос №3086401, Людмила, г. Балашиха
1 ответ
Защита прав работников
Что мне делать если не выплатили по уходу за ребенком 1, 5?
Что мне делать если не выплатили по уходу за ребенком 1,5? Если ребенку сейчас 1,3? Что мне делать? И куда можно обратиться?
04 июля 2020, 11:04, вопрос №2813889, Валентина, г. Екатеринбург
1 ответ
Банкротство
Предприятие обанкротилось, действительно ли заявление в реестр требований кредиторов без решения суда?
Кпк"ЧЕСТь признано банкротом, просят подать заявление в реестр требований кредиторов, мы не судились. Без решения суда будет оно действительны? Спасибо.
17 августа 2019, 09:32, вопрос №2475162, любавь, г. Краснодар
1 ответ
Алименты
Могу ли я подать иск на алименты на мужа, если он платит на детей от первого брака?
Могу ли я подать иск об уплате алиментов с мужа( у нас один совместный ребенок),если он уже платит 1/2 доли заработной платы по решению суда на детей от первого брака( на 4-х детей)?Муж подавал иск о снижении размера алиментов,- суд отказал.То есть по решению суда получается, что детей от первого брака он ОБЯЗАН содержать, а от второго- нет?
28 февраля 2017, 16:36, вопрос №1555624, Екатерина, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Банкротство
Откажет ли суд во включении требования в реестр требований кредиторов, если оригиналы документов не будут предоставлены?
Для рассмотрения заявления о включении требований в реестр требований кредиторов кредитору необходимо представить оригиналы документов в обоснование заявления. Кредитор - иностранная организация. Заверенные копии всех документов были предложены к заявлению ранее. Может ли суд отказать во включении требований в реестр требований кредиторов, если оригиналы не будут предоставлены
21 января 2016, 06:58, вопрос №1108822, Надежда, Орша
2 ответа
Дата обновления страницы 02.06.2017