8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Регистрация ООО без присутствия соучредителя

Необходимо зарегистрировать ООО с двумя соучредителями, у первого доля 60% (он же будет ген.директором), у второго 40%.

Проблема в том, что перый соучредитель находится вне РФ.

Может ли второй соучредитель полностью зарегистрировать такое ООО, получить все документы, открыть расчетный счет и назначить ген. диром первого соучредителя без его физического присутствия? Если возможно, то прошу подробно, по шагам описать процесс.

02 июня 2017, 05:50, Климентий Булыгин, г. Москва
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
10 рейтинг

Здравствуйте.

Может ли второй соучредитель полностью зарегистрировать такое ООО, получить все документы, открыть расчетный счет и назначить ген. диром первого соучредителя без его физического присутствия?
Климентий

К сожалению это невозможно. При регистрации ООО учредитель должен лично подать заявление в налоговую (Приказ ФНС России от 25.01.2012 N ММВ-7-6/25@ «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств»). При этом законодательство РФ не допускает возможность подписания заявления о государственной регистрации юридического лица при создании лицом, действующим на основании доверенности.

Поэтому вариант такой — регистрируется ООО на одного учредителя. Впоследствии, когда второй окажется в РФ, произвести либо увеличение уставного капитала принятием второго участника либо продажу ему требуемой доли.

02 июня 2017, 06:07
0
0
0
0
Климентий Булыгин
Климентий Булыгин
Клиент, г. Москва

А как же Госуслуги https://www.gosuslugi.ru/10058/4 и сервисы для удаленной регистрации ООО?

02 июня 2017, 06:11
А как же Госуслуги www.gosuslugi.ru/10058/4 и сервисы для удаленной регистрации ООО?
Климентий

Любой электронный документ будет иметь юридическую силу только с электронной подписью, которую физическое лицо должно оформить до отправления файлов в налоговую инспекцию через портал «Госуслуги». ЭП должна быть актуальной в период обращения. Если такая электронная подпись есть — пожалуйста.

02 июня 2017, 06:14
Консультация юриста бесплатно
Оксана Филатова
Оксана Филатова
Юрист, г. Нарьян-Мар1

Добрый день, Климентий! В продолжение ответа коллеги отмечу, что есть еще вариант:

Регистрация ООО без присутствия соучредителя

Необходимо зарегистрировать ООО с двумя соучредителями, у первого доля 60% (он же будет ген.директором), у второго 40%.Проблема в том, что перый соучредитель находится вне РФ.

Да, Вы вправе представлять интересы второго учредителя в ФНС при подаче документов на основании доверенности, им выданной. Данная практика сейчас широко применяется.

Для этого Вам необходимо:

1.) Получить доверенность от первого учредителя и ее нотариальную копию с полномочиями по подаче и получению документов, а также открытию расчетного счета в банке;

2.) Получить от первого учредителя форму р11001 с его листом заявителя (первый учредитель идет в консульство и заверяет форму);

3.) Обратится к ближайшему нотариусу, который пришьет Ваш лист заявителя к полученной форме р11001;

4.) Подать в ФНС, взяв с собой доверенность и нотариальную копию доверенности необходимые документы: форма р11001, устав, протокол ОСУ, гарантийное письмо с приложениями и нотариальную копию доверенности.

Внимание! Все документы, полученные от первого учредителя, находящегося за границей, должны быть легализованы (апостилированы).

Может ли второй соучредитель полностью зарегистрировать такое ООО, получить все документы, открыть расчетный счет и назначить ген. диром первого соучредителя без его физического присутствия? Если возможно, то прошу подробно, по шагам описать процесс.

Да. Для этого Вам необходимо:

5.) Забрать комплект документов, свидетельствующих о том, что компания зарегистрирована;

6.) Сделать печать организации, получить договор аренды помещения;

7.) Обратиться в банк с оригиналом доверенности от первого учредителя с целью открытия расчетного счета, предоставить документы, необходимые для открытия счета. Данная процедура, если ген. директором делать первого учредителя, будет не быстрой и достаточно затратной, так как необходимо заверить подлинность его подписи на карточке образцов подписей и получить заверенную копию паспорта (естественно легализованную);

8.) Получить в банке карточку образцов подписей в форме документа .pdf или .doc и переслать первому учредителю, который должен оформить в консульстве легализованную копию паспорта и карточку образцов подписей (обычно каждый документ предоставляется в одном экземпляре, но этот нюанс о количестве лучше уточнить у работника конкретного банка);

9.) Получить от первого учредителя карточку и заверенную копию паспорта. Еще раз подчеркну, документы, выданные в ином государстве, должны быть легализованы.

10.) Пройти завершающую процедуру при открытии счета, подписать все необходимые документы, получить флешку.

Отмечу, что пункты 7-10 выполнять не нужно, если второй учредитель будет генеральным директором.

Консультация предоставлена на основании положений ГК РФ, №14-ФЗ.

Подтвердить данную возможность можно, обратившись на горячую линию ФНС 8 800 222 22 22 либо в саму инспекцию лично.

Была рада Вам помочь :)

02 июня 2017, 07:23
0
0
0
0

Направляю Вам карточку образцов подписей.

Могу предоставить Вам по заявке и доверенность.

02 июня 2017, 07:25
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Работая в должности директора ООО "Арна" соучредителем которой в размере 20% являлся ФИО 1, выполняя
Акыкев И.А. работая в должности директора ООО «Арна» соучредителем которой в размере 20% являлся ФИО 1 , выполняя организационнораспорядительные и административно- хозяйственные функлши, с целью получения имущественной выгоды для себя, и не выплаты дивидендов ФИО 1, используя свои полномочия, заведомо зная, что причиняет существенный вред правам и законным интересам соучредителя ФИО1, который находился на стационарном лечении в РКБ, не проводя собрание учредителей, оформил подложный протокол внеочередного общего собрания участников (учредителей) ООО «Арна» об утверждении ликвидационного баланса Общества и уведомлении Регистрирующего органа, подделав подпись учредителя ФИО1. Подложный протокол с документами по ликвидации предприятия предоставил в МРИФНС, на основании которых ООО «Арна» по данным из выписки ЕГРЮЛ было ликвидировано. Согласно сведений о доходах ООО «Арна» получило доходы от реализации в период с 2006 года по 2009 года в сумме 177518 рублей, из которых 2()% в сумме 35000 рублей принадлежат ФИО]. Своими действиями Акыев И.А. причинил существенный вред, выразившийся в причинении прямото убытка в виде упущенной выгоды. Квалифицируйте содеянное Акыкеевым„
15 января, 12:10, вопрос №2961209, Настя Арсёнова, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Взыскание задолженности
Могут ли возникнуть проблемы при регистрации ООО, если у учредителя есть долги перед ФССП?
Добрый вечер, подскажите пожалуйста: 1. Могут ли возникнуть вопросы/проблемы при регистрации ООО, при условии, что у учредителя имеется задолженность перед ФССП (до 30.000р). 2. Так же в существующих ООО (соучредителем которых, а в одном + Ген. директором, является учредитель нового ООО) имеется задолженность по ФНС, ПФР и т.д., а так же существуют исполнительные листы по спорам с другими ООО? 3. При отказе в регистрации ООО, по каким-либо причинам, сгорает ли оплаченная Гос. пошлина, или эту же квитанцию можно использовать при повторной (с исправлениями) подаче документов? Спасибо.
22 января 2019, 20:51, вопрос №2233719, Артем, г. Екатеринбург
2 ответа
Корпоративное право
Через какое время с момента регистрации ООО можно войти в соучредители?
Поданы документы на регистрацию ООО с учредителем и директором в одном лице. По взаимной договоренности решено ввести в состав учредителей еще одно физ. лицо методом увеличения уставного капитала и таким образом распределить доли в ООО между двумя учредителями. Через какое минимальное время с момента регистрации ООО это можно сделать? Существуют ли причины по которым регистрирующий орган может в этом отказать?
14 августа 2017, 21:42, вопрос №1724147, Юрий, г. Нарьян-Мар1
2 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Гражданство
Ошибка ФМС, "утерянный паспорт" и отказ в регистрации ООО
Здравствуйте! Нам только что отказали в регистрации ООО. Причина - "утерянный паспорт" соучредителя (решение об отказе приложил). Но паспорт у него на руках, он с ним уже и ИП регистрировал, и за границу ездил, и кредиты брал и НИ РАЗУ не было никаких проблем. Проверили на сайте ФМС (http://services.fms.gov.ru/info-service-result.htm?sid=2000), Серия 6005, Номер 120966: Статус паспорта: Не действителен Причина недействительности: Числится в розыске Дата регистрации недействительности: 26.04.2005 Вопросов несколько: 1) Какое заявление нужно написать в районную ФМС для получения справки о действительности паспорта (нужен образец)? 2) Какое заявление и куда именно нужно написать для исправления записи в ФМС России(нужен образец)? 3) В какие сроки будет готова информация для предоставления в налоговую для регистрации? Что именно нужно предоставить? 4) Как и возможно ли взыскать ущерб (затраты на регистрацию - 4000 пошлина, 600 нотариус)? Это не считая упущенную прибыль, мы каждый день теряем деньги. ФМС несет полную ответственность за это. 4.1) Из Решения об отказе в регистрации: В соответствии с п.5 ст.23 Закона решение об отказе в гос.регистрации может быть обжаловано в судебном порядке 5) Возможно, есть другие способы максимально быстрого решения этой проблемы? Как Вы поняли, время для нас очень ценно. В какие сроки реально можно разрешить эту проблему? Может, чтобы не терять время, нам стоит зарегестрироваться без этого учредителя, а после разрешения вопроса добавить его? Очень надеемся на оперативный подробный ответ с образцами документов. Спасибо!
18 апреля 2014, 11:11, вопрос №430085, Алексей, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Все
Возобновление и смена адреса регистрации ООО находящегося в ликвидации
Здравствуйте, ситуация такова: ООО с тремя Учредителями Зарегистрировано в пункте "А", там же в 2010 году был назначен ликвидатор(первый соучредитель) для выполнения соответствующих обязанностей по ликвидации, но не исполнив всех обязательств, этого не сделал! Ген.директор(второй соучредитель) и Я (третий соучредитель) переехали в другой город (пункт "В"), теперь связи с Ликвидатором нет. Ехать в пункт "А" нет возможности, в ИФНС числиться какая-то задолженность, соответственно точную информацию не предоставляют. ООО в ЕГРЮЛ числиться, внесены два сведения о начале ликвидации юридических лиц в 2010 г. одним числом. Вопрос заключается собственно вот в чем: 1. Как сменить ликвидатора?, одновременно вывод его из ООО. (формы документов и куда их отправлять?) 2. Возможно ли, возобновление деятельности ООО, уже с двумя соучредителями (Ген.директор и Я) при этом изменить адрес регистрации ООО (Пункт "А" на Пункт "В") Пункт "А" - это ... Край, пункт "В" совсем другая ... область. Подскажите пожалуйста формы документов, приказов и последовательность действий. Как всё это организовать, так сказать дистанционно или по почте... С Уважением Д.С.
31 марта 2013, 14:59, вопрос №58289, Денис Михайлов, г. Кемерово
1 ответ
Дата обновления страницы 02.06.2017