Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

676 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
676 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Законно ли требование объяснительной?

Здравствуйте. Я работаю ночным сторожем, смена с 16.30.Вчера моей жене(она работает инженером в этой же организации) в 7.30 позвонил зам директора и сказал что директор в 9.00 собирает всех сторожей на собрание, мне лично никто не говорил. Я не пришел. Вечером на моей смене, в 19.00 зам директора спросил почему не был, я ответил что мне вечером заступать на смену и я высыпался перед сменой, его не устроило и он сказал писать объяснительную.Вопрос: Обязан ли я в свое свободное время ходить по собраниям и тем более в отсыпное время перед сменой?

10 Августа 2013, 13:17, вопрос №165302 Рома, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Даурбеков Хусен

    Добрый день!

    В Вашем случае работодатель хотел Вас привлечь к сверхурочной работе. Трудовой кодекс гласит следующее:

    Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе допускается с его письменного согласия в следующих случаях:1) при необходимости выполнить (закончить) начатую работу, которая вследствие непредвиденной задержки по техническим условиям производства не могла быть выполнена (закончена) в течение установленной для работника продолжительности рабочего времени, если невыполнение (незавершение) этой работы может повлечь за собой порчу или гибель имущества работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), государственного или муниципального имущества либо создать угрозу жизни и здоровью людей;2) при производстве временных работ по ремонту и восстановлению механизмов или сооружений в тех случаях, когда их неисправность может стать причиной прекращения работы для значительного числа работников;3) для продолжения работы при неявке сменяющего работника, если работа не допускает перерыва. В этих случаях работодатель обязан немедленно принять меры по замене сменщика другим работником.

    Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе без его согласия допускается в следующих случаях:1) при производстве работ, необходимых для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;2) при производстве общественно необходимых работ по устранению непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, систем газоснабжения, теплоснабжения, освещения, транспорта, связи;3) при производстве работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.В других случаях привлечение к сверхурочной работе допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

    Как видно из данной статьи, работодатель не вправе привлекать Вас к дисциплинарной ответственности в Вашем случае, т.к. письменного согласия на сверхурочную работу,  Вы не давали.

    В объяснительной так и укажите. В случае если тем не менее вам все таки объявят выговор, у вас есть все шансы его обжаловать через трудовую инспекцию или суд.

    Удачи!

    10 Августа 2013, 13:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats