400 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Как поставить земельный участок на кадастровый учет, если один из дольщиков не является в Росреестр?

Здравствуйте, у меня сложилась такая ситуация. Я купила часть дома 1/2 долю и 1/2 долю земельного участка , соседка на праве собственности тоже имеет 1/2 долю дома и 1/2 земельного участка. Земельный участок имеет один кадастровый номер.Мы хотели поставить наш земельный участок на кадастровый учёт, вызвали геодезиста, провели межевание. Соседка в акте согласования подписалась, с границами земельного участка она согласна, но в Управление федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии идти отказывается, заявление писать тоже отказывается. Я сама подала заявление на постановку земельного участка на учёт, но мне было отказано, так как нет заявления второго собственника.

Я намерена обращаться в суд с заявлением об устранении нарушений соседкой моих прав на постановку и регистрацию земельного участка, хотел бы услышать совет, может в суд идти пока не надо, может можно через Росреестр без соседки решить вопрос?

30 Мая 2017, 12:45, вопрос №1651732

Уточнение клиента

Да в том то и дело, что соседка не собирается этого делать в своих интересах, я хочу после постановки на кадастровый учёт определить порядок пользования земельным участком через суд, так как вход во двор дома один через участок соседки, она всё время препятствует и твердит не поставишь на кадастровый учёт, продай половину дома и земельный участок ей подешевле. Вот что тут делать ?

30 Мая 2017, 14:04
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Стас
785
ответов
211
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Все регистрационные действия с недвижимостью, находящейся в долевой собственности, так еще и с одним кадастровым номером необходимо делать вместе. Если соседка не готова идти с Вами, можно получить нотариальную доверенность для выполнения этих действий. таким образом, ВЫ подадите 2 заявления в Росреестр — одно от себя, второе как представить по доверенности. Главное, чтоб в доверенности было четко прописаны все необходимые действия, нотариусы, как правило, подробно пишут.

30 Мая 2017, 13:55
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.