8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие документы надо предоставить к закупке если не требуется одобрения крупной сделки?

У ООО в уставе прописано: для совершения крупных сделок не требуется решения Общего собрания участников Общества. Какие документы в таком случае надо предоставить в закупке, как они должны выглядеть, если требования следующие:

Решение об одобрении крупной сделки либо копия такого решения в случае, если требование о необходимости наличия такого решения для совершения крупной сделки установлено законодательством Российской Федерации и если для участника процедуры закупки поставка товаров, выполнение работ, оказание услуг, являющихся предметом договора, или внесение денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в процедуре закупки, обеспечения исполнения договора являются крупной сделкой. Решение об одобрении крупной сделки должно содержать указание на предмет закупки и начальную (максимальную) цену договора.

В случае если для данного участника поставка товаров, выполнение работ, оказание услуг, являющиеся предметом договора, или внесение денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в процедуре закупки, обеспечения исполнения договора не являются крупной сделкой, участник процедуры закупки в заявке указывает о том, что данная сделка не является для него крупной.

В случае если получение указанного решения до истечения срока подачи заявок на участие для участника процедуры закупки невозможно в силу необходимости соблюдения установленного порядка созыва заседания органа, к компетенции которого относится вопрос об одобрении крупных сделок, участник процедуры закупки обязан представить письмо, содержащее обязательство в случае признания его победителем процедуры закупки представить вышеуказанное решение до момента заключения договора.

29 мая 2017, 13:21, Ольга, г. Санкт-Петербург
Висита Горчханов
Висита Горчханов
Юрист, г. Самара

В соответствии с п.8 ч.2 ст. 61 ФЗ №44 Для получения аккредитации участник электронного аукциона предоставляет оператору электронной площадки следующие документы и информацию: решение об одобрении или о совершении по результатам таких аукционов сделок от имени этого участника закупки — юридического лица с указанием информации о максимальной сумме одной сделки. В случае, если требование о необходимости наличия данного решения для совершения крупной сделки установлено законодательством Российской Федерации и (или) учредительными документами юридического лица, данное решение принимается в порядке, установленном для принятия решения об одобрении или о совершении крупной сделки. В иных случаях данное решение принимается лицом, уполномоченным на получение аккредитации от имени этого участника закупки — юридического лица.

В Вашем случае можно использовать справку в свободной форме о том, что сделка не является крупной.

30 мая 2017, 06:17
0
0
0
0
Ольга
Ольга
Клиент, г. Санкт-Петербург

Спасибо! А если сделка является крупной, то какой документ?

30 мая 2017, 09:27

В случае если требуется подтвердить максимальную сумму сделки можете использовать данный образец.

30 мая 2017, 10:02
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Документ для ЕРУЗ решение максимальной сделки заверяется учредителем, а для конкретного аукциона решение об одобрение крупной сделки от кого?
Подскажите пожалуй У нас директор и учредитель разные лица. Документ для ЕРУЗ решение максимальной сделки заверяется учредителем,а для конкретного аукциона решение об одобрение крупной сделки от кого? Документы в ЕРУЗ должны содержать все уставные докумены в том числе паспорт директора,а учредителя паспорт не нужен?
12 ноября 2020, 05:22, вопрос №2909255, татьяна, г. Омск
5 ответов
Нотариат
В каких случаях не требуется нотариальное удостоверение сделки?
При выделении долей по материнскому капиталу происходит их отчуждение. При этом, согласно ст.56 Основ законодательства о нотариате Удостоверение договоров об отчуждении объектов недвижимого имущества производится нотариусом, осуществляющим свою деятельность в любом из нотариальных округов, расположенных в пределах субъекта Российской Федерации, на территории которого находится указанное имущество. Поэтому если квартира находится в Санкт-Петербурге, то нотариальное удостоверение договора должно быть произведено именно там. Вместе с тем, для выделения долей не всегда требуется нотариальное удостоверение сделки. В КАКИХ СЛУЧАЯХ НЕ ТРЕБУЕТСЯ НОТАРИАЛЬНОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ СДЕЛКИ? Заранее спасибо!
15 октября 2020, 08:57, вопрос №2886691, Антон, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Все
Сменился состав учредителей в ООО, сохраняет ли легитимность "решение об одобрении крупной сделки"?
Добрый день! На момент утверждения "решение об одобрении крупной сделки" был единственный учредитель (требовался документ для аккредитации на гос.площадках), позже появился еще 1 участник (владеет 30% долей), вопрос такой: Имеется "решение об одобрении крупной сделки" сроком на 3 года (действует до 2022 года), сохраняет ли легитимность данного решения, если новый учредитель не поднял вопрос о пересмотре данного решения? Если с ген.директором понятно, что он сохраняет свои полномочия руководствуясь ТК РФ, то в нашем случаи данное требования не отражено нигде, то есть прямых требований нет в ГК РФ или 14-фз об ООО, соответственно можем руководствоваться ст.1 гк РФ, что данное решения все еще действительно, если сами учредители не подняли вопрос о пересмотре суммы одобрения о крупной сделки.
25 августа 2020, 20:44, вопрос №2849170, Магомед, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Протокол собрания ООО об одобрении крупной сделки
Добрый день! Помогите разобраться: ООО намерено приобрести оборудование, для этого в адрес нашей компании направлен перечень документов от Лизинговой компании, в этом перечне присутствует: Протокол об одобрении крупной сделки. Я нашла образец протокола, но в нем четко указывается цена сделки, условия, срок заключения. У меня имеется только информация о сделке, в которой: Есть наименование предмета лизинга, стоимость указана в долларах, наименование поставщика, как быть в такой ситуации как прописать в протоколе в решении.
03 августа 2020, 07:03, вопрос №2834515, Татьяна, г. Краснодар
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Требуется ли решение об одобрении крупной сделки ООО?
Здравствуйте! Я являюсь единственным учредителем ООО и мне до конца не ясно необходимо ли мне подготавливать документ об одобрении крупной сделки? Мне сказали, что решение об одобрении может потребоваться при аккредитации на ЭТП.Если эта информация верна,то какую максимальную сумму я должен указывать в одобрении? Информация в скобках верна или нет?("для расчета максимальной суммы сделки Вам просто нужно балансовую стоимость активов общества на последнюю дату бухгалтерской отчетности умножить на 25 процентов")
13 февраля 2019, 13:48, вопрос №2259293, Евгений, г. Зеленогорск
1 ответ