8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какими документами регламентируются сроки выставления актов выполненных работ и счет-фактур?

Здравствуйте какими документами регламинтируются сроки выставления актов выполненных работ и счет фактур

, Алексей, с. Шурскол
Андрей Литвинов
Андрей Литвинов
Юрист, г. Краснодар

сроки регламентируются договором, оказания услуг, акты подписываются после оказания то-есть после сроков указанных в договоре.

0
0
0
0
Наталья Гурьева
Наталья Гурьева
Юрист, г. Москва
Эксперт

Добрый день! Счет-фактура выставляется в течение 5 дней с момента отгрузки или оплаты.

Ст. 168 НК РФ

3. При реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав, а также при получении сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав выставляются соответствующие счета-фактуры не позднее пяти календарных дней, считая со дня отгрузки товара (выполнения работ, оказания услуг), со дня передачи имущественных прав или со дня получения сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав.

1
0
1
0
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Как правильно подписать или не подписать акт выполненных работ и аргументировать это?
Наняли бригаду для ремнонта в квартире. Ремонт подходит к концу и надо подписывать акт выполненных работ. Из последнего этапа убрали один из видов работ (укладка пола). Это будет делать отдельная бригада. Текущая бригада доделала все кроме установки плинтусов. Они ставятся после пола. Чтобы не сидеть без дела текущая бригада хочет чтобы мы подписали акт выполненных работ, но мне нужно чтобы они приехали и после укладки пола, условно через неделю доделали работы. Как правильно подписать или не подписать акт выполненных работ и аргументировать это? Предлагают подписать акт с пометкой что не все работы доделаны. Это нормальная практика?
, вопрос №3080267, Игорь, г. Москва
Трудовое право
С юристами специально составляли договор таким образом, чтобы сложнее было найти в этом сотрудничестве трудовые отношения (с актами выполненных работ и тп)
Добрый вечер. Я ИП, у меня своя студия иностранных языков, работаю сама и в помощь себе взяла самозанятого преподавателя, оформив договор ГПХ. С юристами специально составляли договор таким образом, чтобы сложнее было найти в этом сотрудничестве трудовые отношения (с актами выполненных работ и тп). Сегодня получила письмо из налоговой с вызовом в налоговый орган по факту найденных признаков трудовых отношений в моей деятельности. Требуют также выслать документы, подтверждающие, что отношения не являются трудовыми. Подскажите, пожалуйста, как лучше всего действовать дальше. P.S. С этим преподавателем проработала 3 месяца, сейчас уже не сотрудничаю. ИП планирую закрывать в ближайшее время.
, вопрос №3211796, Алина, г. Москва
Защита прав потребителей
Договора об оказании услуг не было, акта выполненных работ и гарантии тоже нет
Добрый день! Заказали программу 1С Управление торговлей. Инженер установщик приехал не компетентный и не смог сделать требуемые настройки. Договора об оказании услуг не было, акта выполненных работ и гарантии тоже нет. Что делать в таких ситуациях? Возможен ли возврат? (лицензия активирована)
, вопрос №3266411, Юлия, г. Москва
Защита прав потребителей
Спустя 45 дней телефон не был отремонтирован по причине отсутствия деталей и мне выдали телефон и акт выполненных работ и направили в днс для возврата денежных средств
Доброго времени суток. Приобретал смартфон в магазине днс в нижнем Тагиле в июле прошлого года. Спустя 10 месяцев на экране появился засвет и я находясь в Екатеринбурге отнес телефон в авторизованный сервисный центр restore для последующего ремонта. Спустя 45 дней телефон не был отремонтирован по причине отсутствия деталей и мне выдали телефон и акт выполненных работ и направили в днс для возврата денежных средств. В днс сказали что в моем случае деньги мне должны Apple и они ничем помочь не могут. Подскажите, как быть?
, вопрос №3322316, Роман, г. Москва
686 ₽
Административное право
Он говорит, что с юридической точки зрения видео - это и есть акт выполненных работ и я его приняла, посмотрев
Добрый день! Подрядчик осуществлял мне установку забора и ворот с электроприводом. Забор установили, а монтажник с электроприводом не приехал в назначенный день. По договору меня должны уведомить об окончании работ за 1 рабочий день. Монтажник без уведомления приходит на участок в мое отсутствие, устанавливает оборудование. Снимает видео о начале движения ворот (до конца не видно). И уходит, оставив калитку открытой. Мне сообщают об установке путём отправки видео. Я смогла приехать на проверку только через 6 дней, в силу занятости и обнаружила, что электро привод срезан и украден вместе с документами, которые лежали на улице. Написала заявление в полицию. Подрядчику не хочу оплачивать те работы и оборудование, которое я не приняла (электропривод и его монтаж). Он говорит, что с юридической точки зрения видео - это и есть акт выполненных работ и я его приняла, посмотрев. Что говорит закон? Во вложении наш договор.
, вопрос №3345011, Ксения, г. Первоуральск
Дата обновления страницы 26.05.2017