8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каков порядок согласования выезда военнослужащего ВМФ в Абхазию, при 2 форме допуска?

Подскажите пожалуйста порядок выезда военнослужащего ВМФ в Абхазию, форма допуска 2, кто разрешает и порядок согласования

26 мая 2017, 03:43, Антон Валерьевич, г. Владивосток
Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте, Антон Валерьевич!

Служащий, имеющий временное ограничение на выезд за границу, должен быть об этом уведомлен (ст. 16 Закона N 114-ФЗ). Как правило, в трудовом договоре (контракте) данные ограничения прописываются. Подписывая трудовой договор (контракт), служащий соглашается с данными ограничениями. Для выезда за границу военнослужащий должен получить загранпаспорт.

Общий алгоритм выезда за границу при наличии допуска к государственной тайне:

1. Подается рапорт на имя уполномоченного лица.

Военнослужащий должен подать рапорт (заявление) на имя уполномоченного лица. При положительном решении о возможности получения загранпаспорта военнослужащему выдается справка (Приложение к Постановлению Правительства РФ от 19.12.1997 N 1598).

2. Заполняется и подается анкета на получение заграничного паспорта.

Справка прикладывается к анкете на получение загранпаспорта.
В случае принятия решения о временном ограничении права военнослужащего на выезд из РФ военнослужащий знакомится с ним под подпись.
Военнослужащие, осведомленные о сведениях, составляющих государственную тайну, и имеющие загранпаспорт, при принятии решения о временном ограничении их права на выезд из РФ обязаны в пятидневный срок передать его на хранение до истечения установленного срока ограничения.

Находящийся на хранении паспорт выдается военнослужащим для выезда за границу при наличии решения о возможности выезда за границу. Такое решение принимается на основании письменного рапорта (заявления) лица, осведомленного о сведениях, составляющих государственную тайну. По возвращении из поездки за границу военнослужащие в пятидневный срок представляют непосредственному начальнику отчет о выезде за границу (Приказ ФСБ России от 17.04.2012 N 179).

При принятии решения учитываются заключения об осведомленности военнослужащего о сведениях особой важности и (или) совершенно секретных сведениях

26 мая 2017, 05:32
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Предусмотрен ли выезд за границу после срочной службы при 2 форме допуска?
Предусмотрен ли выезд за границу после срочной службы при 2 форме допуска?Но во время службы с секретными документами не работал
07 апреля, 12:07, вопрос №3023318, никита, г. Москва
1 ответ
Военное право
Ограничения по выезду за границу при 2 форме допуска
Добрый день, служу со 2 формой допуска, наложение 5 летнего ограничения на выезд со дня последнего ознакомление с секретной информацией. 2 вопроса: Для военных со 2 формой допуска есть перечень разрешенных стран - то есть во время службы и после нее мне нужно запрашивать разрешение на выезд у начальства части и ФСБ? А так же, в случае перехода с должности 2 формы допуска на 3 форму, остается ли дата ограничение выезда 5 лет с момента ухода со 2 формы допуска, или же 5 лет ограничение будут уже после службы по контракту с 3 формой допуска?
30 января 2020, 18:34, вопрос №2666855, Валентин Бабан, г. Иваново
1 ответ
Защита прав работников
Ужесточили правила выезда за границу для сотрудников со 2 формой допуска
Здравствуйте! У мужа 2 форма допуска на работе. Раньше ему можно было ездить за границу сколько угодно раз с разрешения начальства и после оформления соответствующих документов, но сейчас им установили новый порядок, по которому за границу можно ездить не более 1 раза в год, не более чем в 1 страну, не более чем с 1 перелётом (то есть транзит запрещен) и нельзя пересекать границу (даже с Белоруссией) ни на чём, кроме самолёта. Насколько это правомерно и что можно с этим сделать?
24 октября 2018, 10:55, вопрос №2144408, Дарья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Военное право
Выезд за границу со 2 формой допуска бывшим украинским военнослужащим
Здравствуйте, возможен ли выезд в отпуск в 2017 году военнослужащего со 2 формой допуска в Тайланд? Уточнение: бывший украинский военнослужащий, принявший в 2014 году российское гражданство. Спасибо.
11 сентября 2016, 15:13, вопрос №1373980, Жанна, г. Нарьян-Мар
1 ответ
Гражданское право
Оформление загранпаспорта при 2 форме допуска
Здравствуйте. Я работаю на испытательной полигоне, гражданская, имею 2 форму допуска. Планируем с мужем выезд за границу, с целью туристического визита, как мне нужно действовать, и какие препятствия могут возникнуть при оформлении загранпаспорта. Имеют ли право мне отказать в его выдаче? Я проживаю и работаю на территории Нижегородской области.
17 апреля 2014, 16:38, вопрос №429454, Элла, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 26.05.2017