8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли привлечь к уголовной ответственности за неуплату микро-кредита?

22, 05,17 23,05,17, мне звонили из кредитного бюро то что моя бабушка, просрочила микро-кредит, она действительно просрочила, по сложным материальным обстоятельствам данное бюро звонило мне в течении двух дней, что бы я бабушке передала информацию о том что дело в течении несколько дней они передадут в суд. но за два дня они мало вероятно могли дать ходу делу. А сегодня пришло смс на мою социальную сеть от незнакомого человека с оскорблением и угрозой, а также давлением в мою сторону что бы я бабушку заставила заплатить,и на че мне будит плохо,во вторых этот человек разослал моим друзьям и знакомым что я данная такая то в оскорбительной форме, что бы мои друзья заставили бабушку мою заплатить,тоже все в оскорбительной форме. То есть это мне принесло очень негативный момент. Подскажите как мне быть ???? как правельно написать заявление??

Показать полностью
  • Документ Microsoft Word (3)
    .docx
, Мария, г. Москва
Андрей Братчик
Андрей Братчик
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

ст 129 УК России «клевета»

КоАП РФ, Статья 5.61. Оскорбление
1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.
3. Непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

1
0
1
0

Верным вариантом для Вас будет подача жалобы в Российский комитет по надзору. Представленный орган может принять довольно серьезные меры: например, наложить штраф, привлечь к административной ответственности и т. д. Подать заявление можно самыми различными способами, в том числе и через официальный сайт Роскомнадзора.

Удачи!

0
0
0
0
Дата обновления страницы 24.05.2017