8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как обжаловать заключение врача из военкомата?

Добрый день!

Собираюсь поступать в УВЦ при институте. Сегодня проходила медкомиссию в военкомате. Посчитала нужным предупредить хирурга о том, что у меня есть незначительные проблемы с шеей. Шея меня не беспокоит, просто в 2014 году посоветовали исключить кувырки из занятий физкультурой.

Мне показалось, что он вообще не понимает, о чем ему говорят, но попросил принести снимки.

Скажите, пожалуйста, если вдруг он меня не допустит, смогу ли я обжаловать его заключение? И каким образом это можно будет сделать? Спасибо!

23 мая 2017, 16:33, Наталья Ильинская, г. Санкт-Петербург
Вениамин Черкасов
Вениамин Черкасов
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте Наталья.

сли призывной комиссией принято решение о призыве на военную службу, несмотря на имеющиеся у Вас основания для отсрочки или освобождения от призыва, Вы вправе выразить несогласие с указанным решением, для этого необходимо подать соответствующую жалобу в вышестоящую инстанцию (призывная комиссия субъекта РФ) или в суд. Призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены до вынесения решения по жалобе.Председатель призывной комиссии объявляет решение гражданину, в отношении которого оно принято, и по требованию гражданина выдает ему копию решения. — пункт 6 статьи 28 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»

В соответствии с п. 7 ст. 28 N 53-ФЗ• Решение призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в установленный законодательством Российской Федерации срок со дня получения гражданином копии указанного решения в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации или в суд.• Жалоба гражданина должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации.• Реализация решения призывной комиссии приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.

Если Вы намерены обжаловать решение о призыве на военную службу и приостановить реализацию этого решения, необходимо подать жалобу, в первую очередь, на решение призывной комиссии. Если Вы не согласны с заключением врачей экспертов, необходимо указать свои претензии в жалобе на решение призывной комиссии. Это важно, потому как в случае поданной жалобы на заключение медицинской комиссии, реализация решения о Вашем призыве не приостанавливается.Для обжалования решения призывной комиссии необходимо подать соответствующую жалобу* в призывную комиссию субъекта РФ.

23 мая 2017, 17:25
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав призывников
Придя в военкомат со всеми документами, врач военкомата начал уверять меня, что гипертония 1 степени это та же самая ВСД, мол ничего страшного у вас всего лишь б3
Здравствуйте, скажите пожалуйста, ставят в военкомате заниженную категорию, что делать и прав ли я вообще? Обращался в больницу с давлением с 2016 года, ставили Всд. Копии из мед карты отдал в личное дело, на комиссии терапевт военкомата, сказал что у меня гб 1 стадии и отправил на доп. обследования. Я прошел СМАД, холтер, ВЭМ по направлению военкомата. Результаты прилагаю. В итоге у меня подтвердилось. В мед заключении участковый терапевт поставил диагноз «Гипертония 1 степени 1 стадии риск 2». Придя в военкомат со всеми документами, врач военкомата начал уверять меня, что гипертония 1 степени это та же самая ВСД, мол ничего страшного у вас всего лишь б3. Когда я начал спорить, мол с любой стадией гипертонии положена категория В, мне в ответ пошли фразы мол что я знаю, он врач, а я просто в интернете начитался. Я разговаривал с ним, с председателем призывной комиссии и все мне говорят одно и то же, мол мы врачи,мы больше знаем. Подскажите пожалуйста, что мне делать
05 декабря 2019, 13:16, вопрос №2610921, Кирилл, г. Екатеринбург
3 ответа
700 ₽
Вопрос решен
Медицинское право
Обжалование результата медико-социальной экспертизы и заключения врача
Здравствуйте! Родная сестра перенесла инсульт со всеми вытекающими последствиями. Положительной динамики в улучшении состояния здоровья нет, сохраняются прежние стойкие расстройства функций организма, при этом все мероприятия и рекомендации по реабилитации проводились и соблюдались. При прохождении медико-социальной экспертизы (МСЭ), при первичном освидетельствовании (в 2015 г.) ей была установлена 1 группа инвалидности и повторном освидетельствовании (в 2017 г.) подтвердилась эта же 1 группа. А вот в августе 2019 года, когда группа инвалидности присваивается бессрочно, специалисты бюро МСЭ присвоили уже 2 группу инвалидности. Решение Бюро в течении недели было обжаловано в Главном бюро, но результат тот же – только 2 группа инвалидности. Специалисты Бюро и Главного бюро МСЭ сказали, что мы изучили предоставленные вами заключения врача психиатра и логопеда и, исходя из этих заключений она претендует только на 2 группу инвалидности. Изучив заключение врача-психиатра мы сделали вывод, что он не объективно и ошибочно оценил состояние сестры, не указав некоторых нарушений функций организма. Обращаться для обжалования в Федеральное бюро или суд смысла нет, т.к. они будут работать по уже имеющимся для МСЭ заключениям врача. ВОПРОС: Каким образом изменить или обжаловать ранее написанное заключение врача-психиатра? Обязательно ли это должен быть тот же врач или другой? Могут ли учитываться результаты независимой МСЭ в другом регионе, если потом оспаривать решение в Федеральном бюро или в суде. Каким образом лучше поступить в этой ситуации чтобы сестре добиться ранее имевшуюся 1 группу инвалидности?
28 августа 2019, 15:07, вопрос №2489017, Денис, г. Калининград
7 ответов
Защита прав призывников
Как обжаловать решение областного военкомата?
В заключении городского военкомата поставили категорию В, но областной военкомат обжаловал данное решение и поставил категорию Б-3. Болезнь: Рубцовая деформация луковицы ДПК. Эрозивный бульбит. Язвенная болезнь ДПК, умеренное обострение. Что делать?
04 декабря 2018, 09:47, вопрос №2187541, Руслан, г. Сургут
1 ответ
Защита прав призывников
Может ли военкомат обжаловать заключение врача?
Добрый день! Был в военкомате, меня отправили на дополнительное медицинское обследование. В итоге, врач написал мне заключение - гипертония 2 стадии 2 степени и ожирение 3 степени. По идее, это категория "В" Через несколько дней иду с этим заключением в военкомат. Может ли военкомат не согласится с заключением врача? Ведь они сами меня отправили к нему.
25 октября 2018, 15:59, вопрос №2146083, Василиса, г. Мичуринск
1 ответ
Защита прав призывников
В военкомате подделывают заключения врачей
Военкомат просто творит какой-то ужас! Они подделывают мои медицинские документы, они подделывают заключения врачей! Я написал в вк субъекта, письмо даже не получено ими!! Я звонил в отделение почтовой связи, они говорят, что военкомат это письмо не забирает. Но решение якобы вк субъекта вынес! И по этому решению, они меня хотят забрать. Угрожают регулярно и мне и работе и адвокату, всем. Обещают уничтожить мою жизнь полностью! Помогите, куда обратиться, чтобы прекратить это! В вк субъекта звонить бессмысленно, там сидят какие-то тетки и вообще меня не слушают, а говорят, что мы по тебе решение вынесли. Адвокат готовит документы в суд, но военкомат говорит, что ему "Плевать, что думаешь суды на твоей стороне? А кто думаешь их детей отмазывает? Я здесь что хочу, то и делаю" как быть? Пожалуйста не звоните сейчас.
16 ноября 2016, 18:52, вопрос №1443583, Алексей, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 23.05.2017