Консультируйтесь с юристом онлайн

196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
196 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Земельный вопрос

Приобрел два участка у частного лица. На каждый участок есть свидетельство о собственности и кадастровый паспорт. Затем участки были объединены. Получено свидетельство на собственность и кадастровый паспорт. При получении разрешения на строительство местная администрация ответила отказом, сославшись на то, что границы одного из участков ( до объединения) совпадает с границами земельного участка с другим кадастровым номером на что приложили свидетельство о собственности. На публичной кадастровый карте действительно существуют оба участка и накладываются друг на друга. Кто быть в этой ситуации?

08 Августа 2013, 23:04, вопрос №164478 Алексей, г. Череповец
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Мария
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Уважаемый, Алексей!

    Вариантов два: 

    либо вы договариваетесь с собственником участка, с которым имеется наложение границ добровольно решить этот вопрос: вызываете кадастровых инженеров, указываете новые границы таким образом, чтобы избежать наложения, затем регистрируете это в Росреестре; 

    либо в судебном порядке отстаиваете свою границу с предоставлением доказательств, которые сможете найти: документы, фотографии, свидетельские показания; граница будет установлена решением суда. 

    08 Августа 2013, 23:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.