8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли оказывать медицинские услуги в частном порядке, если я работаю фельдшером скорой помощи?

Здравствуйте!

Подскажите. У меня медицинское образование, в настоящее время работаю фельдшером скорой помощи на подстанции города. Все необходимые документы и действующие сертификаты имеются.

Могу ли я давать частные объявления, в том числе просто расклеивать их на улицах, о предоставлении медицинских услуг на дому в пределах моей специальности, т.е.: выполнение назначений врача, постановка инъекций, капельниц, перевязки и т.п.

Правомочна ли такая "подработка"?

, Чернов Денис, г. Барнаул
Юлия Макаревич
Юлия Макаревич
Юрист, г. Челябинск

Здравствуйте, Денис!

Для такой подработки Вам необходимо оформить лицензию на виды медицинской деятельности в Минздраве области, согласно перечню видов деятельности Приказа Минздрава России от 11 марта 2013 г. №121н.

Объявления Вы можете давать после получения лицензии. Наличие самого образования право на самостоятельную деятельность не предоставляет.

С Уважением, Макаревич Ю.С.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Военное право
Можно ли обратиться в военкомат за справкой о ранении?
Здравствуйте! Можно ли обратиться в военкомат за справкой о ранении? (Все остальные документы на руках) Если госпиталь в ответ на запрос ответил, что необходимо обратиться в Военно-медицинскую организацию по месту службы, либо по месту жительства.
, вопрос №4120642, Ольга, г. Новосибирск
ЖКХ
Могут ли отключить электричество в частном доме за долги если вода отопление все зависит от электроэнергии и в доме есть не совершеннолетний ребенок
Могут ли отключить электричество в частном доме за долги если вода отопление все зависит от электроэнергии и в доме есть не совершеннолетний ребенок
, вопрос №4120460, Алексей, г. Москва
Исполнительное производство
Можно ли взыскать неустойку за неисполнение решения суда?
Добрый день. Обратились в суд по претензии на оконные блоки в новостройке по гарантии. В добровольном порядке застройщик отказался от исправления ситуации по гарантии. Суд вынес решение в нашу пользу и присудил застройщику выплатить денежные средства на замену окон. решение суда от 31.01.24, до сегодняшнего дня 16.05.24, застройщик не перечисляет денежные средства. Дело передали судебному приставу. Как повлиять на застройщика и ускорить выплату средств? Можно ли взыскать неустойку за неисполнение решения суда?
, вопрос №4120302, Елена Александрова, г. Москва
Семейное право
Можно ли не платить алименты на детей?
Здравствуйте,ка распределятся алименты на 3их детей,если 2ое детей от одного брака,а 3ий от второго брака? Можно ли не платить алименты на детей?если дети 3и месяца живут с отцом(алименщиком),при этом есть соглашение на порядок общения с детьми
, вопрос №4120066, Ольга, г. Москва
Земельное право
Можно ли как-то его установить законно?
Добрый день! Мы живем в частном доме, и нам бы хотелось поставить глухой забор между участками, но соседи против, сказали что всё закончится судом. Можно ли как-то его установить законно? И если они обратяться в суд, то нам бы его не пришлось сносить.
, вопрос №4119927, Дарья, г. Москва
Дата обновления страницы 23.05.2017