8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выплата по ОСАГО не устраивает, как оспорить?

Недавно я попал в ДТП. Мне в зад въехала "Газель". Я через 911 вызывал ГИБДД, но они сказали что не поедут, потому как только две машины и нет пострадавших, так что оформляйте по Европротоколу. Мы и оформили по "Европротоколу". Ингосстрах у меня и у виновника ДТП. Сегодня пришли 50.000 на карту мне, но этого точно не хватит на ремонт, в сервисе сказал с запчастями вместе надо 150.000, потому как разрушения кузова приличные. Что мне делать?

    IMG_2017-04-29_201509
    .jpg
22 мая 2017, 15:05, Алексей, г. Подольск
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.8 рейтинг

Алексей, добрый вечер.

В данной ситуации у Вас остается только один единственный путь — это оспаривать в суде европротокол.

Поскольку как разъяснил Верховный Суд РФ в Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29.01.2015 N 2 «О применении судами законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»

39. Возмещение убытков в пределах сумм, установленных статьей 11.1 Закона об ОСАГО, является упрощенным способом исполнения обязательств страховщиком, вследствие чего выплата прямого возмещения прекращает обязательство страховщика и причинителя вреда по конкретному страховому случаю (пункт 1 статьи 408 ГК РФ).
В связи с этим не подлежит удовлетворению иск потерпевшего к страховщику и/или к причинителю вреда о возмещении ущерба на сумму, превышающую предельный размер страховой выплаты в рамках упрощенного порядка оформления дорожно-транспортного происшествия, за исключением случаев, когда соглашение участников дорожно-транспортного происшествия о его оформлении без участия уполномоченных на то сотрудников полиции признано судом недействительным.

Требовать признания европротокола недействительным Вы можете на основании ст. 178 ГК РФ

1. Сделка, совершенная под влиянием заблуждения, может быть признана судом недействительной по иску стороны, действовавшей под влиянием заблуждения, если заблуждение было настолько существенным, что эта сторона, разумно и объективно оценивая ситуацию, не совершила бы сделку, если бы знала о действительном положении дел.
22 мая 2017, 15:14
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Анастасия Кучерова
Анастасия Кучерова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте Алексей.

К сожалению уже ничего не сделаешь, так как у вас «Европротокол» и сумма страховой выплаты по «Европротоколу» может составлять до 50 тыс. рублей.

Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»

Статья 11.1. Оформление документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции

4. В случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции размер страхового возмещения, причитающегося потерпевшему в счет возмещения вреда, причиненного его транспортному средству, не может превышать 50 тысяч рублей.

22 мая 2017, 15:23
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ОСАГО, Каско
Через сколько времени после выплаты по ОСАГО я могу подать досудебную претензию с страховую?
В июле 2015 года произошло ДТП, после которого моей родственнице выплатили по ОСАГО не устраивающую её сумму. После чего была сделана независимая экспертиза, которая подтвердила её правоту. Но досудебную претензию тогда так и не подали. Уточните, через сколько времени после выплаты по ОСАГО можно отправлять досудебную претензию и какой срок годности у независимой экспертизы. Спасибо
18 августа 2016, 20:56, вопрос №1350161, Андрей, г. Москва
2 ответа
ОСАГО, Каско
Можно ли взыскивать деньги с виновника ДТП, если выплата ОСАГО не превысила страховой лимит?
здравствуйте, я виновник дтп (у обоих осаго), пострадавшему оценили ущерб порядка 100000, страховая (со слов пострадавшего) ссылаясь на то что а/м не новый согласна выплатить половину, остаток он хочет взыскать с меня 1 - правомерно ли это, ведь страховой лимит по осаго не превышен и не должен ли он судиться со страховой из-за низкого размера выплаты? 2 - можно ли при попытке взыска с меня денег ссылаться на экспертизу при которой я не присутствовал? 3 - мои действия если он отказывается судиться со своей страховой и попытается взыскать с меня ущерб в судебном порядке?
12 января 2016, 11:36, вопрос №1096326, Павел, г. Екатеринбург
3 ответа
Гражданское право
Как и в какой суд подать исковое заявление по ненадлежащей выплате ОСАГО?
Писала досудебную претензию по ненадлежащей выплате ОСАГО , не ответили на мою претензию. Собираюсь подать в суд. Вопрос - в какой именно суд подавать? У меня нет регистрации в Москве и Мо. Что делать чтобы подать иск именно в Москве? Достаточно ли будет сделать временную регистрацию? Спасибо большое
16 ноября 2015, 07:13, вопрос №1041110, Ольга, г. Москва
9 ответов
ОСАГО, Каско
Как поступить,если не устраивает сумма по ОСАГО?
Добрый день! Если сумма от страховой по ОСАГО не устраивает, но выплата денежных средств уже проведена, могу ли я отказаться от этой суммы и запросить ремонт непосредственно у страховой?
08 октября 2015, 11:01, вопрос №999968, Павел, г. Брянск
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Не устраивает сумма выплаты по ОСАГО
Обратился за выплатой по ДТП в страховую виновника. Сделали оценку машины от страховой. В итоге мне страховая насчитала 42 тыс к выплате, а на деле в сервисе 145 тыс. Сейчас машина находится в сервисе на ремонте. До ее ремонта вызывал независимого оценщика ( должен на днях выдать документы по его оценки). Меня полностью не устраивает сумма выплаченой страховой. Хочу подать в суд и на виновника ДТП о возмещении всей суммы за ремонт, так как меня не устраивает сумма выплаты по ОСАГО. То есть по максимуму получить от страховой и остальное от виновника.
06 сентября 2013, 14:04, вопрос №206570, Горбатов Сергей Сергеевич, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 22.05.2017