8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать сотрудникам налоговой инспекции, если по статье 76 НК РФ был ошибочно закрыт счет?

По техническим причинам сбой в программе. Налоговая закрыла счет по ст 76 нк РФ ошибочно совершенно другой организации. В течении 2 дней счет был открыт.что делать налоговой инспекции. Организация грозит судом. Процентами и неустойкой

, Ларисы, г. Благовещенск
Тимур Унароков
Тимур Унароков
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Лариса!

Что делать сотрудникам налоговой инспекции, если по статье 76 НК РФ был ошибочно закрыт счет?

Налоговая в данной ситуации несет ответственность перед организацией по ст.76 НК РФ.

Статья 76. Приостановление операций по счетам в банках, а также переводов электронных денежных средств организаций и индивидуальных предпринимателей
9.2. В случае нарушения налоговым органом срока отмены решения о приостановлении операций по счетам налогоплательщика-организации в банке или срока направления в банк решения об отмене приостановления операций по счетам налогоплательщика-организации в банке на сумму денежных средств, в отношении которой действовал режим приостановления, начисляются проценты, подлежащие уплате налогоплательщику за каждый календарный день нарушения срока.
В случае неправомерного вынесения налоговым органом решения о приостановлении операций по счетам налогоплательщика-организации в банке на сумму денежных средств, в отношении которой действовало указанное решение налогового органа, начисляются проценты, подлежащие уплате указанному налогоплательщику-организации за каждый календарный день, начиная со дня получения банком решения о приостановлении операций по счетам налогоплательщика до дня получения банком решения об отмене приостановления операций по счетам налогоплательщика-организации.
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Что может сделать налоговая инспекция, если нечем платить 13% налог на квартиру полученную по Дарственной?
Что может сделать налоговая инспекция, если нечем платить 13% налог на квартиру полученную по Дарственной?
, вопрос №3066316, Борис, г. Иркутск
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Уточнение по 18.1 статьи 217 НК РФ для пояснительной записки в банк
Ранее следующий вопрос был задан Юристам: https://pravoved.ru/question/2... https://pravoved.ru/question/2... Физ лица собирают пожертвования на свои цели от других физ лиц. Наша платформа предоставляет им софт, помогающий собрать средства (быстро и удобно создают страницу проекта, пользовательский кабинет, запустить социальную механику и так далее). За пользование софтом берётся комиссия 5%. Форма компании — ООО. Средства поступают на расчетный счет ООО, а затем с него — физическим лицам. Вопросы для консультации: 1. Возникает ли НДФЛ в данном случае 13%? 2. Кто должен его оплачивать и каким образом? 3. Является ли наша компания налоговым агентом в данном случае и должна ли она удерживать 13% НДФЛ с сумм, подлежащим выплате физическим лицам? 4. Можно ли взаимоотношения сторон в рамках правового поля выстроить таким образом чтобы мы не являлись налоговым агентом? Если да, то как? Будут ли физические лица в данном случае обязаны заплатить НДФЛ? Существует ли обоснованный риск доначисления нам НДФЛ со стороны Налоговых органов? (Пожалуйста, оцените в % ) И мы получили ответ, что мы можем ссылаться на закон Статья 217 НК РФ пункт 18.1. В нем говориться о том, что… Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц: 18.1) доходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если иное не предусмотрено настоящим пунктом. Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются ЧЛЕНАМИ СЕМЬИ и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);" Вопросы: 1) Так как мы планируем принимать пожертвования, не от родственников, а от незнакомых получателю доноров — физ лиц имеем ли мы право ссылаться на этот закон и если да, как правильно объясниться перед банком, что налог на доходы физ лиц (получатели средств) отсутствует? 2) Если нет, есть ли другой закон, который мы могли бы использовать? Так же мы получили ответ от Юриста о том, что “в большей степени риски не со стороны налоговой, которой мы сможем представить и объяснить вариант Нашей работы, а со стороны банка в рамках 115-ФЗ в связи с постоянными выплатами физ.лицам, что может быть расценено как обналичивание денег”. 3) На какой закон мы можем ссылаться в этом случае, чтобы объяснить банку, что наши действия правомерны?
, вопрос №2323417, Анна, г. Москва
3 ответа
Защита прав работников
Что делать сотрудникам при сокращении, если просят заявления по собственному желанию?
Есть организация которая проводит "оптимизацию" рабочего процесса и из-за этого просит некоторых работников написать заявление по собственному желанию без каких либо выходных пособий и тд. По ТК при сокращении должны выплатить 3 ЗП и еще по одной за два следующих месяца, если не нашлась новая работа. Что делать сотрудникам в таком случае? Что плохого может сделать работодатель если, сотрудники не будут писать по собственному желанию?
, вопрос №1893250, Иван Писаренко, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Налоговое право
Может ли налоговый орган вынести решение о приостановлении операций по счету согласно ст 76 НК РФ?
Может ли налоговый орган вынести решение о приостановлении операций по счету согласно статьи 76 НК РФ к текущему счету физического лицу 40817? В банке клиент зарегистрирован только как физическое лицо.
, вопрос №1768733, Наталья, г. Москва
2 ответа
Налоговое право
Какая сумма штрафа будет по ст. 119 НК РФ?
Добрый вечер! Сдала нулевую декларацию по усн позже срока, однако обнаружив ошибки, сдала уточнённую с доначислением, сумму налога (20000 руб) оплатила до сдачи уточнённой декларации. Скажите, пожалуйста, какая сумма штрафа по ст.119 НК РФ будет: 1000 руб. или 30% от суммы налога?
, вопрос №1632815, Алексей, г. Москва
1 ответ