8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как разобраться в договоре долевого участия в строительстве при покупке квартиры?

6.9. Участник долевого строительства подтверждает, что он согласен с передачей Застройщиком в залог (последующий залог) банку земельных участков, на которых осуществляется строительство Жилого комплекса, в том числе, Многоквартирного жилого дома, в обеспечение возврата кредита, предоставленного банком Застройщику на строительство (создание) Жилого комплекса, в том числе, Многоквартирного жилого дома, в состав которого входит Объект долевого строительства. В случае необходимости, Участник долевого строительства обязуется предоставить Застройщику письменное согласие, предусмотренное настоящим пунктом, в течение 3 (Трех) рабочих дней с даты получения Участником долевого строительства соответствующего требования Застройщика.

6.10. Участник долевого строительства подтверждает, что он согласен на образование новых земельных участков в результате раздела, объединения, перераспределения или выдела (изменения границ, уменьшения площади, увеличение площади) и иных необходимых действий по земельным участкам, на которых осуществляется строительство Жилого комплекса, в том числе, Многоквартирного жилого дома, в соответствии со схемой расположения земельных участков по усмотрению Застройщика, в соответствии со ст.11.2-11.9 Земельного кодекса РФ, и на совершение Застройщиком, в том числе от имени Участника долевого строительства, необходимых действий для государственной регистрации прав собственности и/или прав аренды в отношении вновь образованных земельных

участков, государственной регистрации внесения, изменения или прекращения залога прав на земельные участки у участников долевого строительства в силу закона в Едином государственном реестре недвижимости.

При получении Участником долевого строительства требования Застройщика о предоставлении нотариально удостоверенного согласия на образование новых земельных участков из земельного участка, указанного в п. 1.1. Договора, Участник долевого строительства обязуется в течение 5 (Пяти) рабочих дней предоставить Застройщику такое согласие, оформленное по форме Застройщика. Форма согласия должна содержаться в соответствующем требовании Застройщика.

При этом Застройщик обязуется предоставить новый предмет залога – земельный участок, сформированный непосредственно под Многоквартирным жилым домом, в котором будет расположен Объект долевого строительства и внести соответствующие изменения в Договор путем подписания с Участником долевого строительства дополнительного соглашения к Договору и государственной регистрации такого дополнительного соглашения. Участник долевого строительства обязуется подписать вышеуказанное дополнительное соглашение, а также предоставить все необходимые в соответствии с законодательством документы, необходимые для его государственной регистрации, в течение 15 (Пятнадцати) рабочих дней с момента получения соответствующего требования Застройщика.

6.12. В случае неисполнения Участником долевого строительства обязательств, предусмотренных п.6.11. Договора, либо, в случае, если государственная регистрация Договора произойдет позднее срока истечения аккредитива, указанного в п. 5.3.1.3 Договора, Участник долевого строительства обязуется в течение 3 (трех) рабочих дней с даты государственной регистрации Договора в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав, исполнить предусмотренные п.5.1. Договора обязательства по оплате цены Договора в полном объеме путём внесения денежных средств на расчетный счёт Застройщика.

7.2. В целях соблюдения норм Федерального закона № 214-ФЗ от 30.12.2004г. «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» Стороны пришли к соглашению о том, что в случае получения Застройщиком денежных средств в оплату Договора ранее его государственной регистрации, Участник долевого строительства обязуется возместить Застройщику все фактически понесенные Застройщиком убытки, возникшие вследствие указанной оплаты (в том числе, возникшие вследствие наложения на Застройщика штрафных санкций государственными органами), в течение 5 (Пяти) дней с даты получения от Застройщика соответствующего требования.

9.5. В случае если в установленный в п. 5.3.1.1. Договора срок Участником долевого строительства не будет открыт аккредитив, Застройщик вправе в одностороннем внесудебном порядке отказаться от исполнения Договора, о чем направляет Участнику долевого строительства соответствующее уведомление. Договор считается прекращенным по истечение 10 (десять) рабочих дней с даты направления указанного уведомления Застройщиком почтой.

С даты прекращения Договора по основанию, предусмотренному настоящим пунктом, Застройщик вправе по своему усмотрению заключать в отношении Объекта долевого строительства с третьими лицами любые сделки, направленные на отчуждение Объекта долевого строительства (прав на Объект долевого строительства).

Не совсем понятны эти пункты в договоре.

20 мая 2017, 20:28, Мария, г. Москва
Андрей Касицын
Андрей Касицын
Юрист, г. Ульяновск

даже не связывайтесь с ними, Мария. они набирают дольщиков для взятия кредитов в банках. далее из дольщиков Вы превратитесь в обманутых вкладчиков.

20 мая 2017, 22:00
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Нужен ли мне договор долевого участия для продажи квартиры на данный момент?
Продаю квартиру. В 2016 году купила по договору уступки. Акт приёма передачи и право собственности оформлено. Сейчас продаю квартиру, покупатели требуют договор долевого участия, но у меня его на руках нет ( не выдали при прошлой покупке). Нужен ли мне договор долевого участия для продажи квартиры на данный момент?
03 октября 2020, 18:33, вопрос №2876914, elena, г. Москва
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Как проверить застройщика в отсутствие двойной продажи квартиры по договору долевого участия?
Планирую подписать договор долевого участия в покупке квартиры в новостройке. Как проверить Застройщика, чтобы быть уверенным в отсутствии двойной продажи конкретной строющейся квартиры по договору долевого участия?
17 марта 2018, 15:15, вопрос №1937910, Яна, г. Москва
2 ответа
Налоговое право
Можно ли получить налоговый вычет при заключении договора долевого участия?
Добрый день, я заключил Договор долевого участия на покупку квартиры в 2016, в феврале 2017 года я подписал акт приема передачи квартиры и получил свидетельство о праве собственности. имею ли я право на налоговый вычет за 2016 год? Александр
02 марта 2017, 06:24, вопрос №1557587, Александр, г. Рыбинск
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Когда можно получить налоговый вычет, если оформлен предварительный договор на долевое участие в покупке квартиры?
Добрый день! В прошлом году оформили предварительный договор на долевое участие в покупке квартиры на этапе котлована на сумму 4 100 000 р.Деньги сейчас на аккредетиве в банке. Сейчас идет оформление самого ДДУ и его гос регистрация. Подскажите пожалуйста когда мы сможем обратиться за налоговым вычетом? И каков будет его размер? И куда нужно обращаться за вычетом?
25 января 2016, 18:28, вопрос №1114781, Елизавета, г. Москва
2 ответа
Все
Договор долевого участия
Добрый день. При заключении договора долевого участия при покупке квартиры в строящемся доме на что нужно обратить внимание и какие документы затребовать , если в договоре фигурирует не застройщик а подрядчик?
27 февраля 2015, 11:20, вопрос №743557, Оксана, г. Краснодар
3 ответа
Дата обновления страницы 21.05.2017