Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

440 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
440 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

О взыскании остатка долга

Здравствуйте!

На исполнении в суде находится исполнительный документ о взыскании с должника в мою пользу долга. Постановлением это же суда в мой адрес возвращён документ о взыскании долга, с мотивацией и приложением акта о невозможности взыскания. Должник с последнего места работы с марта 2013 года уволен. По адресу прописки не проживает более 7 лет. Если перенаправить в суд исполнительный документ, то в заявлении необходимо указать сведения о постоянном месте проживания и месте работы, а также об известных источниках дохода и имуществе должника. Однако информацией о его постоянном месте проживания и месте работы, имуществе и пр. я не располагаю. Подскажите пожалуйста, что мне необходимо сделать, что бы взыскать остаток долга.

09 Августа 2013, 16:29, вопрос №164050 Ирина
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Ирина. И/лист не может находиться в суде на исполнении.  Не поняла, зачем «перенаправлять» исполнительный лист в суд. С какой целью вы это делаете? Судья ведь не может отложить рассмотрение дел и заняться розыском должника и исполнением судебного решения. Это вообще в его полномочия не входит.

     Это — задача службы судебных приставов. Направляя исполнительный в суд, вы обращаетесь не по адресу.

    Розыском должника также занимается ССП,

    Изучите исполнительное производство по вашему делу, посмотрите, приняты ли приставами меры к розыску должника и его имущества. Если нет, тогда можно обратиться в суд. Но не для того, чтобы передать суду исполнительный, а чтобы обжаловать бездействие ССП,

    Исполнительный необходимо направлять в ССП даже после возврата и/листа в связи с невозможность взыскания. Можно каждый раз направлять в ССП и требовать розыска должника и его имущества.

    09 Августа 2013, 16:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats