Консультируйтесь с юристом онлайн

804 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
804 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Какие есть права у работника предпенсионного возраста при ликвидации предприятия

Мне 53 года, через два месяца исполнится 54. Я работаю управляющим магазина в ООО. 2 мая 2017 г. По электронной почте в магазин, где я работала пришло письмо от руководителя о том, что магазин закрывается 9 мая, т.е. известили о закрытии за 1 неделю. С 10 по 15 мая я выходила на работу по нескольку часов в день для организации работ по вывозу оборудования и освобождению арендной площади. С 16 мая мне предложили пойти в очередной отпуск на 19 календарных дней. Сегодня мне позвонила руководитель и предложила поискать работу во время отпуска, так как , по ее словам, магазинов формата, подобного тому, где я работала больше открывать не будут, и управляющие им в ближайшее время не нужны. Если я не найду работу, то после окончания отпуска, мне придется идти в отпуск без сохранения заработной платы на неопределенный срок,- до открытия нового магазина. Я ответила, что мне остался 1 год до пенсии, и я не намерена искать и менять работу. Руководитель ответила, что закрытие магазина, где я работала - решение хозяина Компании, и для меня сейчас нет работы. Подскажите, какие у меня права в данной ситуации, имеют ли они право заставлять меня брать отпуск без сохранения заработной платы и принуждать искать работу- ведь, по сути, была ликвидация предприятия.

17 Мая 2017, 15:18, вопрос №1638938

Альфия оставил отзыв о сайте — показать

389 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (10)

  • Юрист - Анастасия
    получен
    гонорар
    50%
    г. Тюмень
    Общаться в чате

    Здравствуйте! В Вашем случае говорить о ликвидации предприятия, скорее всего, нет оснований. Закрылась одна из торговых точек, принадлежащих организации, где Вы работаете. Однако, работодатель обязан обеспечить работников работой, либо оформить простой. В соответствии с ч. 1 статьи 16 ТК РФ трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании заключенного трудового договора, представляющего собой согласно ч. 1 статьи 56 ТК РФ соглашение, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, своевременно и в полном размере выплачивать заработную плату работнику, а работник берет на себя обязательство лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя. Статья 74 Трудового кодекса РФ устанавливает, что простой это временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера. Однако, статья 74 ТК РФ предусматривает, что если идет простой, то работодатель вправе (но не обязан) осуществить перевод работника на любую другую работу, не обусловленную трудовым договором с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка. Следовательно, в вашей ситуации работодатель может осуществить такой перевод. Но даже если такого перевода не было, в соответствии со статьей 157 ТК РФ время простоя должно оплачиваться в зависимости от того, по чьей вине он наступил. Таким образом, заработная плата за время отсутствия у вас нагрузки Вам полагается в любом случае. Таким образом, требование брать отпуск за свой счет незаконно, как и требование увольнения (по собственному желанию).

    17 Мая 2017, 15:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    То есть, если я откажусь писать заявление на отпуск без сохранения заработной платы, я должна согласиться даже на предложение работы продавцом или даже уборщицей, но с сохранением моей средней заработной платы?

    17 Мая 2017, 15:41
  • Юрист - Анастасия
    получен
    гонорар
    50%
    г. Тюмень
    Общаться в чате

    Здравствуйте! Нет, Вы не обязаны соглашаться на перевод на другую должность. Работодатель обязан либо оплачивать Вам заработную плату за период простоя, либо сократить Вашу должность с официальным уведомлением за два месяца. Если в период предупреждения о сокращении Вам предложат перевестись на другую должность, которая Вас устроит, тогда и будет оформлен перевод.

    17 Мая 2017, 15:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Если я откажусь от перевода на должность, которая меня не устраивает, может ли работодатель уволить меня по пункту 7 части 1 статьи 77 ТК РФ с соответствующей формулировкой?

    17 Мая 2017, 16:30
  • Юрист - Рамиль
    Юрист, г. Казань
    • 1020ответов
    • 347отзывов

    Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора
    Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

    ТК РФ, Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя

    Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:

    1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем;
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

    2) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя;

    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

    В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

    О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
    Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
    При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.
    В случае когда причины, указанные в части первой настоящей статьи, могут повлечь за собой массовое увольнение работников, работодатель в целях сохранения рабочих мест имеет право с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации и в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов,вводить режим неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели на срок до шести месяцев.
    Если работник отказывается от продолжения работы в режиме неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, то трудовой договор расторгается в соответствии с пунктом 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса. При этом работнику предоставляются соответствующие гарантии и компенсации.
    Отмена режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели ранее срока, на который они были установлены, производится работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.
    Изменения определенных сторонами условий трудового договора, вводимые в соответствии с настоящей статьей, не должны ухудшать положение работника по сравнению с установленным коллективным договором, соглашениями.

    Работодатель в данной ситуации поступает неправомерно. Пока Вы не уволены, Вам должны выплачивать заработную плату, при этом финансовые проблемы работодателя и отсутствие работы не могут быть основаниями для невыплаты зарплаты, обязать Вас искать работу пока Вы не уволены также не может.

    17 Мая 2017, 15:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Считается ли закрытие магазина, где я работала , являющегося одной из торговых точек ООО - ликвидацией предприятия и распространяются ли гарантии по законодательству на мой конкретный случай? Могу я потребовать от работодателя оформления сокращения в соответствии с ТК РФ, если предлагаемые ими вакансии меня не устраивают, а а предупреждение о закрытии было сделано всего за неделю?

    17 Мая 2017, 16:02
  • Юрист - Рамиль
    Юрист, г. Казань
    • 1020ответов
    • 347отзывов
    То есть, если я откажусь писать заявление на отпуск без сохранения заработной платы, я должна согласиться даже на предложение работы продавцом или даже уборщицей, но с сохранением моей средней заработной платы?
    Альфия

    Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.

    При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

    17 Мая 2017, 15:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Если я откажусь от предложенной нижеоплачиваемой должности, то работадатель имеет право уволить меня без выплаты компенсаций и с формулировкой: отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий договора ( п.7 ст.77)?

    17 Мая 2017, 16:19
  • Юрист - Рамиль
    Юрист, г. Казань
    • 1020ответов
    • 347отзывов

    Если Вы не согласны на вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу (если такова имеется), которую можете выполнять с учетом Вашего состояния здоровья (т.е. нет противопоказаний по состоянию здоровья) и в случае прекращения трудового договора в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса, то на основании ст. 178 ТК РФ Вам должны выплатить выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка

    17 Мая 2017, 16:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Почему я не могу потребовать у работодателя увольнения по сокращению? Ведь магазин закрыт и штатного расписания на него уже нет, как нет и моей должности. И как быть с тем, что меня не предупредили о закрытии за 2 месяца?

    17 Мая 2017, 16:27
  • Юрист - Рамиль
    Юрист, г. Казань
    • 1020ответов
    • 347отзывов
    Считается ли закрытие магазина, где я работала, являющегося одной из торговых точек ООО — ликвидацией предприятия и распространяются ли гарантии по законодательству на мой конкретный случай? Могу я потребовать от работодателя оформления сокращения в соответствии с ТК РФ, если предлагаемые ими вакансии меня не устраивают, а а предупреждение о закрытии было сделано всего за неделю?
    Альфия

    Нет, ликвидация магазина не является ликвидацией организации, если само ООО не ликвидировано.

    Действия работодателя не правомерны

    В силу статьи 22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров; предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором; выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами

    17 Мая 2017, 16:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Рамиль
    Юрист, г. Казань
    • 1020ответов
    • 347отзывов
    Почему я не могу потребовать у работодателя увольнения по сокращению? Ведь магазин закрыт и штатного расписания на него уже нет, как нет и моей должности. И как быть с тем, что меня не предупредили о закрытии за 2 месяца?
    Альфия

    В соответствии с частью 1 п.2 ст.81 Трудового кодекса Российской Федерации трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случае сокращения численности или штата работников организации.

    В соответствии со ст. 180 ТК РФ о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения .

    В соответствии со ст.81 Трудового кодекса РФ работодатель обязан предложить работнику как вакантные должности или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу, которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.

    Вам нечего предпринимать не нужно, никаких заявлений, которые требует работодатель писать не нужно. Пусть в соответствии с ТК РФ персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения предупредить и если не сможет предложить вакантную должность, в том числе вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу, которую Вы можете выполнять с учетом его состояния здоровья уволить по истечении двух месяцев.

    17 Мая 2017, 16:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Ответьте мне просто: могу я потребовать уволить меня по сокращению штата или нет, если меня не устроит ни одна из предложенных вакансий? Мне больше ничего не нужно!

    17 Мая 2017, 17:24
  • Юрист - Рамиль
    Юрист, г. Казань
    • 1020ответов
    • 347отзывов

    Как Вы это представляете? Как Вы можете требовать уволить по сокращению штатов? Это будет решать работодатель

    17 Мая 2017, 17:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    По независящим от меня обстоятельствам закрывается мое рабочее место. Я хотела узнать, какие права у меня есть в данной ситуации. В частности, на сегодняшний день работодатель направил меня в ежегодный отпуск и посоветовал в это время искать работу, так как сообщил, что вакансии по моей должности нет и не предвидится. Таким образом, работодатель подталкивает меня к написанию заявления на увольнение по собственному желанию. Из всей нашей переписки я так и не поняла, что мне делать по выходу из отпуска. Может ли в принципе работодатель в указанной ситуации меня уволить без моего согласия. Если так, то по какой статье?

    17 Мая 2017, 17:45
  • Юрист - Рамиль
    Юрист, г. Казань
    • 1020ответов
    • 347отзывов

    Я Вам весь по алгоритм работодателя расписал, без Вашего ведома уволить Вас не могут, соответствующим образом предупредив и не отбрав у Вас расписку. После отпуска выходите на работу.

    17 Мая 2017, 18:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Рамиль
    Юрист, г. Казань
    • 1020ответов
    • 347отзывов

    Вот нашел из судебной практики.Решение № 2-3094/2015 2-3094/2015~М-1947/2015 М-1947/2015 от 27 мая 2015 г. по делу № 2-3094/2015

    В связи с тем, что увольнение работника по сокращению численности или штата работников организации является правом работодателя, требования истца об обязании уволить по сокращению штатов удовлетворению не подлежат.

    Если после отпуска Вас не пустят на рабочее место в связи с закрытием магазина Вам следует это зафиксировать, например на телефон. Потом необходимо уведомить работодателя о том, что вас не допускают до работы (позвоните работодателю и запишите на диктофон, направите письменно (заказным письмом) на адрес, указанный в трудовом договоре ( это делается на тот случай, чтобы Вас не уволили за прогул по статье). В заявление указываете «Я, Ф.И.О., в после отпуска, 00.00. 2017 года в 08 часов 50 минут пришла на работу, но магазин был закрыт, я не смогла пройти до рабочего места. Считаю, что я незаконно лишена возможности трудится. Прошу сообщить, когда и как я смогу приступить к исполнению своих должностных обязанностей".

    А потом можете обратиться с жалобой в государственную инспекцию труда и прокуратуру за нарушение трудового законодательства в отношении Вас. Жалоба пишите в произвольной форме, в качестве доказательств приложите вышеуказанные доказательства.

    17 Мая 2017, 19:33
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.