8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно ли собрание участников ООО для внесения изменений в трудовой договор с генеральным директором?

Добрый день!

Нужно ли проводить общее собрание участников ООО для внесения изменений в трудовой договор с генеральным директором в связи с проведением специальной оценки условий труда и составлять протокол о внесении изменений?

В договор необходимо дополнить пунктом, что условия труда на рабочем месте соответствуют второму классу условий труда.

17 мая 2017, 09:28, Евгений, г. Санкт-Петербург
Станислав Палочкин
Станислав Палочкин
Юрист, г. Протвино

Трудовой договор с генеральным директором необходимо изменить в том же порядке, в котором принималось решение о его избрании на должность.

То есть решение принимается компетентным органом в соответствии со ст.40 ФЗ " Об обществах с ограниченной ответственностью"

Подписывает дополнительное соглашение к трудовому договору: председатель общего собрания участников или участник общества, который уполномочен решением общего собрания.

17 мая 2017, 09:36
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Нужно ли заключать дополнительное соглашение, если в трудовом договоре не прописан данный пункт?
Работник имеет ребенка-инвалида. И просит в заявлении сократить рабочий день(ни неделю). Нужно ли заключать дополнительное соглашение, если в трудовом договоре не прописан пункт на н.р.д.? И оплату дополнительных выходных дней будет осуществлять фонд соц.страхования?
14 февраля 2019, 07:55, вопрос №2260159, Эдуард, г. Москва
1 ответ
Миграционное право
Нужно ли работодателю подавать уведомление о расторжении трудового договора с и/г?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, необходимо ли Работодателю подавать Уведомление о расторжении трудового договора с иностранным гражданином(гр. Украины с ВНЖ,Уведомление о заключении ТД подавали), если иностранец получил гражданство РФ накануне увольнения.
12 ноября 2018, 14:33, вопрос №2164459, Татьяна, г. Москва
2 ответа
Договорное право
Нужно ли дополнительное соглашение о внесение изменений в части срока действия договора?
В договоре от 24.11.2015 № 231 срок действия договора ошибочно указан до 23.11.2015 г. Нужно ли дополнительное соглашение о внесение изменений в части срока действия договора. Заранее спасибо
10 марта 2017, 06:15, вопрос №1565977, Наталья, г. Екатеринбург
1 ответ
Миграционное право
Нужно ли было уведомлять УФМС о заключении трудового договора?
Работник принят на работу в ноябре 2014 года нужно ли было уведомлять УФМС о заключении трудового договора
03 марта 2016, 05:41, вопрос №1167063, Игорь, г. Брянск
1 ответ
Корпоративное право
Об увольнении генерального директора ООО
Генеральный директор Общества назначен на должность решением Общего собрания участников Общества с 01.11.2011 по результатам конкурса. Трудовой договор с Генеральным директором по поручению Общего собрания участников заключен от имени Общества председателем Совета директоров. Согласно Уставу Общества Генеральный директор избирается Общим собранием участников исключительно по результатам конкурса, срок полномочий Генерального директора – три года. Пролонгация срока трудового договора с Генеральным директором свыше трех лет Уставом Общества не предусмотрена. Срок окончания трудового договора в решении Общего собрания не указан. При этом непосредственно в трудовом договоре указано, что он заключен на период с 01.11.2011 до 31.10.2011. Кроме того, Уставом Общества предусмотрено, что решения по всем вопросам, отнесенным к компетенции Общего собрания участников Общества, принимаются исключительно единогласно. В настоящее время один из участников Общества блокирует все действия четырех других участников, связанные с увольнением действующего Генерального директора, назначением конкурса по избранию нового Генерального директора и назначению временно исполняющего обязанности Генерального директора, в случае, если конкурс не состоится. Достижение согласия между участниками по данному вопросу исключено. Действующий Генеральный директор также активно препятствует попыткам участников Общества осуществить процедуры по оформлению прекращения с ним трудовых отношений в связи с истечением срока действия трудового договора. Письменное предупреждение о предстоящем увольнении в связи с истечением срока действия трудового договора Генеральному директору вручено от имени Общества председателем Совета директоров Общества. Необходимо ли при таких условиях дополнительное принятие Общим собранием участников Общества решения по вопросу прекращения трудовых отношений с Генеральным директором Общества в связи с истечением срока действия трудового договора? Необходимо ли в данном случае будет издавать приказ об увольнении Генерального директора? Возможно ли в данном случае назначение временно исполняющего обязанности Генерального директора Общества решением Совета директоров Общества до момента проведения конкурса в установленном порядке?
17 октября 2014, 06:03, вопрос №588381, Ольга, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 17.05.2017