Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
72 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Коммунальные услуги

С 2008 года я не проживаю по адресу прописки так как нахожусь в разводе квартира является собственностью БЖ. Она в ней не прописана и ЖКХ подало на меня в суд. При это я не был оповещён и суд вынес решение о оплате долга. Узнал я об этом после того как с моей заработной карты списали все деньги. Что можно предпринять в моей ситуации.

10 Сентября 2012, 14:26, вопрос №16385 Дмитрий, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 592 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Злобин Алексей Викторович

    О Б З О Р судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2011 года
    ………
    страница 55:

    ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СВЕДЕНИЯ
    В связи с обращением Уполномоченного по правам человека Российской Федерации В.П.Лукина, затрагивающего вопросы надлежащего извещения участников гражданского судопроизводства о времени и месте рассмотрения дела в суде, внимание судей необходимо обратить на следующее.
    В ч.1 ст.113 ГПК РФ перечислены формы судебных извещений и вызовов. Согласно данной норме лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания заказным письмом с уведомлением о вручении, судебной повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой или телеграммой, по факсимильной связи либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование судебного извещения или вызова и его вручение адресату. Согласно части четвѐртой указанной статьи судебное извещение, адресованное лицу, участвующему в деле, направляется по адресу, указанному им или его представителем.
    Названная статья, предусматривая достаточно широкий круг средств, которые могут быть использованы для извещения участников гражданского судопроизводства, содержит общее для всех форм извещения требование – фиксирование факта получения сообщения адресатом, позволяющее удостовериться в его надлежащем извещении.
    Как следует из п.37 совместного постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации и Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 23 декабря 2010 г. № 30/64 «О некоторых вопросах, возникших при рассмотрении дел о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок», при оценке действий суда (судьи) исследованию подлежат вопросы, связанные с осуществлением судьѐй контроля за выполнением работниками аппарата суда своих служебных обязанностей, в том числе по извещению участвующих в деле лиц о времени и месте судебного заседания.
    Таким образом, независимо от того, какой из способов извещения участников судопроизводства избирается судом, любое используемое средство связи или доставки должно обеспечивать достоверную фиксацию переданного сообщения и ФАКТ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ адресатом.

    Следовательно на начальном этапе нужно добиться отмены решения суда, на том основании, что Вы не были должным образом извещены о судебном разбирательстве, не получена копия решения. Затем (при положительном исходе) предоставить сведения, о том, что Вы по указанному адресу не проживали, следовательно не являлись потребителем коммунальных услуг.

    10 Сентября 2012, 15:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats