Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
164 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Как доказать на достоверность понесенных расходов

Фирма оказывала услуги предпринимателю по ремонту техники, в ходе проверки предпринимателя налоговые органы, выяснили, что директор фирмы был номинальный, подписывал все подряд, поэтому данный расходы вызывают сомнения, и не принимаются, назначали подчерковедческую экспертизу

Как можно предпринимателю доказать, что расходы были(расходные ордера, договор, подписанные акты имеются), при заключении договора было неизвестно, что директор номинальный

07 Августа 2013, 18:51, вопрос №163808 Анна, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 589 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Спивак Никита
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    В чем заключается Ваш вопрос? Если в том, как доказать, что расходы были произведены, то вы на него уже ответили — имеются расходные ордера, договоры и подписанные акты.

    Если Ваш вопрос все таки заключается в том правомерны ли действия налогового органа по непринятию сумм, потраченных на ремонт техники, то здесь необходимо выяснить, что вы подразумеваете под номинальным директором, а так же не мешало бы ознакомиться с результатами почерковедческой экспертизы.

    07 Августа 2013, 19:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Коршунов Андрей
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Уважаемая Анна.

    Номинальность директора, сама по себе, еще не означает необоснованность принятия расходов к возмещению. Даже если и экспертиза установит, что подписи поддельные.

    Необходимо доказывать действительное наличие неисправностей и их устранение. Что фактически такие работы были проведены и затраты по ним понесены. Не зависимо от того, как это все документально было оформлено.

    Доказательства могут быть любые, в том числе и показания свидетелей. И заключения техников-экспертов были ли поломки в технике и устранялись ли они. все зависит от конкретной ситуации и цены вопроса. 

    07 Августа 2013, 21:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats