192 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Налоговое право

Как доказать на достоверность понесенных расходов

Фирма оказывала услуги предпринимателю по ремонту техники, в ходе проверки предпринимателя налоговые органы, выяснили, что директор фирмы был номинальный, подписывал все подряд, поэтому данный расходы вызывают сомнения, и не принимаются, назначали подчерковедческую экспертизу

Как можно предпринимателю доказать, что расходы были(расходные ордера, договор, подписанные акты имеются), при заключении договора было неизвестно, что директор номинальный

07 Августа 2013, 18:51, вопрос №163808 Анна, г. Челябинск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 19.09.2018 мы ответили на 611 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Никита
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    В чем заключается Ваш вопрос? Если в том, как доказать, что расходы были произведены, то вы на него уже ответили — имеются расходные ордера, договоры и подписанные акты.

    Если Ваш вопрос все таки заключается в том правомерны ли действия налогового органа по непринятию сумм, потраченных на ремонт техники, то здесь необходимо выяснить, что вы подразумеваете под номинальным директором, а так же не мешало бы ознакомиться с результатами почерковедческой экспертизы.

    07 Августа 2013, 19:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Задайте свой вопрос юристу!
  • Адвокат - Андрей
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Уважаемая Анна.

    Номинальность директора, сама по себе, еще не означает необоснованность принятия расходов к возмещению. Даже если и экспертиза установит, что подписи поддельные.

    Необходимо доказывать действительное наличие неисправностей и их устранение. Что фактически такие работы были проведены и затраты по ним понесены. Не зависимо от того, как это все документально было оформлено.

    Доказательства могут быть любые, в том числе и показания свидетелей. И заключения техников-экспертов были ли поломки в технике и устранялись ли они. все зависит от конкретной ситуации и цены вопроса. 

    07 Августа 2013, 21:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть