8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли начисляют плату за жилое помещение, если квартира приватизирована?

Здравствуйте!

Моя квартира приватизирована с 2000 года. Но все эти годы сначала Мурэп, затем УК берут деньги по графе "Плата за жилое помещение". Графа "Содержание общедомового имущества" существует отдельно. Также как и другие виды услуг: "Вывоз ТБО", "Канализация и водоотведение", "Холодное водоснабжение", "Горячее водоснабжение","Отопление",

"Элекстроснабжение"(остальные виды услуг по отдельным счетам).Соответственно возникает вопрос: Законно ли взимание ПЛАТЫ ЗА ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ у СОБСТВЕННИКА (В заголовке квитанции указано " СОБСТВЕННОСТЬ", поскольку все документы представлены по окончании приватизации)?

Какие меры (если это незаконно) Вы посоветуете принять?

Показать полностью
, Николай, г. Воронеж
Наталья Муссова
Наталья Муссова
Юрист, г. Ставрополь

Организации, которые отвечают за безопасность жильцов многоэтажного дома, регулярно должны проводить осмотр здания (статья 154 ЖК РФ) для выявления каких-либо неисправностей, оценки состояния дома и его отдельных зон. В оплату услуг по содержанию также входят:

освещение зон общего пользования (замена лампочек);
уборка помещений общего пользования;
поддержание чистоты на придомном участке;
озеленение двора и прилегающей территории;
гарантирование надлежащей температуры и относительной влажности воздуха внутри дома;
обеспечение всех норм безопасности;
своевременный вывоз мусора.
Вышеперечисленные услуги относятся к основным. Кроме этого, содержание жилья включает еще целый ряд дополнительных работ, которые более подробно изложены в статье 154 ЖК РФ. В перечень периодически вносятся изменения и различные дополнения, решение о которых принимается на общем собрании жильцов. На этом собрании должны присутствовать представители ЖКХ для составления протокола, который вступает в силу только после того, как его подпишут уполномоченные сотрудники УО (управляющей организации) и представители от жильцов многоэтажного дома.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Здравствуйте, на работе заставляют поставить вакцину от COVID-19, вплоть до увольнения, скажите законно ли это?
Здравствуйте, на работе заставляют поставить вакцину от COVID-19,вплоть до увольнения, скажите законно ли это? Могут ли они меня уволить, так как я не собираюсь ставить эту вакцину
, вопрос №3040796, владислав, г. Москва
Трудовое право
Законно ли это, что без доказательств составлен акт о нетрезвом состоянии на работе?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста если работник не смог пройти медосвидетельствование на работе и его принудили к увольнению, составив на него АКТ в котором прописано, что работник был в наркотическом опьянении( без мед. доказательств и каких либо других!) и при увольнении контора не выплатила отпускные и заработную плату, а оплатила этой суммой штраф наложенный комбинатом на данную контору за этого работника + ко всему этому работник при устройстве на любую другую работу не проходит через службу безопасности . Имеет ли данный работник какие либо права? Имела ли право контора не выплачивать деньги ? Законно ли это,что без доказательств составлен акт о нетрезвом состоянии на работе?
, вопрос №3041039, Юлия Романихина, г. Москва
Трудовое право
Законно ли такое дополнение Правил внутреннего трудового распорядка и если незаконно, то кто и в каком порядке может опротестовать данные Правила?
В Правила внутреннего трудового распорядка ЗАО «Автомобильный альянс» был включен пункт, предоставляющий возможность увольнять работников за однократное, но грубое нарушение трудовой дисциплины. В частности, пункт 40 Правил предусматривал увольнение рабочих за подачу или применение на сборке забракованных деталей, а также деталей, не принятых отделом технического контроля. Законно ли такое дополнение Правил внутреннего трудового распорядка и если незаконно, то кто и в каком порядке может опротестовать данные Правила?
, вопрос №3041090, Анастасия, г. Иркутск
Тендеры и закупки
Заказчик прислал итоговую сумму контракта -15% Законно ли это?
Я выиграл аукцион 0311100010221000019, был единственным участником в аукционе. Оборудование -фризер для производства мягкого мороженого, страна происхождения Китай. Заказчик прислал итоговую сумму контракта -15% Законно ли это ?
, вопрос №3041346, виталий, г. Москва
Недвижимость
Есть решение суда и поэтому я теряю право выбора жилого помещения
Здравствуйте, моя мать лишена родительских прав, отца нет, я стою на очереди на квартиру, у меня есть решение суда о внеочередном получении квартиры, мне сейчас предложили долгострой который не могли сдать несколько лет, в этом году сдали и предлагают мне его и говорят, что я не имею права выбирать, т.к. есть решение суда и поэтому я теряю право выбора жилого помещения. Подскажите пожалуйста, так ли это, и могу ли я отказаться от квартиры которая судя по всему не соответствует нормам жилого помещения, которые прописаны в законе. Дом сырой, потоп на 1 этаже и это всё предлагаю детям
, вопрос №3041383, Алина, г. Ярославль
Дата обновления страницы 16.05.2017