8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Иск гражданского дела по взысканию морального вреда не подпадает под статью, правомерно ли?

Здравствуйте! В июле 2015 года было возбуждено исполнительное производство судебными приставами по взысканию в пользу меня морального вреда здоровью при ДТП. Был нанесен вред здоровью средней тяжести. До сих пор я с должника ничего получить не могу. Также у должника висят долги по кредитам, а также штрафам гибдд. В собственности у него были 2 автомобиля, которые судебные приставы арестовали и из-за не состоявшихся торгов были переданы банкам в счет погашения задолженности. На данный момент у должника нет не имущества, ни работы, ни других средств по словам приставов. Но у него есть водительское удостоверение. Со своей стороны я писал заявление приставам на лишение должника прав по ст. 67.1 исполнительного производства, но они не хотят лишать его, т.к. в ответе ссылаются, что исполнительный лист выдан в рамках гражданского дела по взысканию морального вреда при дтп и он не подпадает под эту статью. Правомерен ли ответ приставов? Т.к. я считаю, что подпадает т.к. мне был причинен вред здоровью средней тяжести. И как вообще быть в такой ситуации, когда у должника по словам приставов нет ничего? Спасибо заранее за ответ.

14 мая 2017, 13:55, Алексей, г. Москва
Анна Антипко
Анна Антипко
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте, вы письменно к приставам обращались? С делом не знакомились? Они вообще что-то делают? Выход на место был? Административная ответственность должника? Как давно были отправлены запросы во все органы по розыску имущества, а также по ПФ для выяснения места работы? В случае, если приставы не законно вам отказывают, вы можете обратиться с жалобой к вышестоящему приставу или в суд с административной жалобой на бездействия приставов (такой иск рассматривается в течение 10 дней в общем порядке). Если его вам удовлетворят, то все расходы можно будет взыскать с приставов.

14 мая 2017, 15:09
1
0
1
0
Алексей
Алексей
Клиент, г. Москва

Спасибо Анна за ответ! С делом знакомился. К приставам письменно обращался (вторая копия заверенная в канцелярии у меня на руках). По запросам в органы они мне не предоставили информации. Я не думаю что они что-то делают. Я подал заявление на бездействие пристава через прокуратуру и мне ответ этот старший судебный пристав прислал, что не подпадает под эту статью.

14 мая 2017, 16:44
С делом знакомился. К приставам письменно обращался (вторая копия заверенная в канцелярии у меня на руках). По запросам в органы они мне не предоставили информации. Я не думаю что они что-то делают. Я подал заявление на бездействие пристава через прокуратуру и мне ответ этот старший судебный пристав прислал, что не подпадает под эту статью.
Алексей

Что в деле? Запросы в налоговую, ПФ? Выход на место?

14 мая 2017, 18:23
Консультация юриста бесплатно
Марат Шарипов
Марат Шарипов
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Про прокуратуру — это дохлый номер.

При чем тут она вообще????

Тут вариант — либо жалоба старшему приставу либо жалоба в суд.

Т.к. от старшего Вы уже ответ получили, то план действий — через суд.

Какой у Вас ФССП по Москве?

15 мая 2017, 05:06
0
0
0
0
И как вообще быть в такой ситуации, когда у должника по словам приставов нет ничего?
Алексей

А сколько лет должнику?

15 мая 2017, 05:07
Алексей
Алексей
Клиент, г. Москва

Должнику 37 лет.

15 мая 2017, 09:11
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Взыскание морального вреда с бывшего мужа
В 2009 году, я написала заявление о возбуждение уголовного дела, в связи с избиением меня мужем.В медицинском учреждении были сняты побои, по делу прошла проверка, но в возбуждение уголовного дела было отказано.С мужем мы больше не жили, а в 2012 году мы расторгли брак.В связи с тем, что все эти годы, я пребываю в состоянии нервной нестабильности, не могу наладить свою личную жизнь, выйти на работу, испытываю страхи, в связи с этим я бы хотела подать в гражданское делопроизводство о взыскание морального вреда.Могу ли я это сделать? Не истек ли срок данности? И есть ли у меня шансы? И могу ли я сейчас взыскать с него алименты, если я на них подавала в 2012 году, этим занимались судебные приставы, но никаких денег, я так и не получаю.
21 июля 2018, 17:07, вопрос №2058452, Светлана, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Взыскание морального вреда за избиение мужем в 2009 году и отказ в возбуждении уголовного дела
в 2009 году, я написала заявление о возбуждение уголовного дела, в связи с избиением меня мужем.В медицинском учреждении были сняты побои, по делу прошла проверка, но в возбуждение уголовного дела было отказано.С мужем мы больше не жили, а в 2012 году мы расторгли брак.В связи с тем, что все эти годы, я пребываю в состоянии нервной нестабильности, не могу наладить свою личную жизнь, выйти на работу, испытываю страхи, в связи с этим я бы хотела подать в гражданское делопроизводство о взыскание морального вреда.Могу ли я это сделать?Не истек ли срок данности?И есть ли у меня шансы?
21 июля 2018, 16:48, вопрос №2058430, Светлана, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Апелляционная жалоба на отказ в иске о взыскании морального вреда
Добрый день. Мною был подан иск о взыскании морального вреда причиненного Теплогенерирующей компанией о взыскании с меня полной суммы задолженности за отопление, так как я являюсь совладельцем жилья в праве 1/2 доли. Денежные средства мне все вернули, однако за необоснованный иск со стороны Пао Тплюс я подал иск о взыскании морального вреда. Так же за несвоевременное возвращение денежных средств привлек еще и ОСП . Однако в иске о взыскании морального вреде мне было отказа. Сейчас составляю апелляционную жалобу на решение районного суда. Подскажите, пожалуйста, на какие статьи мне лучше сослаться в моей апелляционной жалобе. Заранее спасибо.
21 июня 2017, 10:33, вопрос №1674065, Александр Романовский, г. Оренбург
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Можно ли в суде подать ходатайство на взыскание морального вреда?
Попал в ДТП. Я пострадавший, виновник признает вину. Нанесен тяжкий вред здоровью, мне. Дело уже передают в прокуратуру, а я еще не заявлял гражданского иска на возмещение морального вреда. Могу ли я в суде заявить подобное ходатайство на взыскание морального вреда с виновника?
21 ноября 2016, 13:37, вопрос №1448250, Руслан Хамидуллин, г. Уфа
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Взыскание морального вреда
Я совершил преступление по ст. 264 УК РФ. Меня осудили условно. Когда я управлял транспортным средством попал по моей вине в ДТП, в ходе которого пассажиру приченен тяжкий вред здоровья. В досудебном порядке я возместил по ее просьбе под расписку 80 т.р., как она и просила и в дальнейшем мы определились, что она в суд иск в отношении меня навозмещение вреда подавать не будет. В расписке она так же написала, что вред возмещен в полном объеме и в дальнейшем ко мне претензий иметь не будет по данному ДТП. Однако спустя 3-и месяца после передачи денег по расписке потерпевшая подала в отношении меня иск о взыскании морального вреда в связи с совершенным ДТП в размере 120т.р. В суде я пояснил ситуацию и представил расписку о полном возмещении морального вреда. Подскажите пожалуйста какое решение поданному делу может вынести судья?
07 января 2013, 19:08, вопрос №35332, Сергей Иванов, г. Владимир
2 ответа
Дата обновления страницы 15.05.2017