Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Нужно ли уведомлять работодателя о том, что хочу взять донорский отгул, за несколько дней заранее?

добрый вечер ! У меня такой вопрос . мне на завтра нужен донорский день . При чем я беру не на сдачу крови , а просто день отдыха. Позвонила руководителю , на что он мне ответил чтоб я писала заявление на день отпуска без содержания заработной платы . о взятии донорского дня я обязана сообщить за 3-5 дней. Правномерны ли действия работодателя ? может ли отказать 7 и может ли заставить взять без содержания день ? когда есть справка и на ней два дня .

14 Мая 2017, 16:15, вопрос №1635663
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Анастасия
    Юрист, г. Нефтеюганск
    Общаться в чате

    Законодательство предоставляет донорам ряд гарантий. В частности, сотрудник-донор имеет право:

    — на освобождение от работы в день прохождения медицинского обследования перед сдачей крови и ее компонентов;

    — на освобождение от работы непосредственно в день сдачи крови;

    — на дополнительный день отдыха после дня сдачи крови;

    — на ежегодный оплачиваемый отпуск в ЛЮБОЕ удобное для себя время независимо от воли работодателя и продолжительности работы у него (ТОЛЬКО ДОНОРЫ, награжденные знаком «Почетный донор России» или «Почетный донор СССР», в случае постоянного проживания в России);

    — на первоочередное приобретение льготных путевок на санаторно-курортное лечение (в случае безвозмездной сдачи крови и (или) ее компонентов в течение года в объеме, равном двум максимально допустимым дозам).

    Об этом сказано в статье 186 Трудового кодекса РФ, части 3 статьи 22 и частях 1 и 2 статьи 23 Закона от 20 июля 2012 г. № 125-ФЗ.

    У сотрудника-донора есть право на Дополнительный день отдыха после дня сдачи крови (ч. 4 ст. 186 ТК РФ). Воспользоваться этим правом он может НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ после сдачи крови БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО СОГЛАСОВАНИЯ с работодателем. Даже если сотрудник использует этот день самовольно, получив отказ от работодателя, то день невыхода на работу нельзя считать прогулом и нельзя увольнять сотрудника на этом основании (подп. «д» п. 39 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2).

    Вместе с тем, использовать дополнительный день отдыха сотрудник может И В ДРУГОЕ ВРЕМЯ не позднее одного года со дня сдачи крови, в том числе присоединив дополнительный день отдыха к ежегодному отпуску (ч. 4 ст. 186 ТК РФ).

    Однако в этом случае конкретную дату дополнительного выходного НЕОБХОДИМО СОГЛАСОВАТЬ с работодателем. Самовольное использование сотрудником дополнительных дней отдыха в такой ситуации может быть уже расценено как прогул, а также стать основанием для увольнения. Правомерность такого подхода подтверждают и суды (см., например, апелляционное определение Липецкого областного суда от 22 января 2014 г. № 33-137/2014).

    Исходя из буквального толкования части 5 статьи 186 Трудового кодекса РФ, за сотрудником-донором сохраняется средний заработок за все (без исключения) дни отдыха, связанные со сдачей крови.

    Поэтому у работодателя нет оснований требовать от Вас заявление на отпуск без сохранения заработной платы, поскольку этот день должен быть Вам оплачен по среднему заработку..

    14 Мая 2017, 17:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.