Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Можно ли уволиться без отработки 3-х или 14-ти дней?

Здравствуйте, интересует вопрос, могу ли я уволиться без отработки 3-х или 14-дней? Просто не сил не желания там работать уже нет. Можно ли оформить увольнение одним днем. И если нет, то можно ли прогуливать эти дни, т.е. не скажется ли это как то на будущем месте работы, если с этой уволят за прогулы?

12 Мая 2017, 18:55, вопрос №1634660
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Роман
    Юрист, г. Пермь
    Общаться в чате

    Только если вы не можете продолжать в связи с серьёзными обстоятельствами или по соглашению сторон.

    ТК РФ, Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)
    По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

    В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

    Если уволят за прогулы — статья будет в трудовой книжке. Будущий работодатель это явно не одобрит.

    12 Мая 2017, 19:00
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Иван
    Общаться в чате

    Дмитрий, вы имеете право расторгнуть трудовой договор по соглашению сторон, в таком случае увольнение возможно в день написания заявления. Для увольнения по соглашению сторон необходимо согласие работодателя.

    Так же, вы имеете право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию. Для этого вам необходимо уведомить работодателя за 2 недели до увольнения. Работать эти 2 недели не обязательно, вы можете провести их на больничном, либо в отпуске.

    Увольнение всвязи с виновными действиями работника негативно скажется при трудоустройстве в будущем.

    12 Мая 2017, 19:02
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мария
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Можно, при условии, если работодатель нарушает трудовое законодательство. В соответствии со ст. 84 ТК РФ в случае нарушения работодатель обязан расторгнуть трудовой договор с работником в день, указанный им в заявлении. А вообще, работодатели как правило никого не держат (если только серьезных квалифицированных работников), уволят когда вам надо с расчетом на техническую возможность бухгалтерии вас вовремя рассчитать.

    12 Мая 2017, 19:03
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Олеся
    г. Тамбов
    Общаться в чате

    Отработка зависит от руководителя, если вы с ним договоритесь чтобы не отрабатывать, то можете писать заявление и уходить, другое дело если договориться не получилось. Если вы будете прогуливать эти дни то работодатель имеет полное право уволить Вас по статье, если вы не представите уважительные причины ( конечно процедура увольнение по статье не такая простая, но реальная). Как вариант вы можете взять больничный.

    12 Мая 2017, 19:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.