8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какими нормами регулируется предоставление отпуска работникам РКС?

О предоставлении отпуска

Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации. Живу и работаю в Мурманской области,

Отпуск составляет 52 кд. (28 кд. основного и 24 кд. дополнительного), для того чтобы узнать сколько дней отпуска будет за отработанный месяц я 52:12 = 4,33

следовательно за 1 отработанный месяц компенсация отпуска составит 4,33 кд. Так было всегда до этого года.

В этом году мой работодатель предоставляет мне отпуск следующим образом:

основной отпуск 28 кд.:12 и умножает на количество полных отработанных месяцев в рабочем году, и дополнительный отпуск за работу в Районах Крайнего севера 24 кд.:12 и умножает на количество полных отработанных месяцев в рабочем году. Правомерен ли такой расчет отпуска?

Показать полностью
, Наталья, г. Североморск
Майя Ильина
Майя Ильина
Юрист, г. Москва

Здравствуйте! В соответствии со ст. 321 Трудового Кодекса Российской Федерации, а также ст. 14 закона «О государственных гарантиях и компенсациях» от 19.02.1993 № 4520-1 кроме установленного законодательством ежегодного основного оплачиваемого отпуска и дополнительных оплачиваемых отпусков, предоставляемых на общих основаниях, лицам, работающим в районах Крайнего Севера, предоставляются дополнительные оплачиваемые отпуска продолжительностью 24 календарных дня. В соответствии со ст.322 Трудового Кодекса РФ ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, установленный статьей 321 ТК РФ, предоставляется работникам по истечении шести месяцев работы у данного работодателя.

0
0
0
0
Наталья
Наталья
Клиент, г. Североморск

Здравствуйте!

ТК я знаю. Мне нужны железобетонные аргументы чтобы спорить с работодателем.

Мне нужно аргументировано доказать ему, что 28+24кд отпуска это тоже самое, что 28кд в средней полосе, что 52кд отпуска делить нельзя и что расчет за месяц работы должен быть 4,33 кд.

Отпуск в районах Крайнего Севера и основной суммируются и формируют общий оплачиваемый отпуск (статья 322 ТК РФ).

По статье 125 ТК РФ по соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части (При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней). Если Вы не согласны делить отпуск, это Ваше право.

0
0
0
0
Похожие вопросы
800 ₽
Военное право
Я офицер контрактной службы, сейчас в отпуске, какой медицинский документ позволит задержаться в отпуске еще на 5 дней?
Добрый день, подскажите пожалуйста по следующему вопросу. Я офицер контрактной службы, сейчас в отпуске, какой медицинский документ позволит задержаться в отпуске еще на 5 дней?
, вопрос №4169481, Сергей, п. Тульский
Трудовое право
Или это касается всех работников без исключения и вне зависимости от статуса?
Скидываю фото, там сказано что работодатель не может заставить работать больше 40 часов в неделю. За исключением согласия работника. Скажите это правило касается только каких-то категорий работников ? К примеру работяги на производстве. Или это касается всех работников без исключения и вне зависимости от статуса? Слово статус имеется ввиду ранг - рядовые работники, бригадиры и так далее.
, вопрос №4169075, Andrei, г. Тверь
Медицинское право
Здравствуйте, Сроки предоставления копии медицинской карты?
Здравствуйте,Сроки предоставления копии медицинской карты?и какой закон,не могу найти
, вопрос №4168694, Екатерина, г. Москва
Трудовое право
Можно ли перерасчитать отпускные и каким образом предьявить на это требования?
Добрый день! Вопрос о расчете отпускных. Организация проводит расчет исходя из суммы оклада. При этом есть ежемес премии за продажи, которые в рассчете не учитывают. На вопрос почему, отправляют к руководству. Знаю что премирование должно учитываться, если оно прописано в ЛНА. Не припомню, было ли ЛНА предоставлено для ознакомления, % ежемесячной премии спокойно снизили. Работодатель может так поступать?:А если при учете всего дохода стоимость дня больше в 2 раза? А работодатель считает только по окладу. Это же существенное ухудшение условий оплаты работнику?Можно ли перерасчитать отпускные и каким образом предьявить на это требования? В договоре прописано " могут выпоачиваться премии согласно локальному норм акту работодателя. Как этот акт увидеть?
, вопрос №4168772, Фетисова Ульяна, г. Москва
Социальное обеспечение
Кэможно ли перерасчитать отпускные р каким образом предьявить на это требования?
Добрый день! Вопрос о расчете отпускных. Организация проводит расчет исходя из суммы оклада. При этом есть ежемес премии за продажи, которые в рассете не уситывают. На вопрос почему, отправляют к руководству. Знаю что премирование должно учитываться, если оно прописано в ЛНА. Не припомню, было ли ЛНА предоставлено для ознакомления, % ежемесячной премии спокойно снизили. Работодатель может так поступать?:А если при учете всего дохода стоимость дня больше в 2 раза? А работодатель считает только по окладу. Это же существенное ухудшение условий оплаты работнику? Кэможно ли перерасчитать отпускные р каким образом предьявить на это требования? В договоре прописано " могут выпоачиваться премии согласно локальному норм акту работодателя. Как этот акт увидеть?
, вопрос №4168749, Фетисова Ульяна, г. Москва
Дата обновления страницы 12.05.2017