8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как правильно обосновать и составить график общения детей с отцом?

Здравствуйте, бывший супруг три с лишним года, даже больше, не общался с детьми, сейчас когда им исполнилось 7 лет решил подать на меня в суд в том что я не даю ему общаться с детьми, чтобы забирать их на каникулы во время его отпуска на месяц!Он проживает и проживал в се это время в другом регионе, виделся с детьми раз в год и всего несколько раз.Дети его толком не знают, знают, что папа его надо называть и все, а каких-либо чувств к нему не испытывают, относятся как к чужому человеку.Я против общения с отцом ничего не имею, но забрать на месяц вот так сразу, я против, предлагаю ему постепенно хоть чтоб они к нему хоть чуток привыкли, потому что они с ним даже за порог прогуляться не хотят, а он винит меня.Как правильно обосновать и составить график общения без ночевок можно ли?

11 мая 2017, 08:36, Анастасия, г. Ростов-на-Дону
Валерий Орехов
Валерий Орехов
Юрист, г. Тула

Здравствуйте.

В вашем споре по общению с детьми их отцом необходимо подготовить возражение на заявленные им требования и обосновать их с предложение своего варианта который можно изложить во встречном иске для полноты разбирательства в суде и учета вашего мнения.

Готов подготовить для вас документы и ответить на вопросы в режиме чат.

СК РФ, Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка

1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.
Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.
2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.
Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения.
(в ред. Федерального закона от 04.05.2011 N 98-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные законодательством об административных правонарушениях и законодательством об исполнительном производстве. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.
(в ред. Федерального закона от 30.12.2015 N 457-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из образовательных организаций, медицинских организаций, организаций социального обслуживания и аналогичных организаций. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке.
(в ред. Федеральных законов от 24.04.2008 N 49-ФЗ, от 25.11.2013 N 317-ФЗ, от 28.11.2015 N 358-ФЗ, от 28.03.2017 N 39-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
11 мая 2017, 09:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Евгений Урванцев
Евгений Урванцев
Юрист, г. Кемерово

Анастасия, здравствуйте!

Если родители не могут прийти к соглашению об определении порядка общения с ребенком, то данный спор подлежит рассмотрению в судебном порядке (ст.66 СК РФ). Заинтересованный в установлении такого порядка родитель вправе обратиться в суд с исковым заявлением об определении порядка общения с ребенком с указанием своего варианта графика такого общения. Заявление предъявляется в суд по месту жительства ответчика. В результате рассмотрения принятого к производству искового заявления судом будет принято соответствующее решение с учетом интересов ребенка, согласно которому будет определен тот или иной график общения, подлежащий обязательному исполнению обоими родителями.

В случае нарушения такого решения, родитель может быть привлечен к административной ответственности в виде штрафа (ст. 5.35 КОАП РФ).

А при злостном невыполнении проживающего с ребенком родителя такого решения суда, суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка (п. 3 ст.66 СК РФ).

Анастасия, если у вас остались вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Также вы можете написать мне в чате и заказать персональную консультацию или подготовку документа по вашему вопросу. Всего доброго!

11 мая 2017, 10:34
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Как правильно составить график общения?
Добрый день! Мы с мужем в разводе у нас есть сын 4 лет, на протяжении 1,5 лет мы не можем решить как отцу с ним общаться. До какого возраста я принимаю решения за ребёнка? Могу ли я запретить выезд в отпуск!? Как урегулировать вопрос общения? Как правильно составить график общения?
06 мая 2020, 08:51, вопрос №2764305, Анна Гостева, г. Лянтор
2 ответа
Семейное право
Бабушка и дедушка подали иск к дочери на устранение препятствий по общению с внуком и определения графика общения с внучкой
Родители подали на меня в суд на устранение препятствия по общению с 7 летней внучкой и определение графика общения. Фактически я не препятствовала их общению, предлагала варианты встреч дважды в месяц на два часа в моем присутствии. Они отказываются приходить в гости и требуют предоставить им ребенка на каждые вторые выходные к ним на дачу, на две недели в году каникул, настаивают на телефонных и видео разговорах в будни, а также встречи после школы в будние дни во внеурочное время. У ребенка имеются и другие родственники, которые реализуют своё право (не оформленное) на регулярные встречи. У меня есть преимущественное право на воспитание ребенка, однако реализовать его у меня получается только в условиях предлагаемого мною графика. Я замужем, второй брак. Бывший муж и его семья с ребенком видится нормально. Семьи благополучны. Вреда и ущерба здоровью ребенка нет. Родители раньше в воспитании участвовали. При каких условиях суд встанет на мою сторону?
19 сентября 2019, 14:12, вопрос №2516826, Екатерина, г. Москва
2 ответа
Семейное право
Отец ребенка требует составить график общения с ребенком, чтобы мы проводили с ним одинаковое время
Я только собираюсь подать на развод и мой пока ещё муж говорит чтобы я составила график общения с ребёнком так чтобы мы с ним виделись и проводили время одинаково То есть он с ним хочет проводить столько же времени что и я (с ночёвками и тд) Даст ли суд на это согласие ? Возможно ли это вообще? Какой должен быть вообще график? И возможно ли чтобы отец забирал грудного ребёнка на ночь?
24 марта 2019, 09:46, вопрос №2301924, Екатерина, г. Москва
2 ответа
Семейное право
График общения ребенка с отцом после развода
Добрый день. С мужем в разводе. Есть ребенок 2 года. И есть график общения ребенка с отцом. Отец против оставлять мою жилплощать и выезжать из квартиры после развода ссылаясь на то что он как отец праве с ним видится когда захочет, и угрожает мне забрать и оспорить решение суда. В решении суда четко написаны дни недели и часы общения. Отец специально приезжает назло мне, остается ночевать, выводит на скандал и пишет на камеру. Как сделать так чтоб он оставил меня в покое? Полиция может его выгнать из квартиры?
20 ноября 2018, 11:16, вопрос №2173030, Светлана, г. Москва
3 ответа
Семейное право
График общения детей с отцом по решению суда при приостановлении производства
Здравствуйте! Подскажите, пож-та, есть ИП по графику общения детей с отцом, через 2 месяца производство приостановили, сейчас возобновили. Должник написал заявление, что уезжает в командировку и дело приостановили, но он в этот период забирал ребёнка к себе, правда в свой день по графику, является ли это нарушением? Приезжал в день не определённый судом. Написала заявление приставам, чтобы привлекли к адм отв-ти, но мне отказали, обосновав что нет факта нарушения. Правы ли приставы?
13 мая 2018, 01:42, вопрос №1993678, Надежда, г. Оренбург
1 ответ
Дата обновления страницы 11.05.2017