8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Оплата вынужденного прогула или больничного листа?

Здравствуйте. Помогите разобраться. Меня незаконно уволили с 04.02.2017. По решению Роструда на рабочем месте меня восстановили с 10.05.2017, и обязали работодателя оплатить время вынужденного прогула. Но в период с 06.02.17 по 20.04.2017 я находилась на стационарном лечении, что подтверждено больничным листом (угроза прерывания беременности, беременность сохранили). Как работодатель будет оплачивать время вынужденного прогула и больничный лист??? И на какую сумму компенсации морального вреда я могу претендовать в сложившейся ситуации за причиненные страдания и лишение своевременных выплат?

, Анна, г. Клин
Игорь Попов
Игорь Попов
Юрист, г. Чита

Обычно в день выдачи з/п выплачивается компенсация.

Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в
месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную
в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или
трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую
должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме
работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее

чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Анастасия Котова
Анастасия Котова
Юрист, г. Самара

Здравствуйте, оплата больничного листа зависит от ВАШЕГО страхового стажа в данной организации.

До 5 лет — 60% от ЗП

От 5 до 8 лет — 80% от ЗП

Более 8 лет — 100% ОТ ЗП

Согласно статье 237 Трудового кодекса РФ моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора. В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

Согласно ст.151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда. При определении размеров компенсации морального вреда суды ринимают во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимание обстоятельства. Суд также учитывает степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред.

Согласно ст. 1099 ГК РФ компенсация морального вреда осуществляется независимо от подлежащего возмещению имущественного вреда.

Переходя к определению размера компенсации морального вреда, суд исходит из следующего: согласно п.2 ст. 1101 ГК РФ размер компенсации морального вреда определяется судом в зависимости от характера причиненных потерпевшим физических и нравственных страданий. При определении размера компенсации морального вреда должны учитываться требования разумности и справедливости.

На основании вышеизложенного, Вы вправе обратиться в суд с иском о возмещение морального и материального вреда в связи с незаконным увольнением беременной женщины, которая находилась в стационаре.

0
0
0
0
Анна
Анна
Клиент, г. Клин

Про моральный вред все поняла. А что касается оплаты вынужденного прогула и больничного листа, они должны быть оплачены независимо друг от друга, или из срока вынужденного прогула будут вычтены дни б/л?

возместить работнику материальный ущерб, причиненный в результате незаконного лишения его возможности трудиться, возникает в соответствии со ст. 234 ТК РФ.

Положениями ст. 234 ТК РФ предусмотрено, что при признании судом или комиссией по трудовым спорам увольнения работника незаконным ему должен быть выплачен средний заработок за все время вынужденного прогула.

Естественно за время нахождения Вас на больничном, выплата за вынужденный прогул выплачиваться не будет. Соответственно вам выплатят больничный, за период с 06.02.17 по 20.04.2017, а за период с 21.04.2017 по 10.05.2017 Вам выплатят компенсацию за вынужденный прогул.

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Как заявить ходатайство (можно устно) на апелляции что бы доначислили оплату вынужденного прогула за время от вынесения решения судом первой инстанции до дня апелляции
Здравствуйте. Как заявить ходатайство (можно устно) на апелляции что бы доначислили оплату вынужденного прогула за время от вынесения решения судом первой инстанции до дня апелляции. Суд первой инстанции в восстановлении отказал, в связи с тем, что работодатель добровольно восстановил меня на работе. Я с приказом работодателя и решением суда первой инстанции не согласна и прошу восстановить меня по решению суда. Прокурор тоже потребовал отменить решение суда и восстановить меня на работе. Период за который доначислить оплату вынужденного прогула 5 месяцев.
, вопрос №3079266, Ольга, г. Екатеринбург
1 ответ
Трудовое право
Никитин обратился в суд с требованием о взыскании с работодателя оплаты вынужденного прогула
По вине работника отдела кадров Суслова, уволенному по собственному желанию Никитину, выдача трудовой книжки была задержана на два месяца. Никитин обратился в суд с требованием о взыскании с работодателя оплаты вынужденного прогула. По решению суда предприятие возместило причиненный Никитину ущерб и обратилось в суд с иском к Суслову о возмещении ущерба в порядке регресса. Судом было вынесено решение о взыскании суммы ущерба в полном размере. Удовлетворяя требование предприятия, суд руководствовался ст. 1081 ГК РФ, в соответствии с которой лицо, возместившее вред, причиненный другим лицом, имеет право обратного требования (регресса) к этому лицу в размере выплаченного возмещения, если иной размер не установлен законом. Обосновано ли решение суда?
, вопрос №3020313, Виктория Воробьёва, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
У работника возник вынужденный прогул или простой?
Задача 1 В коллективном договоре, поступившем на регистрацию в органы по труду, содержится условие о том, что в связи с отсутствием финансовых средств, осуществление ухода и ремонта за специальной одеждой и специальной обувью работники осуществляют самостоятельно. Соответствует ли действующему трудовому законодательству данное положение коллективного договора? Задача 2 При обследовании состояния охраны труда молодежи на рабочих местах комитет по охране труда установил: 1. несовершеннолетние принимаются на работу без предварительного медицинского обследования; 2. 17-летний Николаев принят в кузнечный цех на подноску деталей весом от 5 до 10 кг; Какие нормы трудового законодательства нарушены работодателем? Какие способы правового реагирования на выявленные нарушения предусмотрены законодательством? Задача 3 Игнатенко был принят на работу в ОАО «Свежесть» химиком 1 категории. В соответствии с заключенным трудовым договором работодатель обязан был создать условия труда, соответствующие требованиям охраны труда. Однако в лаборатории, где он работал, была сильная загазованность, о чем он неоднократно письменно предупреждал директора ОАО «Свежесть». Игнатенко сообщали, что очистители обязательно поставят. Опасаясь за свое здоровье, Игнатенко прекратил выполнять обязанности химика 1 категории, письменно уведомив об этом начальника лаборатории. Поскольку очистители обещали привезти и поставить через две недели, он решил не выходить на работу. Дайте правовую оценку действиям работника. Как должен был поступить работодатель? У работника возник вынужденный прогул или простой? Ответьте на поставленные вопросы.
, вопрос №2758395, Анастасия Машукова, г. Канск
1 ответ
Защита прав работников
Как добиться оплаты вынужденного прогула, проведенного по документам, но по факту отсутствующего?
мной в суде заявлено требование об оплате вынужденного прогула за период , который по документам ответчика проведен как вынужденный прогул(табель учета раб. времени, СЗИ5,СЗИ6, 4 расчетных листка от разных дат). Работодатель отказывается платить, мотивируя , что ранее по суду я была восстановлена на работе с более поздней даты, а что они сделали по документам, а мне стало известно сейчас - это их дело, т.к. нет статьи, регламентирующий эти их противоправные действия.
, вопрос №1393900, Лариса, г. Ижевск
1 ответ
Защита прав работников
Восстановление на работе и оплата вынужденного прогула
Добрый день. Я была принята на работу с испытательным сроком на 3 месяца. Работодатель через 2,5 месяца сократил мне испытательный срок путем подписания дополнительного соглашения к моему трудовому договору, а через 2 дня предприятие было перекуплено другим работодателем, который уволил меня через 2 недели как не выдержавшую испытательный срок. Часть сотрудников также была уволена по разным причинам, т.к. не согласились увольняться по собственному желанию. Я тоже отказалась увольняться по собственному желанию. В настоящее время идет судебный процесс по моему восстановлению на работе и оплате вынужденного прогула. Юрист ответчика преднамеренно затягивает данный процесс , потребовал экспертизы моего допсоглашения. Намерения юриста по затягиванию процесса связаны с тем, что предприятие-ответчик в настоящее время ведет активную деятельность по переводу своих активов на другое юридическое лицо. Т.о. после окончания переоформления ответчик будет являться полностью неплатежеспособным, что приведет к невозможности исполнения решения суда в мою пользу. Сегодня суд вынес определение о проведении экспертизы до 30 ноября. Вопрос: смогу ли я получить оплату за вынужденный прогул,если предприятие ответчик не имеет в собственности никакого имущества и на момент вынесения решения суда в мою пользу будет неплатежеспособным.
, вопрос №1015514, Ольга Викторовна, г. Челябинск
1 ответ