8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каковы риски покупки гаража без нотариального согласия бывшей жены продавца?

Добрый день!! Планирую купить гараж. У продавца есть свидетельство о гос. регистрации. Он находится в разводе с мая 2017. Подскажите какие риски для меня (как покупателя) если сделка будет без нотариального согласия на продажу его бывшей жены. Спасибо!!!

, Евгений, г. Екатеринбург
Алексей Орлов
Алексей Орлов
Юрист, г. Оренбург

Евгений! буду краток!

«У продавца есть свидетельство о гос. регистрации. Он находится в разводе с мая 2017» — если не было РАЗДЕЛА ИМУЩЕСТВА, то Бывшая супруга Продавца, пишет заявление в суд и признает данную сделку НИЧТОЖНОЙ, а вот вернете ли Вы деньги за гараж уже не известно

Статья 166. Оспоримые и ничтожные сделки
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 9] [Статья 166]
1. Сделка недействительна по основаниям, установленным законом, в силу признания ее таковой судом (оспоримая сделка) либо независимо от такого признания (ничтожная сделка).
2. Требование о признании оспоримой сделки недействительной может быть предъявлено стороной сделки или иным лицом, указанным в законе.
Оспоримая сделка может быть признана недействительной, если она нарушает права или охраняемые законом интересы лица, оспаривающего сделку, в том числе повлекла неблагоприятные для него последствия.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Каковы риски для новой семьи от бывшей жены?
Я развелся с женой с которой у нас ребёнок,прошло какое то время я нашел себе девушку и хочу с ней расписаться какие есть риски,для новой семьи от бывшей жены?
, вопрос №2556997, александр, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Раздел имущества
Можно ли продать долю в ООО без согласия бывшей жены, если с ней нет связи?
Для продажи доли в ООО необходимо нотариальное согласие бывшей жены на протяжение 3-х лет после развода. Мы уже год в разводе, развелись по обоюдке без раздела имущества. Долю в Обществе приобрел во время брака. Она живет неизвестно где, на связь не выходит, трубки не поднимает, на сообщение с просьбой сделать согласие и отправить по почте сначала написала сделает, а теперь не отвечает на сообщения даже. Можно ли обойти этот аспект, руководствуясь основанием ее недоступности, или как-нибудь еще?
, вопрос №2148635, Олег, г. Москва
2 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Нужно ли нотариальное согласие бывшей жены на смену фамилии, у нас общая несовершеннолетняя дочь 6 лет
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста нужно ли мне согласие бывшей жены на право сменить фамилию. У нас есть несовершенная дочь ей 6 лет. Много лет моя фамилия доставляла мне хлопоты и вот наконец решил сменить фамилию, но в загсе мне сказали принести какое то нотариальное согласие бывшей жены, а она соответсвенно ставит палки в колёса так как разведись с ней со скандалом. Подскажите какие вообще нужны документы для смены фамилии и куда ещё можно обратиться кроме загса? Спасибо!
, вопрос №2031210, Иван, г. Москва
5 ответов
Недвижимость
Когда требуется нотариальное согласие бывшего супруга?
Добрый день! Квартира приобреталась мною в 2007 году, на правах единоличной собственности (100%), с помощью ипотечных средств. В период с 2013-2015г.г. находилась в браке. На сегодняшний день ипотека закрыта, обременений на квартиру нет. В настоящее время при продаже квартиры продавцы просят оформить нотариальное согласие бывшего супруга о разрешении на продажу моей квартиры, объясняя это тем, что в период с 2013-2015г.г. оплачивалась ипотека за квартиру как бы из совместных средств, т.к. был брак?! Правомочно ли данное нотариальное согласие
, вопрос №1702167, Ольга, г. Екатеринбург
3 ответа
Раздел имущества
Нотариальное согласие бывшего супруга на продажу квартиры
Добрый день! Ситуация такая: 1) Квартира была приобретена в браке, брачного договора нет, значит является совместной собственностью 2) Далее был развод 3) В данный момент квартиру продает муж, имея при себе нотариально заверенное согласие от бывшей жены. Нотариус согласие подтвердил. Жена в другой стране. 4) Следует ли из этого, что возможно супруги вопрос раздела урегулировали мирно и один супруг обещал другому половину денег от продажи? При наличии нотариального согласия бывшей жены на сделку, есть ли риски, что она может подать на раздел? Спасибо!!!
, вопрос №1233663, Лена,
2 ответа