Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
216 юристов сейчас на сайте
  1. Социальное обеспечение
  2. Пенсии и пособия

Стаж на выслугу лет при прохождении службы в ФСИН

Здравствуйте.

Я проходил службу в ФСИН, и у меня вопрос по начислению стажа выслуги лет. До поступления на службу в УИС, я 10 лет работал «вольным» в ж.д. цехе Учреждения ОУ-250 УЛИТУ МВД. В 1998 году аттестовался в том же цехе, на той же должности. В 2012 уволился по предельному возрасту. При расчете выслуги вольный стаж не вошел. С отдела кадров получил ответ: «Учреждение ОУ-250 являлось территориальным органом УИС, осуществлявшее руководство учреждениями с особыми условиями хозяйственной деятельности без учета территориального деления РФ. Время работы в железнодорожном цехе засчитывается в том случае, если он входил в состав учреждения или объединения учреждений исполняющих наказание.» Т.е согласно п.1 постановления СМ РФ 22.09.1993 №941

Установить, что в выслугу лет для назначения пенсий после увольнения со службы офицерам… органов уголовно-исполнительной системы засчитываются:… время работы до зачисления на службу …органы уголовно-исполнительной системы в качестве рабочих и служащих в исправительно-трудовых учреждениях, исправительных учреждениях, следственных изоляторах, транзитно-пересыльных пунктах, лечебно-трудовых профилакториях и лечебных учреждениях мест лишения свободы, лечебно-профилактических учреждениях и лечебных исправительных учреждениях.

А в Законе РФ от 12.02.1993 N 4468-1 (ред. от 22.07.2008) "О пенсионном обеспечении лиц..

Статья 18. Исчисление выслуги лет для назначения пенсии

В выслугу лет для назначения пенсии в соответствии с пунктом "а" статьи 13 настоящего Закона засчитывается: военная служба; …время работы в…, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы;

По Закону нет разделения на категории учреждений.

После увольнения продолжаю работать там же вольным, и в процентную надбавку за выслугу в УИС вошли все годы работы. Так же до аттестации получал за выслугу в УИС. Получается что я работал все эти годы в УИС, а для пенсионного стажа - нет. Так же спросил в ОК ФСИН где же тогда я работал 10 лет, если не у них, ответа не получил.

Прошу объяснить: согласно постановления СМ РФ 22.09.1993 №941 прав ОК.

По Закону РФ от 12.02.1993 N 4468-1 прав я.

09 Сентября 2012, 18:35, вопрос №16320 Сергей
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Владислав Зарипов
    получен
    гонорар
    27%
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Согласно Статьи 36 Закона РФ от 21.07.1993 N 5473-1 (ред. от 01.04.2012) "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы"

    Рабочим и служащим учреждений, исполняющих наказания, занятым на работах с осужденными, по списку работ и профессий, утверждаемому Правительством Российской Федерации, пенсия устанавливается:

    1) мужчинам - по достижении 55 лет и при общем трудовом стаже не менее 25 лет, из них не менее 15 лет - на работах с осужденными;

    Сотрудникам уголовно-исполнительной системы устанавливается льготный зачет выслуги лет для назначения пенсии: два дня службы - за три

    Сотрудникам уголовно-исполнительной системы полностью засчитывается в стаж службы и выслуги лет для назначения пенсии работа в качестве рабочих и служащих в учреждениях, исполняющих наказания.

    Ваш как Вы называете вольный стаж должен был войти, если профессия попадала под указанный список.

    Список утвержден Постановлением Правительства РФ от 3 февраля 1994 г. N 85.

    Желаю удачи.

    09 Сентября 2012, 19:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Спиридонов Евгений

    Здравствуйте!

    Статья 18 Закона РФ от 12.02.1993 N 4468-1 устанавливает общие положения.

    Согласно данной статье порядок исчисления выслуги лет для назначения пенсии лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, определяется Правительством Российской Федерации.

    В соответствии с п.1 постановления Правительства РФ от 22.09.1993 N 941 в выслугу лет для назначения пенсий засчитывается время работы до зачисления на службу в органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы в качестве рабочих и служащих в исправительно-трудовых учреждениях, исправительных учреждениях, следственных изоляторах, транзитно-пересыльных пунктах, лечебно-трудовых профилакториях и лечебных учреждениях мест лишения свободы, лечебно-профилактических учреждениях и лечебных исправительных учреждениях.

    Таким образом, железнодорожный цех, в котором Вы работали не отнесен к учреждением, работа в которых дает право на включение в выслугу лет.

    Формально отдел кадров отказал Вам правомерно, поскольку постановление правительства является нормативным актом, конкретизирующим общую норму закона, и в законе есть на него прямая ссылка.

    Процентная надбавку за выслугу в УИС регулируется другими нормативными актами и с расчетом пенсионной выслуги в принципе никак не связана.

    Вместе с тем, Вы можете попробовать обратиться в суд. В иске можно указать, что Вы работали с заключенными, и Ваша цех являлся частью исправительно-трудового учреждения. Если суд сочтет, что цех действительно являлся частью такого учреждения, то Вы автоматически попадете под постановление правительства, и выслугу Вам засчитают. Так что ключевой момент – не противоречие закона и постановления (противоречия никакого нет), а статус цеха. Считаю, что шансы 50 на 50.

    09 Сентября 2012, 21:44
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дружкин Максим Сергеевич
    Дружкин Максим Сергеевич
    Юрист, г. Москва
    • 1103ответа
    • 247отзывов

    Здравствуйте, Сергей!

    К числу работ, профессий и должностей работников, занятых на работах с осужденными, пользующихся правом на пенсию, относятся согласно постановлению Правительства РФ от 3 февраля 1994 г. N 85 "Об утверждении списка работ, профессий и должностей работников учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, занятых на работах с осужденными, пользующихся правом на пенсию в связи с особыми условиями труда" (в ред. Постановлений Правительства РФ от 26 августа 1996 г. N 999, от 30 декабря 2005 г. N 847):

    все рабочие, постоянно и непосредственно занятые на работах с осужденными;

    руководители, специалисты и служащие, постоянно и непосредственно занятые на работах с осужденными (бухгалтеры, заведующие складами (включая центральные), заведующие столовыми, заведующие производством (шеф-повар), заведующие (баней, прачечной), инженеры, инспекторы, старшие инспекторы, коменданты, мастера, старшие мастера, помощники мастеров, мастера контрольные, старшие мастера контрольные, механики, нарядчики, начальники гаражей, начальники депо, начальники котельных, начальники лесопунктов, начальники лесных бирж, начальники лесовозных дорог, начальники отделов труда и заработной платы, начальники учебно-производственных мастерских, мастерских, начальники узкоколейных железных дорог, начальники участков, начальники смен, начальники цехов, их заместители, производители работ, старшие производители работ, техники, технические руководители лесобирж, технические руководители лесопунктов.

    Действительно, согласно постановлению Правительства РФ от 22.09.1993 N 941 (ред. от 25.08.2012) "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации" в стаж для назначения пенсии засчитывается время работы до зачисления на службу в органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы в качестве рабочих и служащих в исправительно-трудовых учреждениях, исправительных учреждениях, следственных изоляторах, транзитно-пересыльных пунктах, лечебно-трудовых профилакториях и лечебных учреждениях мест лишения свободы, лечебно-профилактических учреждениях и лечебных исправительных учреждениях.

    Соответственно в Вашем случае учреждение, в котором Вы работали, должно относиться к указанным категориям.

    Вместе с тем, согласно постановлению Правительства РФ от 22.09.1993 N 941 (ред. от 25.08.2012) "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации" в денежное довольствие, учитываемое при исчислении пенсий в порядке, предусмотренном пунктом 8 Постановления, включать:

    б) уволенным со службы лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы (кроме указанных в подпункте "д" настоящего пункта) - оклад по последней штатной должности (с учетом абзаца второго настоящего подпункта), оклад по специальному званию, присвоенному ко дню увольнения, и процентную надбавку за выслугу лет, исчисленную из этих окладов (п.9).

    Таким образом, если указанный Вами стаж работника был включен в общий стаж для назначения надбавки за выслугу лет, то данная надбавка должна включаться в денежное довольствие при исчислении пенсии.

    Поэтому для размера пенсии важно соблюдение именно данного момента.

    Если для Вас принципиально, сколько у Вас стажа лет при установлении права на пенсию, то можно написать письмо в инспекцию по труду с просьбой дать разъяснение и провести проверку работодателя на предмет правильности установления Вам данного стажа с учетом указанных постановлений Правительства во взаимосвязи, ведь согласно ст.8 ТК РФ нормы локальных нормативных актов, ухудшающие положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, не подлежат применению. В таких случаях применяются трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права.

    10 Сентября 2012, 08:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats