Консультируйтесь с юристом онлайн

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
140 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Жилой дом в природоохранной зоне

Являюсь владельцем индивидуального жилого дома, построенного в 1959 году на земле, выделенной под ИЖС. Есть госакт на землю. Дом и участок стоят на кадастровом учете. В 2004-2005 годах дом самовольно перестроен. Сейчас пытаюсь узаконить. Сегодня стало известно, что по проекту Генплана Севастополя мой дом и множество соседских попали в зону, которую планируют сделать природоохранной. Каковы последствия для меня как собственника вообще и для узаконивания перестройки в частности?

09 Мая 2017, 18:28, вопрос №1631984
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Азизбек
    Юрист, г. Москва
    • 9419ответов
    • 2154отзыва

    Здравствуйте. Шансы хорошие. В любом случае вам выплатят клмпенсацию либо дадут другое жилье и землю

    Статья 32. Обеспечение жилищных прав собственника жилого помещения при изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд

    [Жилищный кодекс РФ] [Глава 5] [Статья 32]
    1. Жилое помещение может быть изъято у собственника в связи с изъятием земельного участка, на котором расположено такое жилое помещение или расположен многоквартирный дом, в котором находится такое жилое помещение, для государственных или муниципальных нужд. Предоставление возмещения за часть жилого помещения допускается не иначе как с согласия собственника. В зависимости от того, для чьих нужд изымается земельный участок, выкуп жилого помещения осуществляется на основании решения уполномоченного федерального органа исполнительной власти, исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления.
    2. Изъятие жилого помещения в связи с изъятием земельного участка, на котором расположено такое жилое помещение или расположен многоквартирный дом, в котором находится такое жилое помещение, для государственных или муниципальных нужд осуществляется в порядке, установленном для изъятия земельного участка для государственных или муниципальных нужд.

    09 Мая 2017, 18:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.