8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли продлить аренду земельного участка?

Меня зовут Юлия, исполнительный директор ООО " Строительные технологии". Вопрос: организация арендовала землю под постройку продовольственного магазина, три года не можем согласовать проект, аренда земельного участка заканчивается, разрешение на строительство не получено до сих пор. Могут нам продлить аренду еще на три года? С уважением, Юлия.

09 мая 2017, 08:19, Юлия, г. Екатеринбург
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
10 рейтинг

Здравствуйте, Юлия. Надо выяснять причину несогласования проекта, смотреть договор аренды и анализировать Ваши возможности по его пролонгации. Хотелось бы сказать Вам, что с таким вопросом следует разбираться более основательно и явно не в рамках простой бесплатной консультации. В общем можно сказать, что продлить аренду могут, но не обязаны. При этом Вы можете обратиться в чат и обсудить сопутствующие вопросы в персональном платном режиме.

09 мая 2017, 08:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Будылина
Татьяна Будылина
Юрист, г. Омск

Возможность продления договора аренды земельного участка должна быть предусмотрена договором. Право аренды земельного участка приобреталось Вами с аукциона?

09 мая 2017, 08:58
0
0
0
0
Захар Жуланов
Захар Жуланов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Юлия.
Основания, по которым возможно заключение договора аренды земельного участка на новый срок без проведения торгов, установлены п.п. 3-5 ст. 39.6 Земельного кодекса РФ, и судя по представленным Вами данным таких оснований в Вашем случае на текущий момент нет.
Вместе с тем теоретически существует возможность изменения действующего договора аренды в части его срока по основаниям, предусмотренным п.-п. 1 п. 2 ст. 450 Гражданского кодекса РФ (существенное нарушение договора другой стороной) либо ст. 451 Гражданского кодекса РФ (существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора).
Кроме того, если невозможность согласования проекта и получения разрешения на строительство в течение срока аренды явилась следствием незаконных решений, действий или бездействия арендодателя или иных органов власти, что, очевидно, причинило убытки ООО " Строительные технологии", последнее на основании ст.ст. 15, 16 Гражданского кодекса РФ вправе требовать возмещения этих убытков.

Для более детальной проработки вопроса необходимо получение от Вас дополнительной информации. Обращайтесь — буду рад помочь.

09 мая 2017, 10:10
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Можно ли разделить муниципальный земельный участок находящийся в аренде на 49 лет в рекреационной зоне под турбазой на два участка?
можно ли разделить муниципальный земельный участок находящийся в аренде на 49 лет в рекреационной зоне под турбазой на два участка? С момента заключения договора аренды прошло шесть с половиной лет.
27 апреля, 13:04, вопрос №3033790, Геннадий, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Земельное право
Возможно ли продление аренды земельного участка в данном случае?
Доброго дня. Продление аренды земельного участка. Согласно с Федеральным законом № 136-ФЗ от 25.10.2001 г. «Земельный кодекс Российской Федерации», на основании п. 3 ст. 3.3.(Утратил силу 1 января 2017 года) Федерального закона №137-ФЗ от 25.10.2001 г. «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации», на основании договора аренды земельного участка производилась аренда земельного участка 2016 году. 30.12.2018 года закончился срок действия закона. арендатор подал заявление на продление аренды земельного участка для введения личного подсобного хозяйства. Вопрос такой. Можно ли составить распоряжение на основании п. 19 ст. 39.6 Земельного кодекса РФ. ЗК РФ Статья 39.6. Случаи предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в аренду на торгах и без проведения торгов 19) земельного участка гражданину для сенокошения, выпаса сельскохозяйственных животных, ведения огородничества или земельного участка, расположенного за границами населенного пункта, гражданину для ведения личного подсобного хозяйства; Или же можно пролонгировать договор аренды земельного участка; Или может составить дополнительное соглашение?.
30 января 2019, 03:55, вопрос №2242050, Алексей, г. Нюрба
1 ответ
Земельное право
Можно ли продлить аренду земельных участков без аукциона?
Я арендатор, арендую землю у муниципалитета.В следующем году заканчивается срок аренды. Можно ли продлить договор аренды земельного участка без торгов. Назначение земельного участка: 1 Участок- Для организации лесоперерабатывающего предпрития; 2 участок:Для размещения очистных сооружений 3 участок: Изготовление продукции. Все участки относятся к землям населенных пунктов
14 ноября 2018, 04:51, вопрос №2166323, Мария, г. Свирск
1 ответ
Наследство
На основании чего можно расторгнуть договор аренды земельного участка, перешедшего по наследству?
В суде рассматривается иск на уплату начислений по договору аренды земельного участка для эксплуатации производственной базы. Ответчики - малолетние дети, вступившие в наследство отца . Здания по факту отсутствуют - пожар и есть экспертиза. Так же есть непогашенная запись в Росреестре. Которую убрать можно актом о сносе, но снести останки разрушенных зданий нельзя, так как памятник архитектуры. вопрос: на основании чего (статьи из кодексов) можно расторгнуть договор аренды земельного участка, если - аренда земельного участка перешла по наследству в полном объеме, хотя здания разрушены, и по факту наследниками не приняты - нечего принимать, но есть запись в росреестре. - договор аренды еще при жизни отца был перезаключен на невыгодных условиях для умершего - под производственную базу - но зданий не было, а запись в росреестре что они числятся имеется. - договор, был подписан по доверенности. Человек, выдавший доверенность, перенес инсульт, был выписан домой из больницы, но продолжал быть под наблюдением врачей. Состояние постоянно ухудшалось. По доверенности был подписан договор, ухудшающий положение стороны, за которого выступал человек по доверенности. А именно, в перечне доверенных действий были указаны действия, на заключение аренды земельного участка. При этом прежний договор аренды был в силе.
24 октября 2018, 08:46, вопрос №2144220, Марина вмарина, г. Барнаул
25 ответов
Земельное право
Продлят ли мне аренду земельного участка под ИЖС?
Продлят ли мне аренду земельного участка под ИЖС? Есть свидетельство о Недострое (степень готовности 18-20%) -Розовое свидетельство. Также заключение оценщика. У меня уже было продление аренды на 5 лет и на 3 года. Но вот сейчас смогут ли продлить? И что мне делать, если не продлят? Спасибо.
11 января 2018, 11:27, вопрос №1868219, Андрей, г. Ставрополь
2 ответа
Дата обновления страницы 09.05.2017