Консультируйтесь с юристом онлайн

972 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
972 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Законна ли эвакуация автомобиля со двора дома, если сигнализация мешала жильцам?

25 апреля была вынуждена уехать в командировку. Оставила во дворе дома автомобиль. Есть у него проблемы с электрикой, о которых я не знала. У машины в мое отсутствие сработала сигналка - кричит адски, даже не поспорю. Она орала какое-то время, и соседи позвонили в 02 с просьбой ее эвакуации. В итоге ее увезли на "стоянку бесхозных автомобилей", куда свозят весь ржавый хлам Петербурга. 8 мая я вернулась и после обзвона всех служб поехала вызволять машину. На стоянке меня встретил алкаш, именуемый охранником, который попросил за время стоянки 3000 руб. Никаких бумаг о дате доставки машины на стоянку и официальных прайсов он предоставить не смог. Когда я забрала машину, отъехав, я поняла, что из 20 литров того бензина, что я заправила перед отъездом, у меня было 0. На АЗС я обнаружила, что мне сломали клапан и слили весь бензин. Вопрос: что из вышеперечисленных действий, произведенных над моей машиной, является законным?

09 Мая 2017, 03:25, вопрос №1631753 Алена, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

7 499 938-51-91

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сергей
    Юрист, г. Ярославль
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Полагаю, что Вам необходимо, как минимум, сообщить о происшествии в полицию. Это необходимо для того, чтобы полиция провела проверку по факту хищения бензина, причинения ущерба Вашему автомобилю.

    В дальнейшем материалы проверки полицией будут служить доказательствами в гражданском деле по Вашему иску к владельцу автостоянки о возмещении ущерба.

    Согласно ст. 15 Гражданского кодекса РФ:

    1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.
    2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
    Если лицо, нарушившее право, получило вследствие этого доходы, лицо, право которого нарушено, вправе требовать возмещения наряду с другими убытками упущенной выгоды в размере не меньшем, чем такие доходы.
    09 Мая 2017, 06:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.