Консультируйтесь с юристом онлайн

628 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
628 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Какая компенсация положена при увольнении из армии, если был обнаружен тромбоз?

во время службы у меня появился тромбоз я прошел ввк мне поставили категорию годности В в данный момент комиссуют сколько мне положено компенсации или страховки?

08 Мая 2017, 22:35, вопрос №1631693 Никита, г. Саров
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 18.01.2018 мы ответили на 846 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Петров Михаил Игоревич
    Юрист
    Общаться в чате

    Никита, добрый вечер.

    Если Вы проходите военную службу по призыву, то при увольнении с военной службы Вам должны выплатить страховое возмещение в размере 61 589 рублей.

    Согласно ст. 4 ФЗ от 28.03.1998 N 52-ФЗ «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации»

    Страховыми случаями при осуществлении обязательного государственного страхования (далее — страховые случаи) являются:
    увольнение военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, с военной службы, отчисление гражданина, призванного на военные сборы на воинскую должность, для которой штатом воинской части предусмотрено воинское звание до старшины (главного корабельного старшины) включительно, с военных сборов в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе или ограниченно годными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, военных сборов.

    Если же проходите военную службу по контракту, тут нужно уточнить Вашу выслугу лет, причину полученного заболевания, установление в этой связи инвалидности.

    08 Мая 2017, 22:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Юрист - Андреев Владимир
    Юрист
    Общаться в чате

    Все зависит от причины заболевания, если у вас указано — получено в период военной службы — то ничего, если указано — военная травма — то 2 млн. с индексацией, плюс при установлении инвалидности в течение года с момента увольнения в зависимости от группы — 500 т.р., 750 т.р. или 1 млн. с индексацией

    08 Мая 2017, 23:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats