Консультируйтесь с юристом онлайн

628 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
628 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Приостановили регистрацию договора купли-продажи участка, какие документы нужно переоформить?

Приостановили регистрацию договора купли-продажи земельного участка, ссылаясь на п.2 ст.8 Земельного кодекса, отсутствие в договоре категории земель.

По актуальным данным, категория продаваемого участка - земли населенных пунктов, а в свидетельстве - земли сельхоз назначения (свидетельство 2013 года еще) и выписку россреестр в ноябре 2016 года давал с категорией сельхоз назначения.

хотя изменение категории управляющими поселком было в 2014 или в 2015 году, не помню.

Будет ли достаточно изменить договор дополнив его категорией земель в соответствии с актуальными данными(земли населенных пунктов)? или нужно менять в росреестре данные на участок и получать новую выписку с актуальными сведениями?

и второй вопрос: участок был зарегистрирован на меня, но в браке, делали согласие мужа заверенное у нотариуса, в нем прописывали данные в соответствии со свидетельством, то есть земли сельхоз назначения, не придется ли переделывать и согласие??

08 Мая 2017, 13:58, вопрос №1631443 Евгения, г. Новосибирск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 18.01.2018 мы ответили на 846 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Анисимов Александр
    Адвокат, г. Москва
    Общаться в чате

    Нужно получить выписку из Единого государственного реестра недвижимости на текущую дату. И в ваш договор вписать данные из этой выписке, аналогичные сведения должны быть вписаны в согласие супруга.

    В том случае, если сведения о разрешенном использовании участка не соответствуют границам населенного пункта, то есть при внесении сведений о границах населенного пункта, сделана реестровая ошибка и нет изменены категории всех земель, которые находятся внутри участка, вам нужно подавать заявление на исправление реестровой ошибки.
    Соответственно после исправления реестровых ошибок, уточнять условия договора купли-продажи земельного участка касательно предмета договора.

    08 Мая 2017, 14:21
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
stats