8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какой срок обжалования решения суда общей юрисдикции?

Срок обжалования решения суда общей юрисдикции (если стороны присутствовали на вынесении решения) начинает течь с момента вынесения решения в резолютивной части или с момента сдачи дела в канцелярию?

, Владимир Смирнов, г. Санкт-Петербург
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

Напишите на всякий случай короткую апелляционную жалобу в течение месяца со дня оглашения резолютивной части решения. И ждите когда дело сдадут в канцелярию. По ГПК срок начинает течь с момента написания полного текста решения. Но лучше написать короткую, чтобы не контролировать постоянно когда полный текст будет написан и сдан в канцелярию вместе с делом…

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Мельников
Сергей Мельников
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день.

Апелляционные жалоба, представление могут быть поданы в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме, если иные сроки не установлены настоящим Кодексом.

Под иными сроками, в частности, имеется в виду следующее:

Решение по результатам рассмотрения дела в порядке упрощенного производства может быть обжаловано в суд апелляционной инстанции в течение пятнадцати дней со дня его принятия, а в случае составления мотивированного решения суда по заявлению лиц, участвующих в деле, их представителей — со дня принятия решения в окончательной форме.

0
0
0
0
Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте, Владимир! В соответствии с пунктом 6 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 19.06.2012 N 13 «О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции» течение месячного срока на подачу апелляционных жалобы, представления, предусмотренного частью 2 статьи 321 ГПК РФ, начинается согласно части 3 статьи 107 и статье 199 ГПК РФ со дня, следующего за днем составления мотивированного решения суда (принятия решения суда в окончательной форме), и оканчивается согласно статье 108 ГПК РФ в соответствующее число следующего месяца.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1900 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Вопрос о расторжении договора купли-продажи будущей вещи и отмене решения суда общей юрисдикции
Здравствуйте. Вопрос о расторжении договора купли-продажи будущей вещи и отмене решения суда общей юрисдикции. Предыстория, кратко, основные моменты (без эмоций, хотя их много): в ноябре 2018г., я, (Покупатель) подписал договор купли-продажи будущей вещи (объект – нежилое, комерческое помещение, в Москве), по условиям ДКП Продавец был обязан оформить собственность на себя и передать Объект в собственность покупателю не позднее 11 января 2019г. Покупатель был обязан оплатить в соответствии в соответствии с графиком платежей и принять Объект. НО – в апреле 2019г, при первой попытке передачи Объекта Покупателю выяснилось, что представленные Продавцом обмеры БТИ не соответствуют действительности, а именно: 1. площадь завышена, соответственно завышена сумма доплаты 2. реальная конфигурация помещения не соответствовала плану БТИ. На что Покупатель, естественно, обратил внимание и направил ряд претензий. В июне 2019г. Продавец согласился с этими претензиями и попросил 2 месяца на устранение недостатков. Однако, спустя 5 месяцев, в декабре 2019г, при второй попытке, представил новый (исправленный) план БТИ, где привел в соответствие площадь (кол-во кВ метров), но не привел в соответствие конфигурацию помещения. На что Покупатель, естественно, обратил внимание и направил новый ряд претензий и требований привести в соответствие и передать Объект на условиях договора. Продавец никак не отреагировал на новые претензии и требования, в том числе на требование передать Объект на условиях ДКП. В июле 2020г, когда просрочка передачи Объекта составляла более полутора лет Продавец подал иск с требованием к Покупателю принять помещение. В ответ Покупатель направил Продавцу уведомление о расторжении ДКП и подал встречный иск с требованием расторгнуть ДКП. В ноябре 2020г. гражданский суд удовлетворил иск Покупателя и вынес решение расторгнуть договор и вернуть уплаченную по ДКП сумму в полном объёме, с учётом процентов за использование чужими денежными средствами за период с даты отправки уведомления о расторжении (август 2020г) до даты возврата Продавцом полученной суммы (что, составляет около 1% от суммы ДКП за, без малого, 2 года пользования денежными средствами). В декабре 2020 Продавец подал апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции, о несогласии с расторжением ДКП, а Покупатель подал апелляционную жалобу о несогласии с суммой компенсаций. На сегодняшний день апелляционные жалобы приняты, не рассмотрены, дата рассмотрения не назначена. Важно отметить, что сейчас Продавец начал активно настаивать на подписании мирового соглашения при условии выплаты сумм по решению суда 1й инстанции, предлагая растянутый ещё на полгода график платежей и однозначно заявляя : « иначе вообще ничего не получишь», а Покупателю, как и прежде, важно получить данный объект в собственность. Вопрос: что можно сделать в данной ситуации, что бы вернуться в исходную и получить Объект ??
, вопрос №3028891, Сергей, г. Москва
30 ответов
489 ₽
Вопрос решен
Арбитраж
Погашение записи регистрации по решению суда общей юрисдикции в арбитражном суде
Между администрацией и ооо в 2007 году был заключён договор аренды з/у на 15 лет. Общая площадь з/у 80 кв.м. В 2017 году суд общей юрисдикции обязал администрацию заключить с ооо доп. соглашение к договору на увеличение площади на 195 кв.м. В 2019 году администрация подаёт в суд о признании ничтожность и основного договора и доп. Соглашения заключённого на основании решения суда. Арбитражный суд удовлетворяет исковое заявление. Вопрос - имеет ли законное право суд признать ничтожным доп. соглашение и погасить запись регистрации если оно было заключено на основании решения суда общей юрисдикции.
, вопрос №2450710, Юлия, г. Апшеронск
2 ответа
Медицинское право
Какой срок обжалования решения МСЭ по инвалидности?
Подскажите пожалуйста какой срок обжалования решения МСЭ по инвалидности? Необходима помощь в составлении иска. Ситуация следующая: Женщина больная сахарным диабетом, подали документы на получение группы, везде получили отказ. Везде имеется ввиду: 1. Бюро МСЭ города и района 2. Главное бюро МСЭ 3. Федеральное бюро МСЭ последняя надежда на суд. В первой инстанции отказали, отправили во вторую инстанцию, вторая инстанция направила на дополнительное обследование, в общей сложности посчитали нарушение 30%, а должно быть якобы 40 минимальное обще нарушение организма я так понимаю. Но дело в том, что качественного обследования не производилось. Сейчас хотим подать иск в суд, но только не увеличивать процент нарушений, а просить суд вынести решение основываясь на том, что с данным заболеванием сложно работать, сложно вести полноценный образ жизни. Прошу откликнуться кто имеет опыт в данном вопросе.
, вопрос №2349950, Сергей, г. Москва
1 ответ
Арбитраж
Имеет ли право Арбитражный суд отменить решение суда общей юрисдикции?
В арбитражном суде выдвигаю требования о вступлении в реестр кредиторов должника. Предъявляю решения суда общей юрисдикции вступившего в законную силу и исполнительный лист оригинал. Арбитражный суд мне отказал. Имеет ли право отменить арбитражный суд решение суда общей юрисдикции
, вопрос №2194032, Алена, г. Нижневартовск
2 ответа
Гражданское право
Срок обжалования решения суда по гражданскому делу о приватизации жилого помещения
Здравствуйте. 19.10.2017г. в моем отсутствии было вынесено решение по гражданскому делу, согласно которому мне было отказано в удовлетворении иска о приватизации жилого помещения. Копия решения была предоставлена мне только 10.11.2017г, и после моих неоднократных заявлений о ее предоставлении. Секретарем суда, при вручении мне копии решения, на все мои вопросы было пояснено, что копия решения была направлена мне по почте сразу же в день изготовления полного окончательного решения, т. е. 23.10.2017г., и сослалась на плохую работу почты и что последнее время жалоб на работу почты поступает очень много. Также она пояснила, что несмотря ни на что срок обжалования будет исчислятся с 23.10.2017г., со дня принятия решения в окончательной форме. Ранее при подачи заявления о предоставлении копии решения, в общественной приемной мне было пояснено, что срок обжалования будет исчислятся с момента вручения мне копии решения. По данному поводу секретарем суда было пояснено, что она не знает почему мне так сказали в приемной, и что в приемной не может быть информации по данному делу, так как оно еще не передано в канцелярию. Дело в том что по данному делу я также являюсь ответчиком по встречному иску администрации района о выселении, который судом был удовлетворен. Однако в принятом в моем отсутствии решении не указано, что оно заочное, хотя указано, что я не явился в судебное заседание и не представил ходатайств об отложении судебного дела. Вопрос такой: с какого времени должен исчислятся срок обжалования решения суда, если оно было заочное, но в самом решении об этом не указано или как добиться признания решения заочным? И еще хотел бы получить совет, как дальше поступать в данной ситуации, ведь выходит, что согласно позиции суда, сегодня последний день обжалования данного решения, а я его не обжаловал, потому что ранее подал заявление об отмене заочного решения суда, и ждал решения по нему, но на него тоже до сих пор не получил никакого ответа. А о том, что решение считается заочным, только когда об этом указывается в самом решении узнал только сегодня. Ну и получается, что заявление об отмене заочного решения суда не имеет никакой силы и останется без рассмотрения. И еще, копию решения направленную судом по почте, получил только сегодня, т. е. 22.11.2017г. .
, вопрос №1821082, Тураб, г. Красноярск
1 ответ