8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как аннулировать взыскание долга по ЖКХ, если организация вовремя не закрыла лицевой счет?

Здравствуйте! Произошла такая ситуация! Мы купили квартиру в июле 2015г. В августе мне стали присылать огромные счета за воду. Сходила я значит в водоканал, разобрались. Открыли новый лицевой счет. Казалось бы проблема решена,НО! Старый лицевой счет они не закрыли, и начисления шли дальше! В декабре 2016г мне прислали извещение о том, что на меня собираются подавать в суд! Я позвонила, мы всё выяснили! Судя по всему старый лицевой счет опять не закрыли. В конце апреля я получаю извещение о заказном письме, в письме решение суда, о том, что суд признал изъять долг в размере почти 7000т.р. Я опять с этой бумажкой побежала в водоканал. В общем там, они признали свою вину, о том, что во время не закрыли старый лицевой счет! И сказали, что в суд должна я явиться сама и написать несогласие! Есть опять еще одно НО! Я не уложилась в 10ти дневный срок со дня получения письма. Вот теперь я думаю не явятся ли ко мне пристав? Заранее спасибо за ответ.

08 мая 2017, 06:22, Валерия, г. Москва
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
10 рейтинг
декабре 2016г мне прислали извещение о том, что на меня собираются подавать в суд! Я позвонила, мы всё выяснили! Судя по всему старый лицевой счет опять не закрыли.

Звонки не имеют никакой юридической силы и не служат доказательством, все вопросы решаются только письменно

В конце апреля я получаю извещение о заказном письме, в письме решение суда, о том, что суд признал изъять долг в размере почти 7000т.р. Я опять с этой бумажкой побежала в водоканал. В общем там, они признали свою вину, о том, что во время не закрыли старый лицевой счет! И сказали, что в суд должна я явиться сама и написать несогласие!

Опять сказали? Напишите им аргументированное заявление и получите ПИСЬМЕННЫЙ ОТВЕТ

Есть опять еще одно НО! Я не уложилась в 10ти дневный срок со дня получения письма.
ПИШИТЕ ЗАЯВЛЕНИЕ на восстановление срока
09 мая 2017, 11:56
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Закрыть лицевой счет при долге за ком. Услуги
Здравствуйте, можно ли закрыть лицевой счет при наличии задолжнности закоммунальные услуги и открыть новые счета так как квартира на 3 собственников . А один собственник поменялся.Комнат в картире 2- изолированные.При том сменилась упарвляющая компания . В суд и за долга бывшая не подавала- она закрылась.
29 мая 2019, 23:13, вопрос №2377270, эльвира, г. Ульяновск
1 ответ
ЖКХ
Могут ли сотрудники ЖКХ отказать в выдаче выписки из лицевого счета?
могу-ли я взять выписку из лицевого счета если у меня есть задолженность по квартплате? имеют ли право сотрудники жкх отказать в выдаче выписки из лицевого счета
15 ноября 2018, 16:21, вопрос №2168420, Серик, г. Хабаровск
1 ответ
Исполнительное производство
Каковы варианты взыскания долга приставами, если о суде не уведомляли?
Здравствуйте! Мой отец взял кредит в банке. Он платил какое-то время. Потом его уволили с работы и платить ему было нечем. Соответственно начали начисляться штрафы и пенни. Спустя время стали звонить коллекторы. Сегодня случайно узнал, что было вынесено решение суда и взыскании долга судебными приставами. Пришло уведомление о снятии со счета сбербанка средств на погашение долга. Письма о суде не было, письма о том что вынесено решение тоже не поступало. И от судебных приставов не было уведомлений. Как сейчас правильно поступить? Могут ли судебные приставы прийти домой и наложить на имущество арест? При условии, что на моем отце никакого имущества не числится
10 июля 2018, 16:20, вопрос №2048774, Наталья, г. Советск
1 ответ
ЖКХ
Как закрыть лицевой счет на оплату унаследованной квартиры, в которой никто не живет?
Здравствуйте. Я являюсь собственником наследованной квартиры, прописана и проживаю по другому адресу. В квартире никто не жил. но платила .В 2012 году произошло возгорание в коробе эл. щита на лестничной площадке 2 -го этажа., и огонь по изоляции слаботочных проводов зашел в мою квартиру расположенную этажом выше. Пожарными дознавателями в возбуждении уголовного дела было отказано за отсутствием виновного. Возгорание произошло из-за складирования непотушенных окурков в коробе эл. щита. Перестала платить за квартиру в надежде что мне компенсируют ущерб или проведут рем- восстановительные работы .. т. к пожар не по моей вине. Имеются документы прокуратуры , что пожар произошел из-за халатного отношения к своим обязанностям ЖКС- ненадлежащее состояние щитов. После многочисленных проверок, включая областную прокуратуру, подтверждающих факт нарушения эксплуатации эл. щита ЖКС отказались делать ремонт , сославшись на срок давности . Но последняя проверка в 2014 году -октябрь , получается срок не истек?В результате на меня подали о взыскании задолженности за оплату ком . услуг 37560-за отопление и ОДН по судебному приказу . Я увидела уже только просроченное извещение от судебных приставов , не запечатанное в моей двери. Я написала возражение относительно обращения к исполнению приказа, т, .к . я его не получала . Назначено разбирательство на 6 октября . Мой вопрос . Слышала что можно закрыть лицевой счет на оплату за квартиру ,т. к . там никто не проживает, и не проживал и последствия пожара не устранены и , видимо , и не устранят и мне сейчас нужно решить вопрос по задолженности . как закрыть лицевой счет и вообще можно ли это сделать - долг еще не погашен. P.S. В судебном приказе, копию которого я взяла в суде , грубая ошибка неверно число , месяц , год моего рождения и адрес проживания . С уважением Татьяна.
30 сентября 2017, 20:22, вопрос №1766517, Татьяна,
2 ответа
Взыскание задолженности
Как закрыть лицевой счет в общежитии
Здравствуйте, жили с мужем в ведомственном общежитии от МО на территории гарнизона, коммун услуги сначала платили в кэч, потом в часть, потом в славянку. В 2010 году муж уехал служить в другой город, квитанции стали приходить на меня и на ребенка, договора никакого с упр компанией я не заключала, все оплачивала. в декабре 10 года мы с ребенком тоже уехали, но вещи оставили, я написала заявление что временно не проживаю и квитанции стали приходить только за содержание комнаты, без коммуналки. Я периодически приезжала и оплачивала. В 12 году мы с мужем развелись, он получил квартиру от МО и ушел на пенсию. В ноябре 12го года я приехала в общежитие, оплатила квитанции оставшиеся, освободила комнату, отдала ключи заведующей, справку что я освободила комнату мне не дали, тк я не военнослужащая (им эта справка нужна для получения квартиры от МО). Я уехала в другой город, квартиру снимаю (без договора), своего жилья нет, прописана я до сих пор при части в которой служил муж в 2009 году. Сейчас мне звонит заведующая общежития и говорит что у меня долг больше 20000 тыс за комнату за 13 и 14 годы (в 2013 году заведующая сменилась), и что надо приехать все оплатить и закрыть лицевой счет!!! Я в шоке! Объясняю что живу в другом городе, комнату сдала бывшей заведующей еще в 12 году, приехать не могу сейчас и 20000 для меня очень огромная сумма. Попросила закрыть счет, а я буду выплачивать долг постепенно. Сказала надо приехать лично все оплатить, и только потом закроют лицевой счет, и если не оплачу до 25 декабря то подадут в суд. Что делать и законны ли их действия, Можно ли закрыть счет, а потом выплачивать постепенно? как мне вообще избавиться от этой комнаты, Подскажите пожалуйста.
12 декабря 2014, 08:52, вопрос №651718, Елена Алексеевна, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 08.05.2017