372 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Как военнослужащий может получить направление на лазерную коррекцию зрения?

Здравствуйте. Военнослужащий по контракту, за время службы значительно снизилась острота зрения. В связи с этим возникла необходимость коррекции. Возможно ли будет сделать лазерную коррекцию через военный госпиталь не разоряясь в частных клиниках? Если да, то как аргументировать, врачам выписывающим направление, право на данную операцию?

08 Мая 2017, 08:22, вопрос №1631301 Vladislav, г. Челябинск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Владимир
    Мурашко Владимир
    Юрист, г. Краснодар
    • 14512ответов
    • 5965отзывов

    Здравствуйте!

    Вы спрашиваете:"Как военнослужащий может получить направление на лазерную коррекцию зрения?"

    По месту службы Вам надо сходить в санчасть и попросить направление в медсанбат, поскольку в санчасти вряд ли есть врач по зрению, а в медсанбате наверняка он есть. Там должны обследовать Вас и решить вопрос о возможности выдачи Вам направление для коррекции зрения. Врачам ничего аргументировать не нужно. Им нужно просто рассказать о своем зрении. Они проверят и сделают вывод, нужна Вам коррекция зрения или нет.

    08 Мая 2017, 22:46
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Офтальмолог в санчасти, прямо с порога заявил о том что данная операция считается косметической и делать я ее могу только за свой счет, а на операции отправляют только в случаях угрожающих потере зрения.

    10 Мая 2017, 13:25
Задайте свой вопрос юристу!
  • Юрист - Владимир
    Мурашко Владимир
    Юрист, г. Краснодар
    • 14512ответов
    • 5965отзывов

    Уточнение клиента

    «Офтальмолог в санчасти, прямо с порога заявил о том что данная операция считается косметической и делать я ее могу только за свой счет, а на операции отправляют только в случаях угрожающих потере зрения».

    Я не врач, сожалею. Если действительно это считается косметической, то офтальмолог прав. Подобного рода коррекция зрения может быть на платной основе. А вот считается ли это косметической или нет, сказать не могу.

    10 Мая 2017, 14:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть